즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 14:25:53 ID : bfXwHCjdyJS
나도 스레딕 구경만 했었는데 학교에서 오늘 날씨도 꿀꿀하다 보니까 친구들이 내 썰 풀어달라 하길래 다 풀고 여기서 풀어도 재밌을거 같단 생각이 들어서 한 번 풀어볼게 나는너무 평범한 집안에서 자랐어 부모님도 그냥 회계직쪽에 종사하시고 주변 친척들도 무당 종사하시는 그런분들 아무도 안 계신데 내가 가장 처음으로 기억하는 거는 산에서 우리집에 따라 온 귀신이야 8살 정도였던거같아 어렸을 때 엄마말씀들으면 지붕위에 어떤사람이 걸어다니거나 집앞에서 여자 목소리가 들린다는 둥 여러가지가 있지만 그때부터 봤던거 같긴 해 근데 내가 정확히 귀신이라는 걸 몰랐고 처음 인지했을때 부터 풀어볼게 가을 산에 단풍도 보고 바람도 쐐일 겸 행주산성에 우리 가족은 등산 하러 갔었어 나도 오랜만에 가족끼리 다모여서 가니까 들떠서 좋아했던거 같아 그렇게 가족끼리 등산 다하고 내려오고 나서 음식점에 가서 밥먹는데 애기들은 원래 밥 빨리 먹거나 잘 먹지도 읺고 놀잖아 그래서 내성격도 활발한 편이라서 여기저기 쏘다니고 있는데 정상에서 낯익었던 애기가 입구쪽에서 놀고있는거야 그래서 부모님은 밥먹으니까 심심해서 걔랑 놀려고 엄마한테 저 애기랑 논다했더니 엄마도 당황하시고 그 식당에서 밥 먹던 사람들 다 내가한말 듣고 놀랬어 그래서 우리가족도 내가 그때부터 귀신을 본다는 것도 알게된거 같고 밥 막고 우리는 차타고 집에 왔어 그랬는데 그 애기가 우리 보다 더 먼저 우리집 식탁에 앉아서 날 오자마자 빤하게 쳐다보고 있는거야 그래서 부모님이 음식점에서 귀신이라는 말을 들었으니 나도 무서워서 없는 사람 취급하고 그랬던거같아 내가 몇일 동안 무시해도 우리집근처를 맴돌았어 첫날까지는 있다가 집앞에서 장난감 같은거 가지고 놀고 내가 학교 갔다 와도 놀고있고 막 놀이터에서 혼자 놀고 그러더라 영화처럼 사람들은 피를 흘리고 그런모습일거라고 생각할거같았는데 나는 그런 귀신은 한번도 보지도 못했어
이름없음 2020/10/16 14:27:17 ID : wIK5dRvilyE
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/16 14:30:09 ID : bfXwHCjdyJS
읽어줘서 고마워 !
이름없음 2020/10/16 14:34:35 ID : bfXwHCjdyJS
이날이후에도 엄마는 내가 초등학교에서는 유치한 걸로 왕따당하거나 그러기 일쑤이니까 친구들 앞에서는 가만히 있으라고 그런 교육을 다른엄마들이 받아쓰기 가르칠 때 나도 한 가정의 귀한 자식이니까 계속 주입식으로 가르쳤던 거 같아 두번째는 초등학교에서 봤어 방과후로 돌봄교실을 했는데 우리힉교가 그렇게 큰 동네도 아니라서 애들도 적고 그랬어 쌤이 잠깐 자리를 비운사이에 어떤 여자애가 들어오길래 친해지고 싶어서 막 말도 걸기도했지 근데 그 여자애는 날 뚜러져라 쳐다 보기만 하고 묵묵 부답이였어 쌤 와서 쟤가 누구냐고 가르치면서 물어보기도 했으니 쌤은 그냥 초등학생이라서 뭘 잘 모른다하고 생각했나봐 그냥 그날에는 그렇게 넘어가고 그애는 한번도 초졸 전까지 못봤던거 같아
이름없음 2020/10/16 14:40:43 ID : bfXwHCjdyJS
너무 평범한 귀신만 말한거 같아서 그러는데 좀 시간을 거슬러 올라가서 내가 15살때 이야기야 우리오빠가 군대 입대해서 면회 갔는데 태어나서 본 귀신증에 거기에 정말 많이몰려있었어 내가 민간인이다보니까 군대 안까지 들어가보진 않아서 더 많겠지만 면회장에는 진짜 사람마냥 버글버글했어 태어나서 가본 촛불집회 ? 라고 하면 되려나 그정도로 과하진 않지만 비유를 하자면 그정도의 4분의 1이였던거같아 나무에 올라가있던 귀신도 있고 예전 1960년대 역사책 보면 그런 행색을 하고 있던 사람들도 있고 총 같은거 매고 떠도는 사람등 인거같아 귀신과 사람의 차이를 구분하는 법은 내가 보기엔 피를 흘리거나 다른 외관을 딱히 했던 차이가 없어서 이렇게 구분해 다른사람들은 나에게 관심이없어서 쳐다봐도 잠깐 쳐다보고 마는데 귀신은 정확하게 나를 계속 응시하고 있다는 것? 그리고 나랑 눈을 마주치면 자기가 보는 걸 알아채니까 장난기 많은 사람들은 졸졸 따라다니면서 중얼중얼대거나 그러기도 해
이름없음 2020/10/16 14:44:20 ID : bfXwHCjdyJS
사람들이 귀신본다는 사실을 알면 궁금해하는것중 한가지가 있는데 그게 조상님들이 진짜 자신들을 지켜주냐는거지 사람마다 케바케긴 하지만 종종 엄청나게 증조 할머니 ? 그런분들이 지켜주는 수호령들도 본적 있고 대충 그 정도인거같아 수호령은 다 있는 건 아닌거 같고 조상님들에게 잘하거니 그런사람들 ? 만 있다고 들었는데 그거에 대해선 잘 모르겠어 우리가족 기즌에서는 우리오빠는 없고 아빠가 있는데 어떤 남성분이 평범한 차림을 하고 다니셔 시골가서 봤더니 아빠 외삼촌 ? 인거같더리고 앨범에 사진보니끼 정확하게 그얼굴 이였어 사람마다 다시한번 말하겠지만 케바케지만 내말 그냥 재미있게 들어주면 좋겠고 진지하게 받아들이진 않음 좋겠어 사람마다 보이는 귀신 종류가 다른거마냥 인생 그런것도 다르고 그러니까 !
이름없음 2020/10/16 15:48:28 ID : 02smKY5Pio3
ㅂㄱㅇㅇ 재밌게 보고있어
이름없음 2020/10/16 16:20:04 ID : 5U3VbDAkk8k
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스심하지 않는 저주법new 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스귀접 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18326 Hit
2레스13번째 계단 괴담 592 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1122 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 839 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37757 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24