나 진짜 밤마다 너무 우울하고 무기력해져서 시험 공부 해야되는데 아무것도 못하고 울다가 잠드는 게 일상이야....... 레더들은 어떻게 극복하니.....아 진짜 스트레스 너무 받는다....

난 그냥 머리를 비워 우울해도 공부, 운동 등등 뭐라도 하려고 해 이게 방법이 될지는 모르겠는데 난 우울한 게 몇년 이상 지속돼서 그 상태에서도 어떻게든 할 수 있게 됐어 아무튼 원인이 있으면 그것부터 해결하는 게 좋고(사실 해결해도 우울감은 계속 남아있는데 그래도 전보다는 나아져) 그냥 원래 우울한 거면 최대한 무시하고 좋아하는 걸 하거나 잠을 자거나 뭐든 하는 게 좋은 것 같아 우울한 거랑 관련 있는 생각은 하면 할수록 힘만 드니까 우울할 때는 그냥 우울하게 있는 게 낫다는 얘기도 있지만 난 그게 단순히 우울에 빠지라는 얘기는 아니라고 생각해 우울감이 있다는 걸 그런가보다 하고 유연하게 받아들이라는 뜻인 것 같아 그거에 스트레스 받지 말라는 거지 경험상 우울에 계속 빠져있으니까 오히려 우울감이 최고치를 찍더라고 하루종일 기분이 붕 떠있고 현실감이 없고 뭘해도 기억에 남지를 않고 그랬거든 지금도 그때 기억이 많이 없는 걸 보면 좀 심했던 것 같아 결론: 우울한 걸 최대한 무시하고 뭐든 하는 게 좋다(근데 해야할 일이 있어도 그걸 밀어붙이려고 하지는 말고 일단 잠깐이라도 기분전환이 필요해 스스로를 재촉해봤자 초조해지기만 하고 시간 잃고 진전 없고 스트레스 받고 나중에 결국 못하면 자괴감까지 느끼게 돼 정 못하겠다 싶을 때는 그냥 놓아두고 마음이라도 편히 가져 좋아하는 거 하면서 즐기고) 나머지는 고민상담판 가도 좋을 것 같아

나는 그 우울감의 팔할이 나태한 자신에대한 자기혐오에서 와서 공부를 최대한 빨리 시작해야해 그래야 맘이 편하거든 이번엔 공부 안하고 맨날 울기만 하면 다조진다구 생각하면서 그냥 참고 책상 앉아야지..
스크랩하기
레스 작성
102레스 ✧✦쓸모 없는듯~ 있는듯! 잡상식 스레✦✧ 2020.10.17 1278 Hit
잡담 2020/09/17 17:50:33 이름 : ◆lu4HzO62JQm
10레스 의외였던 부모님의 모습 있어? 2020.10.17 114 Hit
잡담 2020/10/16 21:18:14 이름 : 이름없음
4레스 야!!!! 여고딩 지갑 추천 좀 2020.10.17 46 Hit
잡담 2020/10/17 09:27:38 이름 : 이름없음
20레스 다들 자기 주사(술주정) 뭐야? 2020.10.17 77 Hit
잡담 2020/08/17 22:12:38 이름 : 이름없음
32레스 . 2020.10.17 65 Hit
잡담 2020/10/17 00:19:40 이름 : 이름없음
5레스 다들 초딩 때 반에 별명 조폭 마누라인 여자애 하나씩 있지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.17 61 Hit
잡담 2020/10/17 08:58:07 이름 : 이름없음
7레스 미안해 뒷담판으로 갈게 2020.10.17 71 Hit
잡담 2020/10/16 21:19:32 이름 : 이름없음
3레스 » 너네는 우울할 때 공부 어떻게 해....? 2020.10.17 51 Hit
잡담 2020/10/17 06:39:06 이름 : 이름없음
18레스 혹시 언니쪽보다 동생쪽이 더 예쁘게 얼굴 차이 나는 경우 있어? 2020.10.17 109 Hit
잡담 2020/10/17 02:00:41 이름 : 이름없음
1레스 ㅅㅂ 시험 있는 거 까먹고 하루 전에 벼락치기 했엌ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.17 36 Hit
잡담 2020/10/17 03:04:47 이름 : 이름없음
1레스 가족들 나 빼고 다 여행감ㅠㅠ 서럽다 2020.10.17 27 Hit
잡담 2020/10/17 02:40:59 이름 : 이름없음
6레스 하..니네 이 상황이면 어칼거냐 2020.10.17 43 Hit
잡담 2020/10/17 01:52:44 이름 : 이름없음
23레스 대학 다니면서 알바했던 사람 월 수입 적어보자 2020.10.17 225 Hit
잡담 2020/09/28 20:26:59 이름 : 이름없음
34레스 형제자매랑 완전 똑같은 거 있으면 말하고가자 2020.10.17 226 Hit
잡담 2020/09/23 23:48:41 이름 : 이름없음
27레스 탈모인들아 도와줘!!!!! 2020.10.17 69 Hit
잡담 2020/10/15 15:26:33 이름 : 이름없음