안녕 스레딕 친구들! 오늘부터 스레주 혼자 보드게임을 해 볼거야! 이번 보드게임은 《좀비사이드》! 이 보드게임은 캐릭터를 조종해서 수많은 좀비들을 헤쳐나가 생존하는 보드게임이야! 기본적으로는 나 혼자서 할 테지만, 가끔 레스주들이 선택 할 수 있는 때가 올꺼니까! 계속 재미있게 봐줘! [스레 간단 규칙] 1.질문사항이나 말할것이 있으면 >>1 을 쳐주고 해줘. 그러면 질문 레스가 게임 레스하고 헷갈리지 않아! 2. 룰은 따로 설명해주지 않을꺼야.. 게임을 진행하면서 말해줄거공 룰을 더 알고싶으면 링크 걸어줄게 3. 캐릭터를 막 불쌍히 여겨주고, 반응해주는거 좋아! 하지만 캐릭터에 이입해서 이야기를 써나가는건 내가 할 일이야! 4.훈수 적극 환영

(아 맞다 스레딕은 102레스부터 끊지.... >>101 에 3라운드 세팅이 있으니 봐도 좋아!) (이번 라운드는 완다가 첫번째 턴이야!) 더그 : 어휴..이제야 한숨이라도 쉬겠구만.. 이제 좀비도 없으니 물건이라도 찾을 수 있겠어.. 조시 : 맞아. 우린 빨리 저 뒤진 것들의 대가리를 뚫어줄 무언가가 필요하다고. 아저씨가 들고있는 그딴거는 빨리 버리고. 더그 : 챙겨나올게 염병 이딴거 뿐이였다고... 필 : 각자 흩어져서 뭔갈 찾아보도록 해. 그래야 위험하지 않을거야. 완다 : (물끄러미 총을 맞아 쓰러진 좀비들을 바라보고 있다.) 미안해..얘들아...왜..왜..나만 이렇게 살아있는..는거지... 나, 나는 어떻게 해야 하지..? 어떻게 해야 하냐고.. 더그 : 일단..살았으니 괜찮을 거야. 살아남았으면 된거라고. 아가씨한테는 잘못이 없다고 나는 생각해. 내 와이프랑 딸내미도 이 도시 어딘가에 있겠지.. 이미 와이프랑 딸내미가 아닐 수도 있겠고........그래도 일단 살아남았으니, 복수는 우리가 해야할 몫이 된거라고 나는 생각하는거야..아가씨하고 나는 살아남았으니까. 완다 : 아내분하고 아들분 일은..그... 더그 : 아냐 아냐..다들 소중한 사람을 잃었을거야. 다들 슬픈 마음이 어디 한 구석에 있겠지. 슬픈건 탓하지 않아. 나는 산 사람들은 살아야 된다고 생각해. 그게 없어진 이들에 대한 우리의 의무겠지.. 완다 : ....그런것 같네요....그럼 우린 뭘 해야 할까요.? 살려면. 더그 : 뭔가를 찾아봐야 겠지. 시체들을 시체로 만들고, 우리의 질긴 수명을 연장할.. 찾는거 도와주리? 완다 : 네...! [완다는 행동력 1을 사용해서 수색을 합니다. 수색은 각 캐릭터는 한턴어 한번만 할 수 있고, 빨간 카드를 뽑게 됩니다. 인벤토리 정리는 원래는 행동력 1을 소모하지만, 수색 후에는 인벤토리 정리가 무료입니다!] 완다 : 쓸만한걸 찾았어요. 더그 : 어디 보자....참치구나.. 완다 : 무기는 아니지만, 언젠가 필요는 있겠죠.. [완다는 통조림을 뽑았습니다. 통조림 몇개를 챙겨 급조한 가방에 넣습니다.] [그리고 완다는 행동력 1을 소모해 윗방으로 넘어가고, 턴을 마칩니다.]

(사실 통조림 게임에서 쓸모는 없지만, 정 필요할때 아니면 버리지는 않아ㅋㅋ 뭔가 필요할것 같지 않아? )

오옹ㅇ!! 그나저나 통조림이 쓸모가 없다니 왜 만든곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[더그의 턴!] 더그 : 그럼 나도 내가 필요한걸 찾아 봐야 겠는데.... 완다 : 아저씨 이쪽을 한번 찾아보세요. 아마 이쪽에 공구함이 있었을 거에요. 더그 : 그래 한번 찾아보마.. [더그는 행동력 1을 소모해서 수색을 합니다. 빠루를 뽑았네요. 한손에는 프라이팬, 한손에는 빠루를 든 이상한 모양새가 됩니다.] 완다 : 제 막대기하고 같은거네요. 아까 그걸로 다른 사람을... 더그 : 아까는 잘 휘두르던걸, 빠루는 쓸만할거야. [더그는 윗방으로 행동력 1을 소모해 이동합니다.] 더그 : 조용히 해볼래? 밖에서 좀비 소리가 나는것 같은데.. 완다 : 진짜에요 아저씨! 바로 앞에 좀비 한마리가 있어요! 더그 : 그렇다면 조용히 문을 열고 쏴 죽이는게 좋을것 같네.. 경찰 이리로 와주게! 조시 : 무슨일입니까? 더그 : 진정하고, 문 앞에 좀비가 있는것 같은데, 내가 문을 열테니 저녀석을 쏴주게. 필 : 알겠습니다. 되도록 조심히... [더그가 행동력 1을 소모해 문을 엽니다. 빠루는 조용하게 문을 열 수 있어서 소음토큰은 추가되지 않습니다..만... 생존자들이 시끄러워서 문열자 마자 좀비가 알아채네요 하지만 걱정하지 마세요, 아직 좀비 턴은 많이 기다려야 하니까요] [더그의 턴이 끝납니다.]

[필의 턴!] [필은 행동력 1을 소모해 윗방으로 갑니다.] 필 : 그래도 아직 문 밖이니..뭐라도 찾아봐야 겠군.. [필은 행동력 1 을 소모해 수색을 진행합니다...이..이건? 전기톱을 뽑았네요!? 필은 전기톱을 손에 들고 도끼를 등 뒤로 겁니다.] 필 : 완다씨, 식당에 왜 이런게 있죠? 완다 : 저..저도 그건 처음 보는..거네요.. 더그 : 그 톱도 멋지지만, 밖에있는 좀비를 잡는게 더 좋은 판단이라고 생각하네만..? 필 : 아, 예! [필은 행동력 1을 소모해 권총을 쏩니다...1이 나와 명중에 실패하고, 소음 토큰을 추가합니다.] 필 : 너무 오랜만에 쏴보다 보니...조시! 빨리 오게! 할 일이 생겼어! [필의 턴이 끝납니다]

>>104 카드의 양이 많아야 생존자가 적절히 스릴이 있고, 그리고 수색하는데 무기만 나오는건 어색하기도 하니까 ㅋㅋ

[조시의 턴] [조시는 행동력 1을 소모해 수색을 진행중이였습니다. 마체테! 가 나와 손에 들었습니다.] 조시 : 좋은 칼이네, 목을 한번에 날릴 수 있을려나? (필이 부르고..) [조시가 행동력 1을 소모해 윗방으로 이동합니다. ] 조시 : 총소리 나던데 무슨 일?? 필 : 저기 있는 좀비녀석을 잡아야 될것 같아. 한번 쏴봐. [조시는 행동력 1을 소모해 좀비를 쏩니다..5가 나왔네요! 명중입니다. 좀비를 제거하고 경험치 1을 얻습니다.] 조시 : 짭새보다 나은 실력인거 보여? [소음토큰 하나를 추가하고, 조시의 턴이 끝납니다.]

좀비의 이동 턴! 좀비들은 다 워커이므로, (행동력 1) 한칸씩, 일행이 있는 방으로 이동합니다.

좀비 확산 턴! 좀비카드를 뽑아 좀비를 배치합니다. 맨 위의 지역? 아무것도 없음을 뽑네요! (운이 여전히 좋아!!) 맨 오른쪽 지역? 워커 1마리를 뽑았으므로, 배치합니다. (워커 한마리면 껌이지)

맨 아래쪽 지역? 워커 한마리를 뽑아..워커 하나를 배치합니다.. (일행들 뒤라 좀 불안은 한데, 조시랑 필의 사격실력을 믿어..!) (이제 좀비가 점점 많아지네..)

맨 왼쪽 지역! 워커 한마리를 뽑았습니다. (점점 늘어나는데..빨리 잡을 수 있겠지?) (그래야만 해..)

오오 좀비가 늘어나네... 특수좀비는 언제 나오나(팝콘 와자작)

[소음토큰을 제거하고. 선 마커를 넘긴 후, 3라운드를 종료합니다. ] 하아..또 한 라운드가 지나가네.. 수색을 해도 좋은게 않나와 ㅜㅠㅋㅋ 다음 라운드에서는 본격적으로 좀비들을 쓸어버려야 할것 같아. 좀비녀석들 각오해라! 그리고 수색을 좀 더 해야겠지. 확실히 아직 초반부라 좀비들이 슬금슬금 오는데...조금만 더 지난다면...... 레포데 매우 어려움이 시작되겠네... 그리고 더그아저씨좀 키워드려야지.. 오늘은 늦었으니 여기서 끝! 내일 진행할테니 내일 보자! 다들 잘지내!

>>113 늦게 나오길 기대해줘..ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
180레스 👽어몽어스 통합스레👽 2020.10.25 2055 Hit
게임 2020/06/19 21:04:38 이름 : 이름없음
278레스 심즈 스레! 2020.10.25 3482 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음
17레스 나만 게임에 질리는거 빨라? 2020.10.24 213 Hit
게임 2019/07/13 16:45:32 이름 : 이름없음
18레스 제5인격 통합 스레 2020.10.24 98 Hit
게임 2020/06/15 10:50:00 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요
2레스 게임은 아니고 친구랑 게임하려고 이어폰 젠더 샀는데 2020.10.23 32 Hit
게임 2020/10/23 19:34:08 이름 : 이름없음
6레스 자신이 아는 게임 대사 몬더그린 말해보자 2020.10.22 60 Hit
게임 2020/03/26 20:24:46 이름 : 이름없음
128레스 스타듀밸리 스레 2020.10.22 1873 Hit
게임 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
35레스 언더테일 파는사람있어? 2020.10.22 161 Hit
게임 2020/08/30 23:25:49 이름 : ㄹㅈ
3레스 게임 뭐 살까 2020.10.22 50 Hit
게임 2020/10/18 10:06:07 이름 : 이름없음
22레스 원신 너무 재밌다ㅠㅠ 원신하는 사람 모여봐!!! 2020.10.22 191 Hit
게임 2020/10/08 10:28:11 이름 : 이름없음
46레스 갓레이아크의 전설의 리듬게임! Deemo 스레! 2020.10.22 438 Hit
게임 2018/03/02 14:11:04 이름 : 이름없음
116레스 » 🎲스레주 보드게임 하는 스레(좀비사이드)🎲 2020.10.21 91 Hit
게임 2020/10/16 17:11:31 이름 : ◆nu1bh82ttdA
10레스 게임을 못해서 고민이야 2020.10.21 99 Hit
게임 2020/10/18 01:56:52 이름 : 이름없음
5레스 사과게임 컬러타일 기타등등 점수 갱신 스레 2020.10.21 45 Hit
게임 2020/10/20 08:56:20 이름 : 이름없음
23레스 trpg 통합 스레 2020.10.21 349 Hit
게임 2018/11/11 02:45:35 이름 : 이름없음