자기 합리화나 변명을 늘어놓는다고 해서 내가 한 잘못된 선택 혹은 실수가 없던일이 되는것도 아니고 ... 남들 한테 변명해봤자 이해 받기는 커녕 핑계대고 자기합리화하는 아이라고 생각할게 뻔한데... 자기합리화를 멈출수가 없어... 내가 한 일을 똑바로 마주보기가 무섭고..인정하게되면 내가 한도 끝도 없이 떨어지는 기분이어서... 그거 덜어내려고 하는데... 아 또 자기 합리화하는거 봐... 자기합리화 많이 한다고 좀 자제하라고 많이들 소리 먹고....나도 줄이고 싶은데... 어떻게 줄여야할지 모르겠어..

실수를 마주하는 것도 용기가 필요한 일이라 이를 피하는 사람들이 많으며 레주도 그런 사람들 중 하나야 이건 일어나기 쉬운 일이기도 해. 다만 고치기 위해선 용기가 필요하겠지. 해결가능하다고 혹은 앞으로 더 잘 할 수 있다고 너 자신을 좀 믿어줘라 안 그러고서야 고칠 수 있겠냐 너를 믿어라 그래야 잘못을 마주하고 고칠 용기가 생겨 발전의지도 생기고
스크랩하기
레스 작성
1레스 으아악 2020.10.18 20 Hit
하소연 2020/10/18 01:22:59 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 덕질 코드 안 맞아서 힘들다... 2020.10.18 46 Hit
하소연 2020/10/18 00:54:11 이름 : 이름없음
27레스 예쁜 사람이 싫다. 2020.10.18 204 Hit
하소연 2020/10/16 16:25:08 이름 : 이름없음
2레스 덕질 친구 없어서 슬퍼 2020.10.18 17 Hit
하소연 2020/10/18 01:01:58 이름 : 이름없음
8레스 씨발사촌동생새끼죽이고싶다시발진짜죽여버리고싶어 2020.10.18 43 Hit
하소연 2020/10/17 21:52:54 이름 : 이름없음
2레스 그냥 죽어버렸으면 2020.10.17 23 Hit
하소연 2020/10/17 21:51:39 이름 : 이름없음
2레스 인싸들 보면 우울해져.. 2020.10.17 54 Hit
하소연 2020/10/17 21:02:11 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.17 14 Hit
하소연 2020/10/17 12:43:20 이름 : 이름없음
2레스 » 나는 왜 숨쉬는 것마냥 자기합리화를 할까 이런 내가 너무 싫어.... 2020.10.17 30 Hit
하소연 2020/10/17 00:23:58 이름 : 이름없음
2레스 아 짜증나네 2020.10.17 14 Hit
하소연 2020/10/17 12:06:00 이름 : 이름없음
96레스 마음 속의 응어리;죽음 2020.10.17 467 Hit
하소연 2020/09/16 22:20:06 이름 : 이름없음
1레스 기분 뭣 같네 2020.10.17 24 Hit
하소연 2020/10/17 09:09:58 이름 : 이름없음
2레스 얼마전에 수업듣다 위로받았다? 2020.10.17 50 Hit
하소연 2020/10/17 04:01:33 이름 : 이름없음
1레스 에휴 답답해 2020.10.17 12 Hit
하소연 2020/10/17 05:22:55 이름 : 이름없음
6레스 언니죽여버리고싶어 2020.10.17 53 Hit
하소연 2020/10/16 21:09:01 이름 : 이름없음