즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 03:20:20 ID : 5dWnSGr85Qo
나만 그런건지 궁금해서 물어보는거야 음 일단 나는 겨울이 정말 좋아 소중한 추억들이 엄청 많거든 작년 재작년 댄스부활동하면서 그때의 학교 연습실 공기,냄새가 너무 그리워 춤영상보면서 노래 들으면 진짜 소름끼칠정도로 알 수 없는 그 향기가 머리속에서 맴돌아ㅠㅠ 새해 카운트다운할때 한강에 나가곤했는데 그때의 차가운 겨울 공기가 요즘 또 떠오른다 날이 추워지면서 바람불때 나는 냄새도 너무 좋아 추억속의 냄새가 자꾸 떠오르는ㄷ 나만 그런거니...? 돌아가구싶다 그때로
이름없음 2020/10/17 03:35:13 ID : 1u5O2pPeFfR
후각은 기억을 담당하는 뇌 기관인 해마와 굉장히 가까워서 기억과 냄새는 밀접한 연관이 있지! 관련되어 마들렌 효과라고 책 <잃어버린 시간을 찾아서>라는 책에서 주인공이 마들렌 냄새를 맡고 어릴적 기억을 찾는 장면에서 따와 냄새를 맡고 기억을 떠올리는 효과도 있어 얼마전에 발표한거라 아는척 하구싶었어 히히 나는 은은하게 풍겨오는 달고나향기! 초등학교앞에서 어느 할머니가 달고나를 파셨는데, 우유랑 바꿔먹고 친구랑 달고나 오독오독 씹으면서 집가던 추억이 있어. 왠지 왁자지껄한 느낌이 나는 향이야
이름없음 2020/10/17 03:43:22 ID : 5dWnSGr85Qo
헐 내 추억팔이에서 뇌 얘기가 나올줄몰랐어..ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 레스주개머시따...ㅠㅠㅠㅠ 공부 열시미 했구나..!!!!!! 저 책도 읽어봐야게따 근데 나 요즘엔 달고나파는거 많이 못봤어ㅜㅠㅠㅠ 작년에도 못봤고 많이 없어지나바 달고나 진짜 맛있는데
이름없음 2020/10/17 04:58:46 ID : hhzdRvcpQk5
어른제국으로 가야겠네.
이름없음 2020/10/17 05:15:34 ID : 5dWnSGr85Qo
빨리 어른되고싶당.. 빨리 졸업하고싶어..
이름없음 2020/10/17 09:38:30 ID : askslxu3xxz
겨울 냄새 가을 냄새가 유독 진하게 나더라 그리고 새벽. 새벽에 나가서 딱 새벽냄새 맡으면 뭐랄까 어릴 때로 돌아가는 느낌?? 신기하더라
이름없음 2020/10/17 09:47:17 ID : Xs7dU6mE3zV
맞아 겨울 주말아침에 나는 냄새가 있고 맑은 밤에 나는 냄새가 있는데 겨울냄새는 맡으면 어릴때로 돌아간것같음 일요일 아침일찍 동물의숲 한다고 일어나던게 생각나고 밤에는 야자하던 기억이 먼저 떠올라서 좀 센치해져
이름없음 2020/10/17 10:25:20 ID : oE3ClxxA1vc
레주는 너야...
이름없음 2020/10/17 14:54:00 ID : 5dWnSGr85Qo
헐 맞다 헷갈렸어ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

레스 작성
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
914레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1236 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 74 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6105 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 566 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전