할로윈 저녁, 당신은 한 놀이공원에서 눈을 떴어요. 주변엔 할로윈 분위기의 장식들이 가득하고 특이한 분장을 한 사람들이 돌아다니고 있군요. 그런데 갑자기, 한 순간 사람들과 모든 소리가 멈춰버리더니 그 중 한 여자만이 혼자 당신 앞으로 다가왔어요. 그 여자는 자신이 할로윈 놀이공원의 주인이며, 내일 이 시간이 되기 전까지 호박 보석 구슬 여섯 개를 찾아야지만 이곳을 나갈 수 있다고 말하고선 당신의 눈을 안대로 가려버렸네요. 이게 대체 무슨 상황인지 이해가 가지 않았지만 얼떨결에 대답을 했는데, 주변 공기가 차가워졌어요. 안대를 푼 당신. 당신은 어디에 와 있을까요? [선택지 중에서 고르세요] 롤러코스터 앞 귀신의 집 한복판 기념품점 회전목마 대기줄 >>3

당신이 도착한 곳은 귀신의 집 한복판이었어요. 나무 의자 하나가 덩그러니 놓여 있고 검푸른 조명이 구석들을 비추고 있었죠. 당신이 제일 먼저 한 일은 무엇일까요? 구석을 살펴본다 의자를 살펴본다 의자에 앉는다 주변을 더듬는다 소리를 지른다 >>5

뛰는 가슴을 부여잡고 당신은 한 발 한 발 구석으로 다가갔어요. 그런데 구석 쪽에 가까워졌을 즈음, 먼 곳에서 쿵! 하고 둔탁한 소리가 울리는 게 아니겠어요? 어떻게 할까요? 일단 주위를 한 번 둘러봐 위험 요소가 있는지 살펴보고 하던 일을 계속한다. 그 자리에서 멈춘다 소리가 난 곳을 찾는다 구석으로 숨죽이고 다가간다 >>7

소리가 난 곳을 찾는다

결국 구석으로 다가가는 건 잠시 멈추고, 주변을 탐색하며 어디서 소리가 났을지 찾아보기로 했어요. 어, 소리의 근원으로 추정되는 곳을 발견한 것 같아요! 그곳은 어디일까요? 그리고 무엇에 인해 소리가 발생했을까요? -아래로 통하는 계단 앞/위로 통하는 계단 앞(1/2중 선택), 계단 난간이 부러졌기 때문에 -아래로 통하는 계단 앞/위로 통하는 계단 앞(1/2중 선택), 계단 아래or계단 위에 무언가가 있기 때문에 -수상한 문, 문 반대쪽에 어떤 일이 일어났기 때문에 -커튼 뒤편, 커튼 뒤편에 있던 물건이 움직였기 때문에 -천장, 전등이 떨어졌기 때문에 >>9

수상한 문, 문 반대쪽에 어떤 일이 일어났기 때문에

수상한 문이 소리의 근원이었군요! 문 반대쪽에서 무슨 일이라도 일어난 게 아닐까요? 아니면... 귀신일까요? 너무 무서워진 당신은, 이렇게 하기로 했어요. 문에 노크한다 용기내어 문을 연다 문을 막을 만한 것을 찾는다 >>11

똑똑- 노크를 하자마자 문이 저절로 열렸어요. 어떤 행동을 취하시겠어요? 조심스레 들어가본다. 열린 문 사이로 방 안의 모습을 살펴본다. 문을 살며시 닫은 후, 문틈에 눈을 가져다 댄다. >>14

열린 문 사이로 방 안의 모습을 살펴본다
스크랩하기
레스 작성
23레스 세계는 멸망했다! 2020.10.18 123 Hit
앵커 2020/05/12 09:35:11 이름 : ◆008jg42NAnR
10레스 맞춤법 교정하기 2020.10.17 44 Hit
앵커 2020/10/17 23:22:14 이름 : 이름없음
14레스 » 할로윈의 놀이공원 2020.10.17 36 Hit
앵커 2020/10/17 17:08:12 이름 : 이름없음
62레스 매드립스 게임하자! 2020.10.17 153 Hit
앵커 2020/10/07 12:49:05 이름 : ◆8knxwtzdRwr
8레스 소돔시티 초능력 비밀결사, 줄여서 SSS. 2020.10.16 41 Hit
앵커 2020/10/15 15:35:17 이름 : 스레주
4레스 거울 2020.10.16 76 Hit
앵커 2020/06/30 06:19:57 이름 : ◆hwNz9a4E3Dz
327레스 메르의 관찰일기 2020.10.16 588 Hit
앵커 2020/05/10 15:05:30 이름 : ◆anzQsrwJWmK
14레스 삶의 의미를 찾아서: 영어에 미쳤던 당신의 이야기 2020.10.15 68 Hit
앵커 2020/10/14 01:09:20 이름 : 진행자
202레스 내 마음대로 다루는 Smart Phone 2020.10.15 663 Hit
앵커 2020/09/14 15:41:22 이름 : 이름없음
84레스 야이 좀비 자식들아 덤벼라 2020.10.15 219 Hit
앵커 2020/10/09 13:50:24 이름 : ◆U2NyZbjz9a3
119레스 ☆★스레주 전용 잡담스레★☆ 2020.10.14 637 Hit
앵커 2019/12/21 22:13:09 이름 : 이름없음
54레스 (오컬트)야심한 밤, 당신은 아버지의 그림자를 쫓고있었다. 2020.10.14 94 Hit
앵커 2020/10/11 01:58:53 이름 : 이름없음◆biryZilClA2
38레스 우리들의 내신은 지금부터다! 내 초능력 맛좀 쬐끔만 보거라! 초능력 학교 얼티밋 스쿨! 2020.10.13 100 Hit
앵커 2020/10/10 18:06:02 이름 : 이름없음◆1BapU6knu9z
128레스 ꅏꍟ꒒ꉓꂦꎭꍟ Ƭꂦ ꎭꍏꁅꀤꉓꍏ 2020.10.13 421 Hit
앵커 2020/05/04 17:31:38 이름 : ◆VfdTWpeZfO0
62레스 [시리어스 판타지] 낙원 [시리얼 판타지?] 2020.10.12 63 Hit
앵커 2020/10/10 15:57:23 이름 : 이름없음◆dVdU5hthf89