즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 22:08:35 ID : IMlBak2pU1A
쓴소리 말고... 팁이라고 해야할까 말도 안 되는 팁 좀 부탁할겡 시험까지 4일 남았어 내일부터는 3일 남은거야 1학기 때 3일 공부해서 수학은 존나 낮고 일단 그거 빼고 최고 점수 89? 정도 받았거든?? 근데 이번엔 정말 좃댄게 내가 필기 조차 못 끝냈거든 그래서 좀 팁 아닌 팁을 받고자 해. 1학기 같은 경우는 그나마 단원이 쉬워서 가능했는데,,, 이번엔 잣대서 어떻게 정리하고 필기해야지 머리에 쏙쏙 들어올까
이름없음 2020/10/16 22:09:43 ID : GtvwmlhfbCr
.. 최소 고등학교인지 중학교인지는 알려줘야 하지 않을까?
이름없음 2020/10/16 22:10:13 ID : GtvwmlhfbCr
그리고 스레딕와서 이런 스레 세울시간에 기본개념부터 싹 흝고와 문제 푸는 거보다 개념 머릿속에 넣는게 더 중요해
이름없음 2020/10/16 22:22:18 ID : IMlBak2pU1A
악 중3이야 미안!!
이름없음 2020/10/16 22:22:38 ID : IMlBak2pU1A
필기하다 잠시 쉬는시간에 적어봣엉 고마웡
이름없음 2020/10/16 22:38:45 ID : hhy42LfanyK
비평준화 지역이야? 아니면 선행이나 복습에 집중하고 시험은 비교적 대충 봐도 될텐데 이미 알겠지만 시험 첫날 과목부터 공부를 시작하는 게 좋아 하루를 벌 수 있으니까! 그리고 수학은 베이스 안 되어 있으면 깔끔하게 포기ㄱㄱ 필기는 3일 남았으니 또박또박 쓰기보다 쓰면서 외운다는 느낌으로 하는 게 좋음. 이해가 안 되는 부분은 달달 외우기라도 해 세세하게 보지 말고 어디 빠지는 부분 없는 지 훑은 다음에 시간이 남으면 자세히 공부하구(거의 아무것도 모른다는 전제)
이름없음 2020/10/16 22:45:59 ID : IMlBak2pU1A
우왁 감사감사!!! 나 경상도 사뢈이야!! 진심 수학 베이스 안 돼 있어서 0점 맞아도 위화감 없거든... 그래서 일단 간단한 문제라도 될 수 있음 해보려고 했덩... 5점이라도 맞아야짘ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다 고마워!!👍👍

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2387 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3209 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7732 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2287 Hit
39레스. 2394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6373 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2979 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3841 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3930 Hit