성별 차별 갈등을 주제로 탐구하는 수행인데 내가 성별 갈등 원인을 조사하면서 성별 갈등의 근본적인 원인은 아무리 봐도 양쪽 성별 다 한쪽의 차별만 주장하니까 생겼다고 보는데 그럼 그냥 성별 차별에 초점을 맞추지 말고 인간 자체에 대한 차별에 초점을 맞추면 되는거 아냐...? 왜 그렇게 안하는거야??<<진짜 궁금해서 물어보는거여

그게 말처럼 쉽지가 않아서 그래. 성별이 아니라 인간 자체에 초점을 마추려고 해도 성별이 다르다는 이유로 겪는 일들도 많이 다른 상황에서, 상대를 이해하려 하지 않으니까 갈등이 일어남

당장 이것만 봐도 나오잖아 남자와 여자 중에 누가 더 힘든가 남자는 군대 가지 않느냐, 여자도 군대 의무 되볼테냐 / 여자는 임신 하지 않느냐, 남자도 임신 해볼테냐 우리나라가 좀 많이 심한 편이긴 하지

다 각자의 성별로 태어나서 겪는 부당한 일이 많을텐데 다른 성별을 가진 사람들의 문제까지 공김하고 챙겨줄순 없으니까...
스크랩하기
2레스 얘들아 피부.. 2020.10.17 60 Hit
close 2020/10/17 04:41:03 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 쌍수 아파? 2020.10.17 72 Hit
close 2020/10/17 01:04:25 이름 : 이름없음
22레스 ㅇㄴ 온클 첫 실시간(우리는 한과목 빼고 다 동영상이었거든...) ㅠㅠㅠ 결석됐어 2020.10.16 145 Hit
close 2020/10/16 12:58:48 이름 : 이름없음
4레스 » 신고먹을거 감안하고 올려 의견 한번씩만 남겨줘 2020.10.16 82 Hit
close 2020/10/16 20:14:46 이름 : 이름없음
20레스 여자 입문 담배 2020.10.16 189 Hit
close 2020/10/16 14:13:48 이름 : 이름없음
38레스 이제는 볼 수 없는 그때 그 웹툰들 2020.10.16 331 Hit
close 2020/10/12 14:23:30 이름 : 이름없음
20레스 남녀 성별대립 같은 스레 꿋꿋이 올리는 새끼들 깐다 2020.10.16 168 Hit
close 2020/10/15 13:10:53 이름 : 이름없음
264레스 성인이 야동을 보는 것에 대해 어떻게 생각해? 2020.10.16 121 Hit
close 2020/10/15 19:07:49 이름 : 이름없음
11레스 눈썹에 여드름 왜 나는걸까.................... 2020.10.16 127 Hit
close 2020/10/15 20:00:03 이름 : 이름없음
22레스 같은 남자면서 남자싸잡는거나, 같은 여자면서 여자싸잡는거 깐다 2020.10.15 264 Hit
close 2020/10/14 02:43:39 이름 : 이름없음
20레스 너네 enfp 건들지 마라 ㅎㄷㄷ;;; 2020.10.15 103 Hit
close 2020/10/15 19:33:44 이름 : 이름없음
9레스 배그 2020.10.15 32 Hit
close 2020/10/15 19:39:13 이름 : 이름없음
3레스 쌍수 2020.10.15 39 Hit
close 2020/10/15 12:25:42 이름 : 이름없음
7레스 TimeStope 아는사람? 2020.10.15 54 Hit
close 2020/10/15 19:52:35 이름 : 이름없음
5레스 나Infp 인데 2020.10.15 116 Hit
close 2020/10/04 17:09:57 이름 : 이름없음