역사시간이었고, 일제강점기 독립파트였어. 뭔가 임시정부 만들던 파트였나 그래. 잠깐 멍때렸는데, 쌤이 그러시더라고. "여러분, 그거 아세요? 원래 해뜨기 전이 가장 어둡거든요." 여기까지도 암생각 없었거든. 내가 하는 게임 캐릭터 대사랑 비슷해서 좀 반가운 느낌정도? 근데 여기서 끝이 아냐. "그니까 포기하지 마세요 여러분. 목숨을 버리지 마세요." 이렇게 말씀하시고 웃고 넘어가셨단말야. 잠깐 숨돌리려고 얘기하신걸텐데, 나 되게 위로받았다. 울뻔할정도로. 좀 힘들긴 했지. 자살 생각도 하루에 몇번씩 하고... 공부도 안하고 놀기만 하니까 자괴감들고, 자괴감들어서 우울하고, 우울해서 무기력하고, 무기력해서 공부 안하고. 게으르다고 하루에 수십번도 넘게 나를 욕하고, 하는것도 없으면서 우울하기만 하냐고 또 나를 욕하고. 실은 관심받고싶어서 우울한척하는거 아닌가 싶기도 했고. 자존감도 낮고. 우울증인가 싶다가도 내가 뭐가 불행하다고 우울증이냐고 또 욕하고. 부모님 모르시겠지. 몰랐음 좋겠는데 알았음 좋겠고, 엄마아빠 힘들게 하고싶냐고 자책하고... 아시면 정신병원 가보자 하실텐데, 우리집 가난하거든. 겨울철 노점 하시는데 작년부터 코로나때매 거의 못나가셨단말야. 돈 없을게 눈에 보이는데 어떻게 얘기해. 잘웃어서 이렇게 다행일 수 없어. 여튼 좀 힘들었는데, 저 한마디 말이 글케 위로가 될줄은 몰랐다는 이야기. 횡설수설 주저리 봐줘서 고마워. 오늘도 힘내

고생 많았어 스레주가 살면서 힘든일이 겹칠때도 있고 죽고싶은 순간들이 한두번이 아니겠지만 스레주가 힘들었던만큼 그걸 이겨내고 견뎌내면 더 큰 행복이 찾아올거야 꼭 한번뿐인 인생인데 죽고싶다는 생각하지말고 힘든일이 있으면 이겨내려고해보고 같이 도전하자 그럼 스레주는 더 멋있는 사람이 되어있을거니까 꼭 이겨내고 부딪혀봐 죽지마 포기하지마 그렇게 포기하면서 스스로 죽음을 선택하기에는 너무 이쁜삶이야 분명 행복한 일들이 가득할거야 안좋은 생각말고 행복해지기를 빌게! 사랑해 스레주 아파하도 힘들어하지도 말구 웃는일만 가득하길 바라
스크랩하기
레스 작성
38레스 나 위로좀 해줘 2020.10.18 32 Hit
하소연 2020/10/18 01:04:04 이름 : 이름없음
1레스 익숙함에 속아서 소중함을 잊고 있었어 2020.10.18 30 Hit
하소연 2020/10/18 01:49:18 이름 : 이름없음
1레스 으아악 2020.10.18 20 Hit
하소연 2020/10/18 01:22:59 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 덕질 코드 안 맞아서 힘들다... 2020.10.18 46 Hit
하소연 2020/10/18 00:54:11 이름 : 이름없음
27레스 예쁜 사람이 싫다. 2020.10.18 205 Hit
하소연 2020/10/16 16:25:08 이름 : 이름없음
2레스 덕질 친구 없어서 슬퍼 2020.10.18 17 Hit
하소연 2020/10/18 01:01:58 이름 : 이름없음
8레스 씨발사촌동생새끼죽이고싶다시발진짜죽여버리고싶어 2020.10.18 44 Hit
하소연 2020/10/17 21:52:54 이름 : 이름없음
2레스 그냥 죽어버렸으면 2020.10.17 23 Hit
하소연 2020/10/17 21:51:39 이름 : 이름없음
2레스 인싸들 보면 우울해져.. 2020.10.17 54 Hit
하소연 2020/10/17 21:02:11 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.17 14 Hit
하소연 2020/10/17 12:43:20 이름 : 이름없음
2레스 나는 왜 숨쉬는 것마냥 자기합리화를 할까 이런 내가 너무 싫어.... 2020.10.17 30 Hit
하소연 2020/10/17 00:23:58 이름 : 이름없음
2레스 아 짜증나네 2020.10.17 14 Hit
하소연 2020/10/17 12:06:00 이름 : 이름없음
96레스 마음 속의 응어리;죽음 2020.10.17 469 Hit
하소연 2020/09/16 22:20:06 이름 : 이름없음
1레스 기분 뭣 같네 2020.10.17 24 Hit
하소연 2020/10/17 09:09:58 이름 : 이름없음
2레스 » 얼마전에 수업듣다 위로받았다? 2020.10.17 52 Hit
하소연 2020/10/17 04:01:33 이름 : 이름없음