즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 22:09:35 ID : 0lbdAZctzgm
제목 그대로야. 내가 좀 재밌는 꿈을 꿨거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 속의 나한테 갑자기 타임머신(?) 능력이 생겼어. 진심 안 믿었는데, [그럼, ( )시간대로 가서 ( )한 일을 할거다.] 라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난식으로 생각만했는데 눈 한번 깜박하니까 궁 안인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멈칫- 온 몸이 굳어서 [음......................] 하고 있는데 근처로 금군?? 경비??가 옆을 지나가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 아무 생각도 안들고, 이게 지금 무슨 일이지도?? 안들고.... 근데 그 곳의 사람한테는 내가 안보이나봐 그냥 슝하고 옆을 지나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다행이다. 하고 한숨 내쉬면서 호기심으로 여기저기를 돌아다녔어 - 무슨생각이였는지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 구경을 어느 정도 마치고 애초에 생각했던 ( )한 행동을 하고 천천이 걷고 있는데 꿈이지만 조금 어질해서 눈을 감았다 떴는데 잠에서 깼어ㅠㅠㅠㅠ 한참을 멍때리다가 일어났어.... 참 재미있는 개꿈이구나 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아침뉴스로 관련해서 보도가 되는데...진짜 헐했어......그리고 진짜 꿈에서 깼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개꿈이였는데, 물어볼께 만일, 너희한테 진짜 한가지 역사에 간섭할 수 있다면 어떠한 일을 간섭할거야???
이름없음 2020/10/16 22:15:19 ID : 9iphuoIIE66
일제강점기로 가서 을사오적 대가리를 날ㄹ리고 사형당할란다... 조선이 일제 식민지가 된 흐름은 국제적으로도 너무 걷잡을 수 없는거여서 한두개의 사건만으로는 일제강점기를 막을 수는 없었겠지만.. 그냥 속이라도 편하게 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 23:41:23 ID : 0lbdAZctzgm
오! 답을 달아줄지는 몰랐어 고마워^^
이름없음 2020/10/17 00:38:53 ID : RA2Fba7bDxS
없어진 사료를 전부 챙겨온다. ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/17 17:31:00 ID : E4Ns2mk5Wi0
근대화를 일찍한다
이름없음 2020/10/17 18:23:51 ID : 42HxxA1Ckk3
윤동주 선생님한테 작품 창작하신 거 있는 원고지 죄다 친우 정병욱 선생님께 맡기라고 하고 싶다 하나는 본인이 가지시고 하나는 스승님께 드리고 하나는 정병욱 선생님께 드렸는데 유일하게 남아서 알려진 작품들이 정 선생님께 맡기신 원고에 작품들이랑 신문인가 잡지에 발표하신 작품들임 본인이 가지고 계신 거랑 스승께 드린 건 사라져서 거기 작품들은 모름...
이름없음 2020/10/17 18:26:28 ID : 09Ap81g43Ql
하고싶은거 첫번째는 단군할아버지한테 터 제대로 잡으라고 하는것이다.... 이게 모냐 섬아닌 섬...
이름없음 2020/10/17 18:27:00 ID : 1jxPcturfhs
난 정조가 오래 살았을때 역사가 어떻게 됐을지 궁금하므로 정조 건강관리 해주기
이름없음 2020/10/17 18:27:36 ID : 1jxPcturfhs
단군할아버지는... 터 잘 잡았는데 우리가 뺏긴것...
이름없음 2020/10/17 18:40:51 ID : 09Ap81g43Ql
8ㅅ8.....그러네.... 그럼 할아부지 태어날때쯤으로 가서 할아부지네 엄마한테 6월 초 쯤에 대구로 이사가라고 할래ㅠㅠ 할아부지 맨날 잃어버린 친동생들 그리워해ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/10/18 16:46:47 ID : JXwE2nu79bh
프룬제 군사 반란 성공 혹은 한국전쟁 당시 중국에 대한 핵공격을 성공시키는거임. 전자의 경우는 한국전쟁이 재발하겠지만 과거와는 다르게 북한의 확실한 멸망이고, 남한에 대한 핵공격이 있을수도 있겠지만, 히로시마의 경우 15kt 였고 06년 1차 핵실험은 0.8kt 정도라서 피해가 그리 크지 않을것. 그마저도 80년대부터 핵실험을 했다하지만 소형화, 경량화가 이루어지지 않을때 같아서 핵공격은 거의 불가능하지 않을까 싶다. 더군다나 소련은 막 해체되었을 시점이라 북한의 급변에 대해 제대로 반응하지 못하는 상황임, 중공도 그렇고. 후자는 소련이 한국전쟁 당시에 RDS-1 등의 핵실험에 성공했으나 미국 본토를 타격할만한 수단이 없고, 무엇보다 핵전쟁 발발하면 미국에는 국지적인 핵공격이 일어나지만 소련은 절멸된다는걸 스스로 잘 알고 있어서 선을 넘진 못할꺼고, 중국의 핵개발은 55년도부터 시작해서 아직 없던 시기라서 핵공격 맞으면 끝남.
이름없음 2020/10/18 22:31:39 ID : XvA6i5WmIFj
ㄹㅇㅋㅋㅋ 프랑스쉨들이 훔쳐간거 싹 다 빼돌려 올거다
이름없음 2020/10/20 23:36:06 ID : i9Ao7xRDBAr
정조믄 독살설이니까...난 정조를 녚애서 지캬주고 깊으
이름없음 2020/10/20 23:37:00 ID : i9Ao7xRDBAr
민비가 아닌 다른 야성과 결혼 시켰으면 우리 나라 역사가 어케 바뀌었을까 궁금함...
이름없음 2020/10/20 23:43:25 ID : i9Ao7xRDBAr
난 소현새자.....소현세자가 즉위하게 되었다면 어땠을까 싶다 정말..너무 안타까워 정말 아까운 인재ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/10/20 23:48:31 ID : hAkpVcGk3Co
인간을 멸종시킨다..
이름없음 2020/11/07 22:26:51 ID : E66lA2Grfe4
공감; 단군할아버지를 북아메리카 대륙으로 보내버릴거야
이름없음 2020/11/08 04:44:49 ID : lu3A5fbCmE2
이미 그당시 민싸가문이 조선먹은거라 불가능했을듯 관리들은 매관매직이고 백성들은 일해봤자 다뺏겨서 일도안했을때라
이름없음 2020/11/08 04:45:42 ID : lu3A5fbCmE2
나는 임진왜란 절저하게 대비
이름없음 2020/11/11 17:08:23 ID : o7zcJPdwlhf
삼국~ 고려시대 사료 챙겨오거나 일제강점기 막기
이름없음 2020/11/14 18:53:08 ID : 4LhBxO2rdSE
광해군 인조반정 일어날거 미리 알려주고싶음 인조는 막고
이름없음 2020/11/18 23:39:25 ID : jjtjzanvbck
백제 사람들이 왜 나라에게 글 가르쳐줄 때 한반도 전체에게 일본이 먼 훗날 우리 나라를 칩임해서 여자들은 성노예로 뺏어나고 남자들은 군인이나 광부로 데려가고 집에 있는 모든 쇠와 쌀을 훔친다고 당장 역사에 기록하라고 냐리치고 다닐 거임
이름없음 2020/11/23 23:07:39 ID : fTXvvcnDyZj
사도세자 안 죽게 할 거야
이름없음 2020/11/24 07:16:50 ID : JXwE2nu79bh
이완용 보내서 일왕가에 합병당하니까 기뻐하며 크게 치하하던 고종하고 민비년 죽인다. 걔네는 대한제국 재정 축내면서 근대화 이룬거없이 부정부패에 매관매직만 일삼았고 일왕가에 조선 왕가가 합쳐지니 크게 기뻐하던 새끼들임 박사 졸업하고 느낀게 이새끼들 왜 미화된지 모르겠다 그놈의 반일주의
이름없음 2020/11/27 21:50:44 ID : 6ksp9a5TXxP
흥선대원군 찾아가서 러시아랑 통상수교를 어떻게든 반드시 하라고 할꺼야
이름없음 2020/11/28 14:01:39 ID : TO2la5XxPfP
지구에 운석 떨어지는거 어캐어캐 막아서 대멸종 막아야징... 그럼 인간없이 평화롭게 풀뜯어먹고 살뜯어먹는 기여미 공룡들이 세상에 가득할거얌
이름없음 2020/11/29 01:00:02 ID : Za04MlCmIFa
백제 때로 가서 일본인들 밟아버릴 거야 씨가 말라버리게
이름없음 2020/12/01 00:50:32 ID : i4Mjio6nWqn
아주 옛날도 되나 공룡들 한반도에서 죽게 해야지
이름없음 2020/12/01 22:02:16 ID : o5cLe583Crt
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하면 그게 제일 좋겠다 ㄹㅇ
이름없음 2020/12/05 20:57:10 ID : srBxWi1a8mF
세조가 집권하지 못하게 하는거!! 세조가 왕위에 오르기 위해서 당시 정통성 만땅이던 단종을 끌어내렸고 권력을 공신이랑 나눌 수 밖에 없어서 공신들의 권한과 숫자가 지나치게 많아졌지...
이름없음 2020/12/10 22:30:17 ID : 2L82rgrxQmp
인조죽입니다. 말리지마라 !!! 소현세자 살아야해 !
이름없음 2020/12/13 00:57:28 ID : BtdAY63RDxW
백제에서 일본으로 한자 알려주고 문화 전해준 사람한테 가지 말라고 막을거야. 아니면 고구려가 통일하게 만들고싶어. 그때 땅을 얼마나 날려먹은거야...
이름없음 2020/12/13 13:58:33 ID : 9eJVbA1DteK
세조 제거... 조선이 망하기 시잗한 건 그때부터 같아성ㅎ
이름없음 2020/12/22 10:34:55 ID : cLhAkpPjs2r
터는 잘 잡았는데 그 후가 문제 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선조 때로 가서 조선 정비하고 전쟁 준비 빡세게
갸팬 2020/12/22 10:36:31 ID : Xs783wmoGsm
저격총 들고가서 우리나라랑 전쟁 붙인 새ㄲ들 최고 장군 대가리x 시켜 버리자
이름없음 2020/12/29 04:37:34 ID : o7tcmnu785S
불타버린 서고 미리 다 복제해놓을거임 ㅜㅜ
이름없음 2021/01/03 21:54:23 ID : Lbu8mK1zTU1
너무 먼 옛날 역사는 바꿔바짜 다시 어디로 튈지 모르기 때문에....근대사에서 공산당만 쓸어버려도 짱이지..
이름없음 2021/01/06 20:20:31 ID : rBwLe5bzSKY
가난에 고통 받는 고흐한테 가서 그림 한 무더기 사와야지. 해바라기랑 별이 빛나는 밤이랑 초상화랑 고갱 의자랑 밤의 카페랑 다 내꺼할거다 으헤헤
이름없음 2021/01/07 11:58:25 ID : O65byJO3yIE
비교적 최근이긴한데 천안문 6.4항쟁(흔히 천안문 사태라 부르는거 맞음)을 성공시키는거. 이게 성공해서 중국의 민주화가 일어난다면 중국이 지금처럼 전세계에 민폐를 끼치는 일도 없지않을까해서.
이름없음 2021/01/15 14:29:34 ID : veJXy7AjfVd
한 가지만 바꿀 수 있다면 그래도 역시 일제강점기 아닐까...ㅠ
이름없음 2021/01/15 14:33:50 ID : dO61B9dzO4K
독도 사료!!!!! 명확하게 우리나라 땅이라고 표시하고 영강 자료도 남겨놓을수 있다면 그러고싶음 ㅈㅂ 증거 지금도 많은데 맨날 유기는거 보기싫어어어억

레스 작성
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 155 Hit
공부 이름 : 이름없음 4분 전
1레스수학 54 -> 80new 0 Hit
공부 이름 : 이름없음 7분 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 904 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1484 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3296 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2666 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3049 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24374 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2164 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17