유튜브 보다가 특정 유튜버에 대한 악의적인 기사나 글들 너무 많아서 쓰는 스레. 잘못한 건 마땅히 비판받아야 할 부분이지만 그 외 무분별한 악플이랑 인신공격날리는 거 보면 어이 없음. 남들 까기 바쁘면서 자기 인생이 더 낫다고 보는 사람들 참 신기해.

정말 실물이 궁금하다^^

본인들은 정당한 비판을 하는 줄 아는게 참 어이없어. 어떤 행동을 해도 다 아니꼽게 보고 뭐라 하는 게 참...학력, 외모 가지고 까는 것들 보면 내가 다 속상하더라. 본인들이 한번씩 채팅을 쳐도 그게 모이고 모여 한 사람 앞에 가는건데 생각을 안해요...심지어 한번도 아니야. 깠던 글 계속 끌어올리면서 뭐라 하는데 진짜 나였으면 못 버텼어...왜 그렇게 혐오 속에서 살아가는 걸까..누굴 죽이기 위해 있는 사람들 같아. 내가 좋아하는 사람이라 더 울컥하는 마음이 드는 것 같지만 그래도 보다보면 너무 속상하더라. 욕 먹는 분들 모두가 안아프고 행복하게 살았으면 한다..

어떤 유튜버인지 힌트 좀

>>5 그 사람 말고 과하게 욕먹는 유투버도 있음. 지금은 악플때문에 접으셨는데 ㅈㅈㅎ라고 그분 유투브 방송 개설하자마자 무한도전때 일 그것도 이미 사과 합의 다 끝냈던 일로 욕 오지게 먹어서 결국 접으셨다 함

>>6 아 진짜 이분 유튭 접은거 속상해 그지같음 악플러 ㄱㅅㄲ들.. ㅈㅈㅎ님 다꾸하는거 존나 보고싶었는데 아;

공감 잘못된 행동을 한 사람이라하더라도 우리가 악플러가 되는건 다른 문제라고 생각함 잘못을 한 행동에대해서만 말하면되지 욕설, 저주, 과도한 비난을 하는 사람들보면 결국 잘못을 한 사람으로 인해 또다른 잘못한 사람이 생겨나는 느낌임 나쁜사람으로 인해 굳이 본인도 나쁜사람,과한사람이 될 필요가 있을까싶어 자기자신을 위해서라도 조금은 참아줬으면 좋겠다

>>7 나도 이분 그리 호감인 건 아닌데 오래전에 사과까지 하시고 끝난 일이랑 컨셉으로 한 일 가지고 그리 욕할 게 있나 싶었어

>>5 이분 어떤 일 있으셨는데?

>>10 https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%B9%84%20%EC%9E%90%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%A6%AC%20%EC%9C%84%EB%B0%98%C2%B7%EA%B1%B4%EA%B0%95%EB%B3%B4%ED%97%98%EB%A3%8C%20%EB%85%BC%EB%9E%80#s-4.1 잘못한 건 사실이고 이에 대한 책임은 져야 하겠지만 그와 별개로 악플과 인신공격 날리는 사람들이 잘못 없다고 볼 수도 없지. 내가 오랫동안 이 유튜버 팬이어서 그만큼 실망이 큰 것도 사실이지만 사건과 관련없는 혐오적인 악플이 수두룩해서 엄청 놀랐어. 제발 본질 좀 흐리지 않았음 좋겠다

유투버는 아니지만 그 이번에 속도위반으로 결혼한 아이돌 걔도 너무 과하게 비난받더라. 팬들과 타 멤들이 그 아이돌 위해 알면서도 쉬쉬해줬음에도 속도위반 결혼해서 피해입힌 건 사실이긴 한데 그래도 낙태 자살 드립은 너무 선 넘은 거 같더라

>>12 지금 여기 뒷담에도 서로 스레 세우면서 싸우는 중이긴 한데 둘 다 맞는 말이긴 해서

>>14 ㅇㅅ의 ㅊ(ㄱㅈㄷ)

>>15 이 아이돌 팬은 아닌데 과하게 비난받긴 하더라. 그가 팬이랑 멤버들 배려하지 않아서 실망한 팬덤들 많을 거야. 이해해. 그렇지만 선넘은 악질 루머 퍼트리고 죽으라는 말은 심하다고 생각한다

>>16 나도 이 아이돌 멤버 논란 처음 떴을때 이게 그리 욕먹을 일인 가 싶었음
스크랩하기
레스 작성
148레스 도를 넘은 아이돌및 연예인 까는것(=악플러 혹은 기레기), 루머 까는 스레 12시간 전 new 2092 Hit
뒷담화 2019/02/11 15:54:21 이름 : 이름없음
59레스 성추행범 유멍 개그우먼 '그 숙' 까스레 12시간 전 new 1310 Hit
뒷담화 2020/04/24 19:42:27 이름 : 이름없음
13레스 네이버 웹툰 헬퍼2 까스레 12시간 전 new 182 Hit
뒷담화 2020/10/11 14:33:06 이름 : 이름없음
18레스 롤 신챔 세라핀 까스레 13시간 전 new 297 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:56:35 이름 : 이름없음
25레스 군침이 싹~도노? 난 안돌아 싫어 13시간 전 new 374 Hit
뒷담화 2020/10/18 13:07:27 이름 : 이름없음
35레스 괴담판은 자정능력이 없다. 13시간 전 new 1192 Hit
뒷담화 2020/02/11 14:39:29 이름 : ◆DAkoJWkpQq0
1레스 싸잡아서 얘기하는 사람 깐다 13시간 전 new 23 Hit
뒷담화 2020/10/19 17:25:38 이름 : 이름없음
48레스 이번년도 10월에 나온다는 그 아동성범죄자 까는 스레 14시간 전 new 408 Hit
뒷담화 2020/09/25 02:17:26 이름 : 이름없음
265레스 인어공주 실사화 캐스팅 깐다 14시간 전 new 3977 Hit
뒷담화 2019/07/14 00:08:52 이름 : 이름없음
5레스 요즘 실사화들 블랙워싱 깐다 14시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2020/10/18 19:57:01 이름 : 이름없음
66레스 디즈니 까는 스레 14시간 전 new 866 Hit
뒷담화 2020/03/31 20:06:17 이름 : 이름없음
17레스 » 비판을 넘어선 비난들 깐다 14시간 전 new 186 Hit
뒷담화 2020/10/16 19:56:19 이름 : 이름없음
1레스 김영란법 깐다.... 14시간 전 new 31 Hit
뒷담화 2020/10/19 16:46:25 이름 : 이름없음
16레스 이모티콘 남발 까스레 14시간 전 new 198 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:22:40 이름 : 이름없음
25레스 말 싸움 할 때 짜증나는 유형 말해보자 14시간 전 new 248 Hit
뒷담화 2020/05/10 03:45:09 이름 : 이름없음