내가 아빠랑 같이 살긴 하는데 서로 말을 안한지 5년? 정도 된거같거든 5년동안 대화한거 다 합쳐도 5분이 안될거같음 아무튼 그런데... 자꾸 매년 아빠 생신때 카톡으로 축하메시지를 보내라는거야 뭐라고 보내는게 좋을까... 슬슬 소재도 떨어져감 생신축하드려요 한마디만 띡 보내면 뭐라하실거같고...(실제로 저번에 성의없이 보냈다고 한소리 들음) 난 사실 축하같은거 안해주고 안받는 타입이라 친구들한테도 우연히 생각나면 그냥 축하해~ 한마디정도 해주고 만단말야 근데 친하지도 않은 어른한테 보내라니까 진짜 머리가 안돌아간다... 어차피 매년 하면서 고민한다고 뭐라해도 할말없음... 나좀도와주라... 의견 여러개 내주면 더 좋아 앞으로 몇년간 써먹을게ㅋㅋㅠ

같이 친해지고 싶은거야? 그러면 "아빠, 올해 생신 축하드려요. 평소에 말을 잘하지 않아서 서먹서먹하지만 누구보다도 오늘 아빠 생신을 축하하고 있어요. 건강하세요" 이런식은 어때?
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 2020.10.17 17 Hit
고민상담 2020/10/17 20:56:30 이름 : 이름없음
17레스 진로상담... 2020.10.17 104 Hit
고민상담 2020/10/14 15:57:40 이름 : 이름없음
4레스 나 같은 사람있나...? 2020.10.17 44 Hit
고민상담 2020/10/17 02:39:17 이름 : 이름없음
3레스 울고 싶은데 2020.10.17 34 Hit
고민상담 2020/10/17 01:12:40 이름 : 이름없음
2레스 이럴땐 어떻게 고쳐야 할까 2020.10.17 26 Hit
고민상담 2020/10/17 02:30:54 이름 : 이름없음
3레스 아프는 방법 없을까? 2020.10.17 51 Hit
고민상담 2020/10/15 19:37:24 이름 : 이름없음
26레스 친오빠한테 성폭행을 당했어.... 2020.10.17 251 Hit
고민상담 2020/10/16 00:40:26 이름 : 이름없음
6레스 열등감을 느끼는 것같아.. 2020.10.16 54 Hit
고민상담 2020/10/16 20:36:45 이름 : 이름없음
46레스 너넨 꿈 있어 ? 어떤 계기로 정해진 거야 ? 2020.10.16 180 Hit
고민상담 2020/10/13 20:35:49 이름 : 이름없음
3레스 좋아하는 친구 오늘 생일인데 2020.10.16 53 Hit
고민상담 2020/10/16 00:37:36 이름 : 이름없음
2레스 » 안 친한 아빠 생신때 뭐라 축하드려야될까... 2020.10.16 34 Hit
고민상담 2020/10/16 20:18:56 이름 : 이름없음
4레스 외향적인 애들은 사람 만나면 글케 좋을까 2020.10.16 108 Hit
고민상담 2020/10/16 08:03:35 이름 : 이름없음
1레스 진짜 조직생활에서 모든 사람이랑 맞는다는 건 ㅈㄴ 힘든가 봄 2020.10.16 39 Hit
고민상담 2020/10/16 19:35:33 이름 : 이름없음
11레스 혹시 냄새에 민감한 사람 있어...?? 2020.10.16 130 Hit
고민상담 2020/10/14 23:50:58 이름 : 이름없음
4레스 종기 나본 사람? 2020.10.16 36 Hit
고민상담 2020/10/16 17:20:53 이름 : 이름없음