즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 04:01:33 ID : qZimJPeHu2t
역사시간이었고, 일제강점기 독립파트였어. 뭔가 임시정부 만들던 파트였나 그래. 잠깐 멍때렸는데, 쌤이 그러시더라고. "여러분, 그거 아세요? 원래 해뜨기 전이 가장 어둡거든요." 여기까지도 암생각 없었거든. 내가 하는 게임 캐릭터 대사랑 비슷해서 좀 반가운 느낌정도? 근데 여기서 끝이 아냐. "그니까 포기하지 마세요 여러분. 목숨을 버리지 마세요." 이렇게 말씀하시고 웃고 넘어가셨단말야. 잠깐 숨돌리려고 얘기하신걸텐데, 나 되게 위로받았다. 울뻔할정도로. 좀 힘들긴 했지. 자살 생각도 하루에 몇번씩 하고... 공부도 안하고 놀기만 하니까 자괴감들고, 자괴감들어서 우울하고, 우울해서 무기력하고, 무기력해서 공부 안하고. 게으르다고 하루에 수십번도 넘게 나를 욕하고, 하는것도 없으면서 우울하기만 하냐고 또 나를 욕하고. 실은 관심받고싶어서 우울한척하는거 아닌가 싶기도 했고. 자존감도 낮고. 우울증인가 싶다가도 내가 뭐가 불행하다고 우울증이냐고 또 욕하고. 부모님 모르시겠지. 몰랐음 좋겠는데 알았음 좋겠고, 엄마아빠 힘들게 하고싶냐고 자책하고... 아시면 정신병원 가보자 하실텐데, 우리집 가난하거든. 겨울철 노점 하시는데 작년부터 코로나때매 거의 못나가셨단말야. 돈 없을게 눈에 보이는데 어떻게 얘기해. 잘웃어서 이렇게 다행일 수 없어. 여튼 좀 힘들었는데, 저 한마디 말이 글케 위로가 될줄은 몰랐다는 이야기. 횡설수설 주저리 봐줘서 고마워. 오늘도 힘내
이름없음 2020/10/17 05:28:24 ID : dSFcnzVhs06
고생 많았어 스레주가 살면서 힘든일이 겹칠때도 있고 죽고싶은 순간들이 한두번이 아니겠지만 스레주가 힘들었던만큼 그걸 이겨내고 견뎌내면 더 큰 행복이 찾아올거야 꼭 한번뿐인 인생인데 죽고싶다는 생각하지말고 힘든일이 있으면 이겨내려고해보고 같이 도전하자 그럼 스레주는 더 멋있는 사람이 되어있을거니까 꼭 이겨내고 부딪혀봐 죽지마 포기하지마 그렇게 포기하면서 스스로 죽음을 선택하기에는 너무 이쁜삶이야 분명 행복한 일들이 가득할거야 안좋은 생각말고 행복해지기를 빌게! 사랑해 스레주 아파하도 힘들어하지도 말구 웃는일만 가득하길 바라

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 78 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 154 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스음...정말고민이야new 282 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 11시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 441 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 329 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 369 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 356 Hit
5레스고3 포르노 중독 670 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1211 Hit
1레스대인관계가 힘들어 398 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 468 Hit