즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 19:21:13 ID : wnB88ksmHB8
어떤 캠페인을 선생님을 우리도 하자고 하셔서 애들다 영상 준비하고 찍고 그랬거든? 영상 촬영자 1명 편집자 1명 나머지 23명은 영상찍는 애들로 구분되어있는데 그중 내가 편집자야... 영상은 9월 말에 찍었었고... 제출을은 11월 이길래 와 조금 놀아도 되겠는걸?하고 생각한게 화근이었어.. 곧시험인데 시험준비 해야지~라고 자기합리화 한 감도 있었고... 중간중간 선생님이 영상 부족한게 없는지 반장이 편집은 하고 있는지 확인했지만... 아..아직 안했어! 시험 준비 때문에.... 이렇게 얼버무렸지... 근데.... 오늘 편집하려고 보니까 영상이 하나 부족하고..만약 안부족했어도 정해진 분량이 안돼는걸 확인했어....
이름없음 2020/10/17 19:22:49 ID : wnB88ksmHB8
하나 빠진건 아마 찍는 친구가 녹화인 상태인줄 모르고 찍다가 막상 찍어야하는부분을 완료 눌러서 누락된것 같고....ㅠㅠ
이름없음 2020/10/17 19:23:10 ID : wnB88ksmHB8
3주나 지났는데 애들한테 어떻게 말을 꺼내야 할까
이름없음 2020/10/17 19:33:02 ID : wnB88ksmHB8
그냥 담백하게 아무 변명 덧붙이지 않는게 나을까 아니면 변명이라도 약간 덧붙여야 덜 화가 날까 아니면 엄청 사과 하는게 나을까 뭐가 나은지 모르겠어... 담백하게 나 이제 편집시작했는데 하다보니 영상 누락을 발견했어 미뤄서 시작해가지고 이제야 발견해서 미안해 ㅠㅠ 혹시 추가해서 그부분만 찍을 수 있을까? 라고 했을때 너무 뻔뻔한거 아닌지... 그동안 뭐했길래 저러는지 화가 날것 같고.. 변명을 붙이면. 영상 누락은 저번에 확인한다고 했는데 영상이 너무 많아서 하나하나씩 다 꼼꼼히 본게 아니라 막상 편집하려고 보니 누락된게 발견했어 정말 미안해ㅠㅠ 혹시 그부분만 다시 찍어줄수 있을까 사과를 많이 했을때 애들아 진짜 미안해ㅠㅠㅠ 내가 편집할때 널널할줄 알고 이제시작해서ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 미안해 죽어도 할말이 없다...ㅠㅠㅠ 어떡하지 진짜 최대한 편집으로 채울수 있는건 채웠는데ㅠㅠㅠ 한번만 다시찍어주라 진짜 미안해ㅠㅠ 라고 하면 그냥 넘기려고 하는 느낌... 전재산 다 털어서 애들한테 맛난거 사주면 이걸루 퉁치자 라는 느낌도 들고....용서를 바라는게 아니라 스트레스나 화를 덜 받았으면 좋겠다고 생각하거든... 내가 지금 너무 잘못한걸 알아...렴치없어서 용서를 구하지도 못하겠어... 어떤게 제일 화가 안날까
이름없음 2020/10/17 19:36:32 ID : th862JPbhbD
잘못한 내용은 담백하게 털고 진지하게 사과혀 사과 많이 해야하는것도 맞는데 ㅠㅠ같은거 많이 붙이지 말고 레주말처럼 가볍게 넘기려는 것 같으니까 마지막에 쓴 용서~하거든... 같은 내용 추가해서 먼저말하셈 누가 먼저 말해서 털면 그때는 무슨 말 해도 안먹힐거니께...변명은 일단 잘못을 털고나서 석고대죄한다음 하자 뭐 잘하고있다고 구라쳤던것도 아니고 시험준비때문에 미뤘다고 말 했었으니까 친구들도 어케저케 잘하면 이해해주겄징
이름없음 2020/10/17 19:38:16 ID : pXwMnWi5O9y
일단 ㅠㅠ는 넣지마
이름없음 2020/10/17 19:39:48 ID : wnB88ksmHB8
ㅠㅠ는 안넣을게 진짜 도와줘서 고마워
이름없음 2020/10/17 19:41:47 ID : u004LcGq3RB
얘들아 사과할게 있어 실은 편집을 아직 시작 하지 않았거든 전체적인 스토리보드나 편집 방식만 구상해 놓고 편집은 시작하지 않았었어 문제는 본격적인 편집을 하려고 확인해보니 누락된 영상이 있고 분량이 부족한 상황이더라고... 내가 빨리 파악하고 이야기했어야했는데 안일하게 생각한 내 잘못이야 미안해 미리 편집을 시작했더라면 일찍 알고 대처했을텐데 정말 미안해 많이 고민하다가 내가 할 수 있는 일이 너희에게 솔직하게 말하는 것 뿐이라 이렇게나마 알리고 사과해 내가 할 수 있는걸 더 찾아서 수습해볼게 염치없지만 같이 의논해줄 수 있을까? 누락되고 부족한 영상 제작에 대해 의논이 필요할 것 같아
이름없음 2020/10/17 19:44:51 ID : wnB88ksmHB8
헐 뭐야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이거 참고해서 사과해 보도록 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워...
이름없음 2020/10/17 19:45:24 ID : th862JPbhbD
잘썻당
이름없음 2020/10/17 19:46:42 ID : u004LcGq3RB
스레주 힘내자 실수는 누구나 할 수 있지만 책임지는건 누구나 못하더라...너는 꼭 책임질 수 있을거야
이름없음 2020/10/17 19:48:19 ID : u004LcGq3RB
그리고 프로젝트 다 끝나고 간단하게 음료수라도 돌리는것도 좋을 것 같아 굳이 다른 말은 안 붙이고 그냥 마무리 할 겸 수고했다는 식으로 나눠주면 알아서 이해 할 것 같은데
이름없음 2020/10/17 20:02:02 ID : wnB88ksmHB8
가볍게 수고했단 식으로 주면 오해도 안살고 좋은것같네!!진짜 고마워
이름없음 2020/10/17 20:03:03 ID : u004LcGq3RB
파이팅
이름없음 2020/10/17 20:04:07 ID : wnB88ksmHB8
지금 바로 사과하는게 좋을까? 일욜날 저녁에 사과하면 월요일날 만나서 해결할수 있지만 지금 사과하면 토~일 화만 날것같은데... 아니면 지금 말하고 생각할시간을 주는게 좋을까?? 일단 사과는 빨리 할수록 좋겠지??
이름없음 2020/10/17 20:05:25 ID : u004LcGq3RB
바로 사과하는게 좋다고 봐 조금이라도 빨리해야 수습할 시간이 만들어지니까 프로젝트 마감도 있을거고
이름없음 2020/10/17 20:05:30 ID : th862JPbhbD
yes
이름없음 2020/10/17 20:07:28 ID : u004LcGq3RB
사과할거 사과하고 너무 미안해서 어쩔줄 몰라하지는 마 안절부절하고 그러면 해결되는 것도 없고 보는 사람도 답답하니까 그렇다고 해맑게 나서라는거 절대 아닌거 알지? 차라리 사과할거 진심 담아서 전하고 그나마 너가 생각하는 해결방안을 조심스럽게 내놓으면서 의논해봐봐

레스 작성
2레스생리컵 장단점new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 5998 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스잘생긴 찐따는 존재함new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스자퇴 생각new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 165 Hit
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3880 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 516 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 853 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 379 Hit
16레스헬스하는 찐따new 332 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 594 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
791레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전