즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 00:49:35 ID : gnRu9zdWpdV
혹시 시험기간엔 어떻게 해..? 애들 다 시험 공부하고 나는 정시공부하고 나중에 시험성적표 나올때마다 동공지진 올것같아ㅠㅠ 나는 정시파인걸 알면서도... 다들 어떤지 여기다 풀어주고 가쥬..라...ㅠㅠ 나 너무 막막해서 다른 정시파 사람들 얘기 들어보고싶어
이름없음 2020/10/17 01:32:13 ID : umnwtzgjinT
다른 애들이 고1, 고2 모의고사 성적표 보는 시선으로 너도 네 내신 성적표 보면 됨.
이름없음 2020/10/17 02:21:47 ID : DutthfhvBfa
팩트로 말하자면 모의고사 잘보는데 내신 못볼수가 없음 내신이랑 모의고사 범위랑 대체로 일치하고 요즘은 내신도 모의고사 바탕으로 나오는 추세라 내신공부 굳이 안해도 성적 어느정도는 나옴 나도 정시파지만 내신 등급 2등급에서 3등급 왔다갔다 함
이름없음 2020/10/17 14:02:48 ID : 7wIKZiqmNy0
정시 생각하면서 내신도 챙기고 싶다면 내신 성적에 신경 써야겠지. 근데 그게 힘들면 정시에만 올인하는 거지. 둘다 신경 쓰기 힘들 것 같아서 정시에만 올인한 거 아니야? 하나만 생각해. 정시든 수시든 대학만 잘 가면 된다.

레스 작성
4레스고1 3모new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고 1 3모 수학new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 58 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 240 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1558 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3370 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2741 Hit