즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 17:45:51 ID : NxWnWlvfWmG
나도 고등학생 씩이나 돼서 엄마랑 싸우는 거 진짜 웃기고 어이없는데 아무리 생각해도 내가 잘못한건지 모르겠어 밑에 쭉 써볼테니까 시간 괜찮은 사람들 있음 좀 봐주라
이름없음 2020/10/16 17:48:24 ID : NxWnWlvfWmG
내가 이번에 종양 같은 걸로 작게 수술을 했는데 흉이 약간 남아서 병원에 갔어. 가니까 연고를 처방해주더라고. 보니까 일반적으로 아는 연고랑 사용 방법이 달라서 간호사 분께서 바로 오픈하고 방법을 알려주셨고, 7만원 정도였는데 결제 어찌 할거냐 물어서 엄마한테 전화해서 상황 얘기했더니 갑자기 짜증을 부리는거야
이름없음 2020/10/16 17:51:19 ID : NxWnWlvfWmG
"아 엄마도 연고 있는데 사놓은 거 있는데" 저런 말을 여러번 했어. 되게 짜증스러운 말투로. 원래 엄마가 이런 일 있으면(약간 본인이 맘에 안 드는 상황? 같은 거)자긴 짜증 안 낸다고는 하는데 말투부터 달라져.
이름없음 2020/10/16 17:53:18 ID : NxWnWlvfWmG
참고로 부모님과 나는 따로 살고 엄마가 병원에서 일하셔서 더 짜증(?)난 것 같긴 해. 어차피 자기도 병원에서 일해서 수술 후에 하는 그런 거 다 있는데 샀으니까. 근데 어쨌든 난 그 얘길 처음 들었거든. 암튼 저렇게 다짜고짜 짜증내길래 내가 "왜 나한테 짜증내지??" 이러고 오픈을 이미 했다 이야기하니까 끝까지 아...엄마도 있는데 뭐 이러고 짜증 섞인 아쉬운소리 하고 결제 일시불로 한다고 하고 전화 끊었어.
이름없음 2020/10/16 18:00:54 ID : NxWnWlvfWmG
그 당시엔 앞에 간호사도 있고 하니까 그리 전화 끊었고 병원 나와서 내가 다시 전화했어. 왜 나한테 짜증내냐고 이게 내 잘못이냐고 상황부터 물어보든지 왜 다짜고짜 짜증부터 내냐고. 그니까 자기가 언제 짜증을 냈냐고 하길래 엄마 말투가 그랬다고 하니까 자긴 짜증낸거 아니라고 하더니 또 나한테 화를 내는거야. 이유도 딱히 없고 그냥 내가 엄마한테 그렇게 따지는 게 마음에 안 들었나보더라고
이름없음 2020/10/16 18:02:47 ID : NxWnWlvfWmG
그렇게 엄마는 앞뒤 다 잘라먹고 짜증내고 난 엄마가 그럼 먼저 연고 있단걸 얘기해주지 그랬냐면서 내가 그걸 어찌 하나하나 아냐고 그런걸로 짜증부릴거면 애초에 내가 흉 남았다고 했을 때부터 연고 이야기 꺼내지 그랬냐고 짜증내고 전화 끊었어... 내 입장에선 본인은 짜증 안 냈다 하더라도 말투가 누가봐도 짜증부리는거였는데 우기는 것도 이해가 안 가고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별 거 아닌 것 같은데 이런 걸로 크게 싸우니까 좀 어이없기도 하고...
이름없음 2020/10/17 17:32:04 ID : 1zU3WmHDtdu
난ㅊ레주 어머니가 좀 짜증나실수도 있는 상황이고 이해는 되지만 레주 어머니가 조금 잘못하신거 같아 짜증 말고도 아쉬워하거나 뭐 다른 방법으로 표현 가능한데...
이름없음 2020/10/17 23:45:19 ID : WpeZbeK3SFg
헐 우리엄마랑 난줄 근데 내가 수없이 겪어본 바 엄마 그거 절대 안고치셔..끝까지 자기가 잘못한게 없으심 우리엄마는 그냥 레주가 참고살아..계속 봐야되는 사람인데 뭐 어떡해 열불나겠지만 참아 나도 있는그대로 다 화내면 싸움 옴청커짐 그냥 참아야돼..나중에 레주가 경제적으로 성장하면 그때 화내 아니면 레주가 엄마를 책임져야 할때 오면 화내 좀 시간이 걸리긴 하는데 지금은 참아..

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19179 Hit
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 50 Hit
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3037 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스탈모인가new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스...new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스..new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 455 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1209 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1721 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1142 Hit
3레스. 377 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1060 Hit