즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 05:37:35 ID : q3TO8rvzQtw
세상 아무리 달라지고있다한들 우리나라만큼은 (다른 나라들도 심하지만) 대다수 사람들이 호모포빅한거같아.. 퀴어를 무슨 성벽? 페티쉬? 이상한 죄악에 빠진 사람들이라고 여기고 날 받아들여주던 친구들도 계속 얘기하다보면 날 사람 대 사람으로 존중해준다기보단 응 너 이상하긴해도 뭐 ㅋㅋ 니가 원래 엉뚱하지~ 이런식으로 날 동물원? 에 있는 외계인처럼 취급하고 소문도 나고 편견도 심하고 믿고 커밍아웃했던 애들도 처음엔 아 나 이런거 완전 진보 오픈이잖아~ 하더니 결국 나한테 상처주는 말 하고 친구도 여럿 잃었고.. 좀 외로워. 여친이라도 있으면 사랑의 힘으로 혐오를 이겨낼거야! 이런멘탈이라도 가질수있을텐데 모솔이고 연애도 못하고 짝사랑만하는 자존감바닥 레즈인데..ㅜ 난 내 가족이랑 친하지도 않고 사이가 썩 좋은편도 아니라서, 커서 꼭 내 사랑을 찾아 내 가정을 꾸려 행복하게 살아가리라!! 꿈꿔왔는데 이런 현실속에서 내가 좋아하는 동성이랑 사랑을 하고 가족같이 살고 그런게 가능할까.. 가능하더라도 쉬울까 그냥... 속상해서 궁상떨어봤어 우울한글 미안해. 다들 이런 현실 알면서도 무시하고 이겨내려 노력할텐데ㅔ 레주들 다들 힘내자
이름없음 2020/10/17 05:56:46 ID : 3Ckk2q7s1eG
나도 그럴 때마다 기분이 이상해 분명 좋은 사람들이었는데 퀴어라는 사실 하나로 다른 사람을 배척하고 존중하지 않는다는 걸 알게 됐을 때... 그걸 빼면 여전히 좋은 사람이고 나만 이상하게 여길 때...🙄 속상하다기보단 외롭고 나 혼자 동떨어진 거 같고 텅 빈 느낌... 어차피 인생 혼자,,지만 스레주한테도 평생 믿고 맡길 수 있는 좋은 사람이 찾아왔으면 좋겠다. 힘내쟈👊
이름없음 2020/10/17 08:47:26 ID : 863QrgmE1hh
공감 흑흑..속상하지 공감된다 진짜..우리 그래도 언젠가 인연 찾을 수 있을거라고 희망 가지고 버텨보자

레스 작성
1레스나만 설레지new 117 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 766 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1680 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1626 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1144 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스둘이 있을 때new 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면new 251 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스H에게new 353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스손깍지new 315 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스. 784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 990 Hit
3레스다음달에 srs해 1683 Hit
2레스. 511 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17