즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 21:34:10 ID : oFa4JTXz9g4
현재 남한에서는 수 천만원짜리 내림굿을 통해 무당이 배출되고 있다. 그런와중에 내림굿은 사기이며 성무 수업을 통해 무당이 배출되어야 한다는 내용의 책은 현재 내가 찾은 결과 <도원심평의 무당이야기 무당과 사람들이 알아야하는 무속신앙의 성무신학>과 <내림굿의 배신>이란 책이다. 인용: "신내림이있다고 판단되면 스스로 신받음을 맹세하면됩니다. ㆍㆍㆍ 무당에게 조언을 듣는 정도이면 되므로 따로 내림굿을 할필요는 없습니다." 103쪽 ,도원심평의 무당이야기 무당과 사람들이 알아야하는 무속신앙의 성무신학, 좋은땅, 2020년 이 두 저자의 주장이 사실이면 유투브에서 방송하는 수많은 무당과 오프라인 무당이 다 무속을 잘못배우거나 사기꾼이라는 소리가된다. 나는 귀신문제가 생기면 지금은 무속인을 찾기보단 타종교 사제를 찾아가는게 좋다고 생각한다. 애동유치원이란 네이버카페에서 신내림 중 성착취에 반대한다는 말을 봤는데 아마 전수해준다면서 착취를 엄청하는 것같다. 또한 정신질환인 조현병 환자를 귀신이 들렸다며 귀신 겁준다며 무속인과 법사가 구타하다가 뒤늦게 정신병원에 가는 사례도 많다. 사람 조심하자. 어느 단체든 종교든 정치인이든 사제든 돈 액수가 커지면 안 믿을 때가 된거라는 생각이야.
이름없음 2020/10/17 21:36:33 ID : oFa4JTXz9g4
예전에 점봐주는 스레 올렸다가 참여자가 너무 많아서 손 놓은 그 무속 신학자 조성제 강의수강이 취미라는 사람이야. 예전 스레들은 미안
이름없음 2020/10/17 22:19:18 ID : 7zhz9g6o6qq
안녕
이름없음 2022/04/09 19:53:58 ID : 1xDtbhgo5cL
영적 영성 다 정신병이다
이름없음 2022/04/09 21:54:05 ID : he0lfO2pRva
어휴 잘 불리는 애먼 무당까지 다 욕맥이네 애초에 한국은 퇴마라는 게 없다고 난 배움 다 유입된거지

레스 작성
4레스저주인형new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스사주 본 적 있어? 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11582 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1336 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7016 Hit
6레스귀접 695 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18364 Hit
2레스13번째 계단 괴담 624 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1158 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 870 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37799 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24