즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 17:08:12 ID : z84Nulclbin
할로윈 저녁, 당신은 한 놀이공원에서 눈을 떴어요. 주변엔 할로윈 분위기의 장식들이 가득하고 특이한 분장을 한 사람들이 돌아다니고 있군요. 그런데 갑자기, 한 순간 사람들과 모든 소리가 멈춰버리더니 그 중 한 여자만이 혼자 당신 앞으로 다가왔어요. 그 여자는 자신이 할로윈 놀이공원의 주인이며, 내일 이 시간이 되기 전까지 호박 보석 구슬 여섯 개를 찾아야지만 이곳을 나갈 수 있다고 말하고선 당신의 눈을 안대로 가려버렸네요. 이게 대체 무슨 상황인지 이해가 가지 않았지만 얼떨결에 대답을 했는데, 주변 공기가 차가워졌어요. 안대를 푼 당신. 당신은 어디에 와 있을까요? [선택지 중에서 고르세요] 롤러코스터 앞 귀신의 집 한복판 기념품점 회전목마 대기줄
이름없음 2020/10/17 17:09:37 ID : 7fgqi3B9bbj
두근두근 발판
이름없음 2020/10/17 17:11:31 ID : wslvg3O9xTR
귀신의 집 한복판
이름없음 2020/10/17 17:14:15 ID : z84Nulclbin
당신이 도착한 곳은 귀신의 집 한복판이었어요. 나무 의자 하나가 덩그러니 놓여 있고 검푸른 조명이 구석들을 비추고 있었죠. 당신이 제일 먼저 한 일은 무엇일까요? 구석을 살펴본다 의자를 살펴본다 의자에 앉는다 주변을 더듬는다 소리를 지른다
이름없음 2020/10/17 17:15:34 ID : 7y3RBbu67s4
구석을 살펴본다
이름없음 2020/10/17 17:20:06 ID : z84Nulclbin
뛰는 가슴을 부여잡고 당신은 한 발 한 발 구석으로 다가갔어요. 그런데 구석 쪽에 가까워졌을 즈음, 먼 곳에서 쿵! 하고 둔탁한 소리가 울리는 게 아니겠어요? 어떻게 할까요? 일단 주위를 한 번 둘러봐 위험 요소가 있는지 살펴보고 하던 일을 계속한다. 그 자리에서 멈춘다 소리가 난 곳을 찾는다 구석으로 숨죽이고 다가간다
이름없음 2020/10/17 17:31:00 ID : 7fgqi3B9bbj
소리가 난 곳을 찾는다
이름없음 2020/10/17 17:46:01 ID : z84Nulclbin
결국 구석으로 다가가는 건 잠시 멈추고, 주변을 탐색하며 어디서 소리가 났을지 찾아보기로 했어요. 어, 소리의 근원으로 추정되는 곳을 발견한 것 같아요! 그곳은 어디일까요? 그리고 무엇에 인해 소리가 발생했을까요? -아래로 통하는 계단 앞/위로 통하는 계단 앞(1/2중 선택), 계단 난간이 부러졌기 때문에 -아래로 통하는 계단 앞/위로 통하는 계단 앞(1/2중 선택), 계단 아래or계단 위에 무언가가 있기 때문에 -수상한 문, 문 반대쪽에 어떤 일이 일어났기 때문에 -커튼 뒤편, 커튼 뒤편에 있던 물건이 움직였기 때문에 -천장, 전등이 떨어졌기 때문에
이름없음 2020/10/17 17:47:43 ID : Y646jdxCnU1
수상한 문, 문 반대쪽에 어떤 일이 일어났기 때문에
이름없음 2020/10/17 17:54:49 ID : z84Nulclbin
수상한 문이 소리의 근원이었군요! 문 반대쪽에서 무슨 일이라도 일어난 게 아닐까요? 아니면... 귀신일까요? 너무 무서워진 당신은, 이렇게 하기로 했어요. 문에 노크한다 용기내어 문을 연다 문을 막을 만한 것을 찾는다
이름없음 2020/10/17 18:19:01 ID : WlCmFeILcMn
문에 노크한다
이름없음 2020/10/17 18:24:55 ID : z84Nulclbin
똑똑- 노크를 하자마자 문이 저절로 열렸어요. 어떤 행동을 취하시겠어요? 조심스레 들어가본다. 열린 문 사이로 방 안의 모습을 살펴본다. 문을 살며시 닫은 후, 문틈에 눈을 가져다 댄다.
이름없음 2020/10/17 18:34:31 ID : 7fgqi3B9bbj
발판
이름없음 2020/10/17 18:37:44 ID : 8o6jeGoGoJT
열린 문 사이로 방 안의 모습을 살펴본다

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2673 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63784 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39279 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 16시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11762 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3805 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3611 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 21시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23486 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57377 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61819 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18739 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14330 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51601 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9336 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7734 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2366 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3499 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2161 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 20992 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46599 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8130 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18