즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 18:28:15 ID : 9zfe45gqlBa
ㅈㄱㄴ 너무 하기싫음 자꾸 폰 5분만 더 보고... 28분이니까 30분되면 아? 32분이네 3분만 더 ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/10/16 18:34:30 ID : SMnUY4Gmlcs
FOREST 앱 써봐
이름없음 2020/10/16 18:35:08 ID : 9zfe45gqlBa
뭔진모르지만 열품타 사용중이야
이름없음 2020/10/16 18:35:36 ID : SMnUY4Gmlcs
이름없음 2020/10/17 14:10:42 ID : 7dO65arfbvj
오늘은 딱 여기까지 하자! 진짜 무슨 일이 있어도 여기까진 하자! 설마, 내가 이정도도 못하는 건 아니지? 하는 마음으로 오늘 할 과목과 오늘 할 분량을 만들고. 시간을 쪼개! 1시간 간 인강 듣기. 24분강 인강 복습. 쉬는 시간 3분. 다시 30분간 탐구 개념 훑기. 이걸 핸드폰 알림으로 맞춰. 어떻게하면 효율적으로 자신을 굴릴 수 있을까 고민하고 스켸줄 따라가면 폰 하고 싶다는 생각도 안 남. 폰 쥘 때마다, 와 이걸 못 해먹네. 이 생각 들면서 자동으로 스케쥴을 따라가. 스케줄 끝나면, 그다음은 자유시간이야. 아무거나 해도 돼. 게임하거나 sns하거나 추가로 공부하거나. 아무거나 해. 그러면 공부습관이 들 걸?
이름없음 2020/10/17 14:36:49 ID : 9zfe45gqlBa
오오오 고마워 도움될거같아 많이
이름없음 2020/10/17 14:37:22 ID : 9zfe45gqlBa
이걸 쭉 지켜오다가 한번에서 몇번으로 안지키는 횟수가바뀌니까 습관들다 말더라고ㅠㅜㅠㅜ 고마워

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1110 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1960 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6488 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1051 Hit
39레스. 1176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5157 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1761 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2659 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2743 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2796 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03