즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 21:03:59 ID : HDzatAmJPa4
보통 다들 하나쯤 깊게 파는게 있잖아 연예인이든 게임이건 취미나 뭐 그런거?? 근데 나는 그런게 없어 어릴 때부터 뭐든 쉽게 질리는 스타일이긴 했는데 진짜 하나에 정착하거나 진득하게 파는거 없고 연애할 때도 내가 먼저 좋아해놓고 사귀게 되면 금방 질려서 헤어지게 되고.. 내가 유일하게 오래 하고 있는건 완전 의무적인 공부 뿐이야 그래서 인생도 재미없고ㅜㅜ 나도 흔히 말하는 덕질이란거 하면서 인생 재밌게 보내고 싶어,, 흑흑
이름없음 2020/10/17 21:17:42 ID : 9y59g7vzUZf
사람을 바꾸는 것보다 그냥 사는게 나을거야. 세상이 바뀌잖아. 덕질 안한다고 사는데 지장도 없고 그냥 하고 싶은거 바꿔가면서 하면 되지.
이름없음 2020/10/17 21:19:19 ID : IIHDAlyFimH
그건 말야. 레주가 아직 무언가를 진심으로 파보려고 하지 않아서 그런거일수도 있어. 나쁜뜻이 아니라 솔직히 무언가를 보고 첫눈에 딱 반해서 파기 시작하는... 뭐 이런건 거의 없거든. 그냥 흥미가 가는게 있으면 더 찾아보고 흥미로운것들도 본인이 스스로 검색도 해보고 이거저거 해봐야 팔 마음이 드는거지, 막 갑자기 뿅하고 좋아하게 되는건 없더라고.
이름없음 2020/10/17 21:26:42 ID : HDzatAmJPa4
그렇지,, 딱히 내가 사는데에 지장 없고 그냥 살아지는대로 살면 되긴 하지만 내가 너무 재미 없는 삶을 보내는 것 같아서 뭔가에 몰두하면 좀 더 재밌게 살 수 있지않을까? 하는 생각이야ㅋㅋㅋ 그렇게 깊게 파고드는 사람들은 사는게 진짜 재밌어보이거든!
이름없음 2020/10/17 21:28:23 ID : HDzatAmJPa4
그것도 그래.. ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 삶을 살고싶은 마음은 굴뚝같지만 노력 하기는 귀찮은 그런 것도 있어.. 다들 그렇게 의지를 가지고 찾아보고 빠져들고 그러는 건가? 진짜 멋있고 존경스럽네
이름없음 2020/10/17 21:37:42 ID : IIHDAlyFimH
아니 솔직히 존경스러울꺼 까지는...ㅋㅋ 그냥 심심하고 좋으니까 하는거지 절대 대단하거나 그런건 아님

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19200 Hit
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 76 Hit
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스탈모인가new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스... 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스.. 255 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 535 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 476 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1231 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1743 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1164 Hit
3레스. 399 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1081 Hit