즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 23:13:34 ID : Qty6nU1Ci8p
고민상담 아니고 하소연도 아니야 그냥 같이 소소하게 이야기하고싶어서 지적은 부드럽게 부탁할게
이름없음 2020/10/18 00:25:13 ID : 4Y8i01iksry
야호! 내가 100레스 먹었구나
이름없음 2020/10/18 00:25:17 ID : Qty6nU1Ci8p
나는 지금 10kg찐 상태라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 00:27:36 ID : Qty6nU1Ci8p
그래서 바지가 강제 스키니진이 되어서 입을 수 있는 옷이 한정적이고 그래서 같은 옷을 자주 입는다는 비밀
이름없음 2020/10/18 00:31:26 ID : Qty6nU1Ci8p
이야기 계속 해볼까
이름없음 2020/10/18 00:34:09 ID : 4Y8i01iksry
응! 계속 보고 있어~
이름없음 2020/10/18 00:34:22 ID : ja6Zbcmk6Ze
웅웅
이름없음 2020/10/18 00:34:49 ID : Qty6nU1Ci8p
다들 사랑해
이름없음 2020/10/18 00:39:36 ID : Qty6nU1Ci8p
음 어떤 비밀을 이야기할까
이름없음 2020/10/18 00:40:16 ID : Qty6nU1Ci8p
혹시 듣고싶은 분야(?)가 있을까?
이름없음 2020/10/18 01:04:39 ID : ja6Zbcmk6Ze
어떻게 범성애잔거 알게 됐는지
이름없음 2020/10/18 01:25:27 ID : Qty6nU1Ci8p
초6때 퀴어의 존재를 알고 아 내가 퀴어구나 라고 생각한게 시작이었어. 초기에는 레즈라고 여기다가 중학교에 진학하고 정체성에 대해 깊이 있게 생각하고서 양성애자로 정체화했어. 그러나 나에게 딱 맞는 개념이 아니라고 생각했어. 중학생 때 퀴어의 인권과 비퀴어인과 퀴어인의 화합에 대해 많이 고민했어. 그 고민으로 토론회나 자유발표시간에 커밍아웃에 대한 올바른 반응을 주제로 발표하고 퀴어에 관한 공교육의 필요성에 대해 주장하기도 하구. 이를 위해서 많은 자료를 찾아보고 진지하게 생각했어. 그러다 범성애라는 개념을 알게 되어 나와 걸맞는 개념이라고 여기고 다시 정체화를 하게 된거야 여기서부터는 주제와 조금 벗어난 내 이야기야 생략해도 좋아. 약 6년간 정체화를 거듭하고 나서 느낀 바로는 정체화에 대한 압박을 느낄 필요가 전혀 없다는 거야. 물론 본인이 소속감을 느끼거나 안정감을 느끼기 위해 정체화를 하려는 욕구는 자연스러워. 그러나 무언가에 압박감을 느껴 서두를 필요는 없다고 생각해. 그 무언가는 사람들의 시선, 사회 시스템 등이 있겠지. 또, 정체화를 여러번 하게된다고 변덕스러운 사람은 아니라고 생각해. 어쩌면 변덕스럽다고 보는 이들도 있겠지만 크게 중요한 사람들은 아니야. 변덕스러운게 아니라 오히려 진중한 거야. 진중하기에 스스로를 탐색하고 스스로를 위한 길을 택하는 사람이라고 여기고 있어. 적어도 내 생각은 그래.
이름없음 2020/10/18 01:26:17 ID : Qty6nU1Ci8p
전에 에스크에서 비슷한 질문 왔을 때 답변했던 내용 가져와봤어
이름없음 2020/10/18 01:28:48 ID : 5WjfVats7fh
실례가 안 된다면 극단적인 선택이 뭔지 썼다 지울 수 있어??
이름없음 2020/10/18 01:28:59 ID : Qty6nU1Ci8p
.
이름없음 2020/10/18 01:29:24 ID : 5WjfVats7fh
아...많이 힘들었나보다ㅜㅜ
이름없음 2020/10/18 01:30:02 ID : Qty6nU1Ci8p
괜찮아 이젠 잘 살구 있어서 위로해줘서 고마워
이름없음 2020/10/18 01:30:36 ID : 5WjfVats7fh
오 사실 나도 했었어
이름없음 2020/10/18 01:40:21 ID : dBhzbzXuqZi
저녁 뭐 먹었어?
이름없음 2020/10/18 01:40:52 ID : Qty6nU1Ci8p
그랬구나
이름없음 2020/10/18 01:41:07 ID : Qty6nU1Ci8p
나 맨밥먹었어
이름없음 2020/10/18 02:09:09 ID : 4Y8i01iksry
반찬은? 뭐 먹었니
이름없음 2020/10/18 02:09:56 ID : Qty6nU1Ci8p
닭갈비였는데 고기 잘 안먹는 편이야 이것도 비밀이네 생각해보니
이름없음 2020/10/18 02:12:13 ID : 4Y8i01iksry
아하... 그럼 무슨 음식을 좋아해? 나는 과일 좋아하는데 레주 과일은 좋아하니
이름없음 2020/10/18 02:13:44 ID : Qty6nU1Ci8p
과일 먹는구나 나도 종종 먹어 나는 밤 찐 것, 고구마 찐 것, 두유, 단호박 찐 것, 구운 달걀, 두부, 구운 버섯 그런거 좋아해
이름없음 2020/10/18 02:17:04 ID : 4Y8i01iksry
레주 취향 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밤 찐 거 좋아해. 시간 빌 때 하는 일은 뭐야?
이름없음 2020/10/18 02:18:04 ID : Qty6nU1Ci8p
사업 진행, 소설 쓰기, 독서 등등 그러고 놀아
이름없음 2020/10/18 02:21:47 ID : 4Y8i01iksry
사업하는구나! 18살로 알고 있는데 꽤 이른 나이네.. 소설 작가야?
이름없음 2020/10/18 02:23:24 ID : Qty6nU1Ci8p
의류쪽 사업 중이야 꿈은 소설작가구
이름없음 2020/10/18 02:26:56 ID : 4Y8i01iksry
멋지네. 최근에 재밌게 본 책 알려줄 수 있어? 나도 책 좋아해서 추천받고 싶어
이름없음 2020/10/18 02:29:00 ID : Qty6nU1Ci8p
한강 작가님의 바람이 분다 가라 좋아해 다만 감정 소모가 심한 작품이야 몰입해서 읽고 후에도 여운남기고 싶다면 추천해
이름없음 2020/10/18 02:30:09 ID : 4Y8i01iksry
고마워! 꼭 읽어볼게. 근데 꽤 늦은 시간인데 안 자?
이름없음 2020/10/18 02:30:33 ID : Qty6nU1Ci8p
그냥 생각이 많아서 안자고 있어 레주는?
이름없음 2020/10/18 02:34:53 ID : 4Y8i01iksry
그림 그리던 거 마저 그리고 자려고.
이름없음 2020/10/18 09:25:40 ID : ja6Zbcmk6Ze
의류 사업 궁금하다. 어떻게 하는거야? 나도 의류 사업쪽으로 해보고 싶은데 길을 모르겠어.
이름없음 2020/10/18 12:57:07 ID : bCnQnvfSKZg
나도 알고싶어
이름없음 2020/10/18 12:57:59 ID : lfRAY3Dz9g3
그냥 두드리면 열린다는게 맞는 것 같아 나 학원이라 바뀌었는데 스레주야
이름없음 2020/10/18 12:59:57 ID : dB82nDtdvcq
음 두드리면 열린다...? 레주랑 2살밖에 차이가 안나긴 하지만 어려서 그런지 이해를 잘 못하겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/18 13:18:56 ID : lfRAY3Dz9g3
일단 길을 찾지말고 뭐든 해보면 길이 나오더라고
이름없음 2020/10/18 14:59:32 ID : ja6Zbcmk6Ze
가장 먼저할만한 추천길은 뭐야?
이름없음 2020/11/08 22:33:51 ID : Qty6nU1Ci8p
완제품에 디자인하는거 늦어서 미안해
이름없음 2020/11/09 02:38:16 ID : ja6Zbcmk6Ze
웅?
이름없음 2020/11/09 02:47:00 ID : 6mMrunu5WmK
나 양성애자야 남자는 쇼타 좋아하고 여자는 이쁘거나 귀여운여자 좋아함 ㅜㅜ
이름없음 2021/01/14 23:06:02 ID : Qty6nU1Ci8p
갑자기?
이름없음 2021/01/14 23:10:56 ID : 2K6mE62FeFe
레더도 갑자기?
이름없음 2021/01/14 23:16:02 ID : Qty6nU1Ci8p
나 스레주야 갑자기 어린아이를 대상으로 그런 감정 갖는다고 이야기하길래 그렇게 반응한거야 지난 스레 갱신하게 되어서 좀 그렇지만 내 스레에 소아성애 이야기 나온게 불쾌해서 이야기했어 스탑거는걸 잊었네 미안해
이름없음 2021/01/14 23:24:55 ID : bva9s9urfhw
?갑자기 143레스주가 소아성애얘기해서 레주가 저렇게 반응한거 아닌가..??
이름없음 2021/01/15 00:40:37 ID : 2K6mE62FeFe
헐헐헐 진짜 미안.......ㅠㅠㅠ 내가 인코를 깜빡하고 못봐서 스레주가 아니라 딴 사람인줄 알았어 진짜진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 어떡하지 너무 미안해 스레주
이름없음 2021/01/15 09:19:31 ID : Qty6nU1Ci8p
괜찮아 놀라게해서 내가 더 미안해 좋은 하루 보내!

레스 작성
4레스이거 어지러운거야?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스인코가 뭐야???new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 285 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1113 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6766 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 214 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 169 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26902 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 379 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5827 Hit
2레스생리결석new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전