즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 15:17:58 ID : dU2GoK0k7hA
내가 다녔던 고등학교에서 선배와의 만남에 참석해달라고 연락이 왔어 그래서 참석하겠다고 하고 가서 무슨 얘기를 할 지 대략적으로 생각해 보는데 졸업한지 얼마나 됐다고 선배한테 뭐가 가장 궁금할지, 무슨 정보가 필요한지 감이 안잡히더라 혹시 선배와의 만남 자리가 있다면 선배가 알려줬으면 하는 것 질문하고 싶은 것 등 준비하면 좋을법한 내용들 좀 추천해 줄 수 있을까?
이름없음 2020/10/16 16:44:46 ID : VaoHu5Pbcsl
너의 스펙부터 써봐
이름없음 2020/10/16 16:49:43 ID : dU2GoK0k7hA
대학은 그냥 학교 다닐때 공부좀 열심히 했나보네 정도고 과는 로스쿨때문에 이름은 다르지만 법학 관련된 과야. 내신은 1.2였고 최저맞춰서 수시로 대학갔어.
이름없음 2020/10/16 18:50:47 ID : oNy5hy6oZba
와 내신이 1.2면....솔직히 앞에 있어도 뭘 질문해야 할지 모를듯 나랑 비슷한 내신대인 선배면 어떻게 갔냐, 어느 전형이 좋냐 이런 거 물어볼 거 같긴 한데.... 일단 의외로 고2여도 정확히 대학입시가 돌아가는 과정을 모르는 애들이 많으니까 그런 거 간단하게랑, 고등학교때 어떤 활동이 가장 중요했었던 거 같은지 이런 거?
이름없음 2020/10/16 22:16:58 ID : jy7tfUY06Y6
오 좋다. 그럼 입시 잘 모르는 애들 위해서 입시 전형마다 차이점 조금씩 알려주고 내가 준비한 전형들이랑 무슨 활동했는지 간략하게 설명해줘야겠다. 고마워. 그냥 완전 질의응답으로 돌려야하나 고민중이었어.
이름없음 2020/10/17 13:15:19 ID : fQldBdTO5O9
보통 대학 어떻게 갔는지, 대학생활은 어떻고 어떤것들을 준비해두는게 좋은지, 공부법이랑 공부량, 가졌으면 하는 마인드, 고등학교때 어떤식으로 준비를 했는지, 이쪽 분야를 추천하는지 등등 말해주는게 좋을 것 같앙! 그나저나 스레주 법학과 멋잇다잉
이름없음 2020/10/18 03:24:58 ID : dU2GoK0k7hA
고마워! 내가 어떻게 공부했는지도 가능하면 알려줘야겠다.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2166 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2994 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7519 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2073 Hit
39레스. 2186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6167 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2771 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3642 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3731 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3784 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05