즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 02:00:41 ID : Za2nyFeFdB9
보통은 동생보다 언니쪽이 더 그런경우가 많다고 그런것 같은데 내 동생은 얼굴이 갸름하고 예쁜데 나는 정말 반대거든...요즘 그런것 때문에 지적을 많이 당해서 너무 힘들다
이름없음 2020/10/17 02:06:01 ID : 1CjhdQr8781
낄낄낄낄ㄹㄹㄹㄹ접니다 그게
이름없음 2020/10/17 02:08:12 ID : Za2nyFeFdB9
자꾸 얼굴로 비교당하고 그러니 좀 그래 윗스레는 그런 경혐은 따로 없고??
이름없음 2020/10/17 02:08:37 ID : 1CjhdQr8781
비교하긴 하는데 신경안쓰고 살아
이름없음 2020/10/17 02:10:11 ID : Za2nyFeFdB9
멋있다 신경 안쓰고 사는게 답인것 같아 신경 안쓰고 편하게 생각할수도 있고
이름없음 2020/10/17 02:11:48 ID : BdTO8rwJSIN
오빠 개잘생김 솔직히 객관적으로 봐도 잘생겼고 내가 시력이 좋은편은 아니라 멀리서 보면 누군지 잘 못알아보는데 횡단보도 건너편에 있는 오빠보고 오 저사람 비율 개좋은데 ㅇㅈㄹ 했다가 오빠인거 알고 개 썩은표정 지어서 오빠 상처받았던 적도 있음 근데 나는 그렇지 않은 외모다 이말이야~!
이름없음 2020/10/17 02:13:58 ID : Za2nyFeFdB9
내 주위에 오빠 잘생겼다고 말하는 동생 처음본다ㅠ그만큼 잘생겼다는 뜻이겠지??그래도 마인드 너무 좋다 그나저나ㅋㅋㅋ오빠 표정 썪는다는 부분에서 너무 웃겼어ㅠㅋㅋ
이름없음 2020/10/17 02:15:47 ID : knxzVdO8nVe
나는 누가 봐도 평균이하고 동생은 누가 봐도 예뻐ㅎㅎ 동생은 연예인이 집적거린 적도 있어ㅜㅜㅋㅋ 대놓고 지적하는 사람은 없지만 누가 봐도 안 닮았다, 진짜 자매냐 소리는 많이 함
이름없음 2020/10/17 02:17:51 ID : Za2nyFeFdB9
내가 들었던 말이랑 똑같아서 진짜 눈물난다...안 닮았단 소리는 기본이고 얼평 엄청 하는데 진짜 속상해...레주는 그런 동생이랑 비교당해서 속상했던적 없어?
이름없음 2020/10/17 02:25:52 ID : Cjhe59jvAY5
내친구랑 반대네 내친구가 첫째고 여동생이 있는데 내친군 눈도 크고 갸름하고 오밀조밀하게 생겨서 예쁘단 소리 많이 듣는데 동생은 내친구 미모만 못해. 근데 또 둘이 묘하게 닮긴 닮았어 내친구는 자기 동생이 자기 열화판이라고 못생겼다고 맨날 구박하던데 외모 비교 당하는 입장에선 많이 스트레스 받을거 같긴함
이름없음 2020/10/17 02:28:45 ID : Za2nyFeFdB9
그 동생도 스트레스 받을거 같긴해 주위사람이 따로 말이 없으면 모르겠지만 꼭 상처되는 말을 툭툭 얹으니까 못생겼다고 구박하는건 너무 슬프다ㅠ
이름없음 2020/10/17 02:29:37 ID : knxzVdO8nVe
아예 속상한 적 없다고 하면 거짓말이긴 해..사실 외모 말고도 동생은 체질적 날씬함+재능+고스펙 등등...흙수저 집안 빼곤 다 가졌거든ㅋㅋ 그래도 동생이랑 워낙 사이가 좋기도 하고..동생 많이 사랑하는 편이라ㅜㅠ 동생이 자랑스러움 70+부러움 20+질투 10 이 정도인 것 같아ㅎㅎ 뭐 어쩔 수 없지 하는 마음이야
이름없음 2020/10/17 02:32:52 ID : Za2nyFeFdB9
그래도 동생이랑 사이가 좋다하니 다행이야,그래도 내가 보기엔 레주도 동생 못지않게 장점이 많을것 같다는 생각이 들어 나도 동생이랑 좀 친하게 지내고 싶다
이름없음 2020/10/17 02:36:12 ID : knxzVdO8nVe
사실 내가 그나마 질투보다 동생을 자랑스러워하는 점이 더 큰건 동생 덕일거야ㅠ 동생이 내 자존감 지킴이라..언니가 나보다 더 크잖아 언니가 나보다 더 똑똑해 언니 하면 뭐든 잘하지 언니 예뻐 언니가 최고야 막 그런 말들 되게 많이 해. 그래서 나도 날 이렇게 사랑해주는 동생을 어떻게 미워하고 질투하겠어 이런 마음인 것 같아ㅠㅠ 하 스레주도 예쁘고 멋진 사람일거야. 스레주가 최고라고 말해주는 사람이 주변에 많이 많이 생기길 바랄게!
이름없음 2020/10/17 04:13:10 ID : 05TSFcrdU3Q
난 하나 있는 언니라는 생물이 내 자존감 다 깎아먹었어 니가 나보다 커봤자 잘난 게 있냐, 니가 나보다 성적 잘 받은 적이 있냐, 니가 잘 될 리가 있다고 생각하냐, 니만 안 태어났으면 다 좋았다 이딴 말을 어릴 때부터 들으니까 안 깎일 수가 없던데 얼굴도 가족끼리 나가면 얼평 많이 당하고 집에서 저런 말들 때문에 울어도 부모님은 언니한테 그러지 마라, 하고 넘기는 게 다고...ㅋㅋㅋ 더 빡치는 건 저때까지만 해도 내가 언니보다 잘난 게 없어서 가만히 듣고 있었다는 거 친구들이랑 지내면서 부둥부둥 많이 당해서 그나마 좀 자존감 올라간 것 같당 후 결론은 다들 형제 자매 잘 챙겨줘... 나처럼 사이 파탄나지 말고... 부둥부둥 잘해주고... 자존감 깎아먹는 말 절대 금지... 쓰다가 급발진 왔넵 길어져서 미안해...
이름없음 2020/10/17 04:49:47 ID : rgmKZgZcq6n
전남친이 개잘생겼었는데 걔네 누나도 똑같이 고우시더라 넘사벽이구나 하고 말았지ㅋㅋ..
이름없음 2020/10/17 09:27:27 ID : K7xRCkoMqmN
내가 아는 남자애.. 걔 동생 진짜 귀엽고 잘생겼어.. 남자애가 지 동생 얘기 나올때마다 발끈함ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 전에 걔 동생보고 잘생겼다고 해서 누구 동생인지 알려줬는데 뜨악하더라구...응...
이름없음 2020/10/17 09:33:19 ID : Ars9xVbA2Fh
나는 감자같이 생겼는데 우리 엄마 막내딸은 잘 깎아놓은 쌀알처럼 생김 개화남 비슷하게는 생겼는데 나는 조화롭게 못생겼어... 막내라 사랑 많이받고 자라니까 맨날 하이틴 퀸카같은 말만 하고다님
이름없음 2024/01/16 13:23:33 ID : 8rwNy1wrapT
나는 쌍둥인데도 내 쌍둥이 동생이 더 예쁘다...ㅠㅜ 아니 남자얘들이랑 여자 얘들이 나 존나 꼽주면서 쌍둥이 동생이 더 예쁘다하고 나 한텐 동그란 계란 같데...그리고 내 쌍둥이 동생이 얼마나 이쁘냐면 가오충한테 고백받었는데 찼음ㅋㅋ 나는 날 좋아하는 남자애들이 없어...
이름없음 2024/01/16 13:30:09 ID : TQtBBuoMmK6
나도 그래ㅋㅋㅋ 동생은 눈 대빵 큰데 나는 진짜 단추구멍이라 눈 수술했는데도 작아 피부도 동생은 엄마 닮아서 엄청 하얀데 난 아빠 닮아서 까무잡잡함 예쁘게 까만게 아니라 좀 톤이 이상해ㅜ
이름없음 2024/01/16 13:46:44 ID : nTO8i8koNBA
난 누나고 남동생이 있는데 묘하게 닮아보여도 동생이 좀 더 훤칠한 느낌..? 나보다 많이 처먹어도 살이 안쪄 그리고 주변에 여자가 많음ㄷㄷ
이름없음 2024/01/16 17:01:50 ID : gnVaoMqnRA3
난 피부 누가봐도 까맣고 키랑 덩치 좀 있고 날씬한 것도 아닌데 동생은 싹다 반대임.. 하얗고 마르고 뼈대 가늘고 어른들이 막 비교하는 건 아닌데 항상 만날 일 있으면 동생한테만 예쁘다 살빠졌다 이런 말 하시니까 약간 슬퍼
이름없음 2024/01/16 17:24:27 ID : 9wILeY1bck3
돈주고 지껄이라고 견적나온거 들이댐ㅎ
이름없음 2024/01/16 20:33:50 ID : xyKZa9zgruo
나보다 언니가 훨씬 1000배는 더 예쁨ㅎ 근데 딱히 상관안함 어차피 난 연애를 포기해서..

레스 작성
30레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 245 Hit
잡담 이름 : 익명 1분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 137 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 48 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 549 Hit
8레스남동생new 244 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 104 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 1000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전