즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 17:45:51 ID : NxWnWlvfWmG
나도 고등학생 씩이나 돼서 엄마랑 싸우는 거 진짜 웃기고 어이없는데 아무리 생각해도 내가 잘못한건지 모르겠어 밑에 쭉 써볼테니까 시간 괜찮은 사람들 있음 좀 봐주라
이름없음 2020/10/16 17:48:24 ID : NxWnWlvfWmG
내가 이번에 종양 같은 걸로 작게 수술을 했는데 흉이 약간 남아서 병원에 갔어. 가니까 연고를 처방해주더라고. 보니까 일반적으로 아는 연고랑 사용 방법이 달라서 간호사 분께서 바로 오픈하고 방법을 알려주셨고, 7만원 정도였는데 결제 어찌 할거냐 물어서 엄마한테 전화해서 상황 얘기했더니 갑자기 짜증을 부리는거야
이름없음 2020/10/16 17:51:19 ID : NxWnWlvfWmG
"아 엄마도 연고 있는데 사놓은 거 있는데" 저런 말을 여러번 했어. 되게 짜증스러운 말투로. 원래 엄마가 이런 일 있으면(약간 본인이 맘에 안 드는 상황? 같은 거)자긴 짜증 안 낸다고는 하는데 말투부터 달라져.
이름없음 2020/10/16 17:53:18 ID : NxWnWlvfWmG
참고로 부모님과 나는 따로 살고 엄마가 병원에서 일하셔서 더 짜증(?)난 것 같긴 해. 어차피 자기도 병원에서 일해서 수술 후에 하는 그런 거 다 있는데 샀으니까. 근데 어쨌든 난 그 얘길 처음 들었거든. 암튼 저렇게 다짜고짜 짜증내길래 내가 "왜 나한테 짜증내지??" 이러고 오픈을 이미 했다 이야기하니까 끝까지 아...엄마도 있는데 뭐 이러고 짜증 섞인 아쉬운소리 하고 결제 일시불로 한다고 하고 전화 끊었어.
이름없음 2020/10/16 18:00:54 ID : NxWnWlvfWmG
그 당시엔 앞에 간호사도 있고 하니까 그리 전화 끊었고 병원 나와서 내가 다시 전화했어. 왜 나한테 짜증내냐고 이게 내 잘못이냐고 상황부터 물어보든지 왜 다짜고짜 짜증부터 내냐고. 그니까 자기가 언제 짜증을 냈냐고 하길래 엄마 말투가 그랬다고 하니까 자긴 짜증낸거 아니라고 하더니 또 나한테 화를 내는거야. 이유도 딱히 없고 그냥 내가 엄마한테 그렇게 따지는 게 마음에 안 들었나보더라고
이름없음 2020/10/16 18:02:47 ID : NxWnWlvfWmG
그렇게 엄마는 앞뒤 다 잘라먹고 짜증내고 난 엄마가 그럼 먼저 연고 있단걸 얘기해주지 그랬냐면서 내가 그걸 어찌 하나하나 아냐고 그런걸로 짜증부릴거면 애초에 내가 흉 남았다고 했을 때부터 연고 이야기 꺼내지 그랬냐고 짜증내고 전화 끊었어... 내 입장에선 본인은 짜증 안 냈다 하더라도 말투가 누가봐도 짜증부리는거였는데 우기는 것도 이해가 안 가고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별 거 아닌 것 같은데 이런 걸로 크게 싸우니까 좀 어이없기도 하고...
이름없음 2020/10/17 17:32:04 ID : 1zU3WmHDtdu
난ㅊ레주 어머니가 좀 짜증나실수도 있는 상황이고 이해는 되지만 레주 어머니가 조금 잘못하신거 같아 짜증 말고도 아쉬워하거나 뭐 다른 방법으로 표현 가능한데...
이름없음 2020/10/17 23:45:19 ID : WpeZbeK3SFg
헐 우리엄마랑 난줄 근데 내가 수없이 겪어본 바 엄마 그거 절대 안고치셔..끝까지 자기가 잘못한게 없으심 우리엄마는 그냥 레주가 참고살아..계속 봐야되는 사람인데 뭐 어떡해 열불나겠지만 참아 나도 있는그대로 다 화내면 싸움 옴청커짐 그냥 참아야돼..나중에 레주가 경제적으로 성장하면 그때 화내 아니면 레주가 엄마를 책임져야 할때 오면 화내 좀 시간이 걸리긴 하는데 지금은 참아..

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 928 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 371 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 669 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13510 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 649 Hit
1레스 478 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 582 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 563 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1294 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 577 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 802 Hit