말 그대로 이젠 자해가 습관인 것 같아. 자해를 안하면 허전해 커터칼이 주변에 없으면 불안해 자해를 안 하는 날이라도 커터칼을 손에 한 번 쥐어줘야지 하루에 할 일이 다 끝난 것 같아 문제있는거 나도 아는데 정말 멈출 수가 없는 것 같아 자살이라는 단어도 아무렇지 않게 자주 떠올라 미친걸까

내가 스레주에 대해 아는게 없어서 힘내라던지 함부로 말할수는없지만 혹시 힘든일 있으면 이야기해볼래? 가능한들어줄게 나도 그랬었던적이 있었거든. 지금은 우울하진않지만 이때 영향으로 조울증이나 감정조절을 잘 못해서...

나도 언젠가부터 자해를 시작했어. 한 번 한 뒤로는 하면 안된다는 걸 알면서도 계속 하게 되고 점점 그 빈도수가 늘어나더라. 지금은 우울증도 없어지고 그냥 살고 있는데, 하루라도 빨리 약을 먹던, 심리상담을 하던, 해봐. 나도 처음엔 흉터가 나던 안나던 될 대로 되라지 라고 생각하고 생각없이 막 그었어. 근데 점점 여름이 다가오고, 병원도 다니고, 약도 먹고 나 스스로 정신병자처럼 사는게 너무 싫어서 노력하기로 했어. 그래서 지금은 평소처럼 살고 있어. 레주야, 힘들걸 다 감당할 필요는 없어. 다 레주 때문에 생긴 일들도 아니고, 나도 어떤게 레주를 힘들게 하고 아프게 하는지는 모르겠지만, 그래도 레주 자신을 위해서 자해 하기 전에 생각을 한번만 다시 해줘. 자해를 안하라고는 안할께. 하지 말라고 해서 안하는 것도 아니고 나도 그 마음 잘 알거든. 그래도 레주만을 위한 스트레스 푸는 걸 찾아봐봐. 예를 들면 어떤 사람들은 자해 생각이 들면 웃긴 예능이나 영화를 보고, 나는 웹툰을 봐. 그럼 잡생각이 다 사라지더라구. 어쩌다 보니 말이 길어졌네 ㅎㅎ. 언제든 힘든 일 있으면, 여기 스레딕에 와서 속마음 풀고 가

항우울제라도 처방받아봐

>>2 힘든일.. 사실 힘든건지도 잘 모르겠어 그냥 주변에 있는 모든 것, 사람들이 누가 빼앗아가는 것만 같아 나 혼자인 것 같고 내가 하는 모든게 역겹게 느껴져 기분이 괜찮더라도 기분 좀 나아진거 의식하면 갑자기 우울해져 진짜 이상한게 별것도 아닌데 왜 이렇게 정신을 못차리는걸까 후 들어줘서 고마워

>>3 영화 이상하게 잔인한 영화만 찾아보게 되더라 그런 영화라도 보면서 자해하는 날을 줄여보는게 내가 할 수 있는거겠지..? 지금 이상황에서 내가 할 수 있는 일을 하나라도 더 알게해줘서 고마워
스크랩하기
레스 작성
2레스 그냥 죽어버렸으면 2020.10.17 23 Hit
하소연 2020/10/17 21:51:39 이름 : 이름없음
2레스 인싸들 보면 우울해져.. 2020.10.17 55 Hit
하소연 2020/10/17 21:02:11 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.17 14 Hit
하소연 2020/10/17 12:43:20 이름 : 이름없음
2레스 나는 왜 숨쉬는 것마냥 자기합리화를 할까 이런 내가 너무 싫어.... 2020.10.17 30 Hit
하소연 2020/10/17 00:23:58 이름 : 이름없음
2레스 아 짜증나네 2020.10.17 14 Hit
하소연 2020/10/17 12:06:00 이름 : 이름없음
96레스 마음 속의 응어리;죽음 2020.10.17 470 Hit
하소연 2020/09/16 22:20:06 이름 : 이름없음
1레스 기분 뭣 같네 2020.10.17 24 Hit
하소연 2020/10/17 09:09:58 이름 : 이름없음
2레스 얼마전에 수업듣다 위로받았다? 2020.10.17 53 Hit
하소연 2020/10/17 04:01:33 이름 : 이름없음
1레스 에휴 답답해 2020.10.17 12 Hit
하소연 2020/10/17 05:22:55 이름 : 이름없음
6레스 언니죽여버리고싶어 2020.10.17 53 Hit
하소연 2020/10/16 21:09:01 이름 : 이름없음
3레스 나는 왜 이렇게 못생겼을까.. 2020.10.17 35 Hit
하소연 2020/10/17 02:01:38 이름 : 이름없음
1레스 오늘도 정말 수고했어 위로해주고 싶은데 2020.10.17 15 Hit
하소연 2020/10/17 02:05:43 이름 : 이름없음
6레스 » 자해가 습관이 된 것 같아 2020.10.17 47 Hit
하소연 2020/10/16 17:34:38 이름 : 이름없음
1레스 나 대학 떨어지면 그건 우리 가족때문이다 2020.10.17 21 Hit
하소연 2020/10/17 00:01:49 이름 : 이름없음
3레스 내일 생일인데... 2020.10.16 26 Hit
하소연 2020/10/16 22:20:11 이름 : 이름없음