우리 학교에 좀 뚱뚱한 여자애가 있는데 뭐 일진이런 것도 아닌데 애들이 예쁘다고 띄어주는게 이해가 안 가 난 뚱뚱한 애들 보면 자기관리 안 하고 게을러보이고 한심해 보이는데 애들은 얘만 보면 오 ㅇㅇ이 예쁘다 이러고 틴트 뭐 발랐냐고 너무 예쁘다고 그러고 대체 왜지 막 못 생긴게 아닌건 맞는데 그렇다고 예쁜 애도 아닌데 너네는 뚱뚱한 애들 예쁘다는 거 이해감?

살쪘어도 눈코입이 예쁜 애들은 있음

뚱뚱해도 예쁜 애들은 예뻐 그리고 뚱뚱한 사람도 모두 자기관리를 못해서 그러는 건 아니야 아무리 관리를 해줘도 선천적으로 살이 잘 찌는 체질도 있음 게다가 뚱뚱하다고 놀리는 것보다는 좋은 말 해주는 게 백배 나음 애들이 걔를 칭찬하는 건 그만큼 애가 수완도 좋고 그래서 더 그렇겠지 쨌든 남일이니까 나같으면 신경안씀 오지랖부려서 뭐하겠어 걔는 걔고 나는 나인걸

솔직히 마르고 이쁘지 않아도 자기관리 잘하고 그러면 이쁘다 해줄수 있지

살쪄도 이쁜 얼굴/귀여운 얼굴 있음 ㄹㅇ임 진짜 와 여신 개존예 이런 게 아니라 한심해 보이지 않는 얼굴......?

뚱뚱해도 분위기 자체가 그 체형이랑 어울리는 애들이 있어

뚱뚱해도 이쁜애들 있어 물론 난 아니지만ㅠㅠ

우리반에 살있는데 진짜 예쁜애있어 분명 살은 좀 많은편이라 턱선은 없고 똥글한데 얼굴은 그와중에 작고 눈은 크고 입술은 똥그랗게 도톰하고 코도 작아 난 마스크때문에 턱선 안보이니까 처음에 그냥 예쁘기만하고 살있는줄 몰랐을정도였어 나중에 다리보고 알았음

얼굴에는 성격이 드러난다고 생각함, 예전에 어떤 사람이 남자친구는 잘생겼고 자신은 못생기고 뚱뚱해서 슬프다고 글썼는데 남자친구는 이미 그 사람의 이쁜모습을 알아차리고 좋아하는것뿐이고 자기 스스로 자신을 단지 체중이 평균보다 조금 더 나갈 뿐 자신을 아끼고 사랑받을 줄 아는 사랑스러운 사람이될지 자신을 뚱뚱고 못생겼다 여기며 스스로를 부정적으로 생각하는 체중 많이 나가는 사랑받지못하는 사람이될지는 본인 마음먹기 나름이다 이런 댓글봤는데 되게 많은 감명을 받았음 외적인걸 바꾸는것도 중요하지만 무엇보다 마음을 어떻게 먹냐에따라도 사람들이 보기엔 다르게 보이는것같다 생각함 스레주가 말하는 친구는 본인 체중과는 상관없이 자신감있고 또 만약 체중을 뺀다면 지금보다 더 예쁠만큼 좋은이목구비를 가졌을 확률이 높다생각하는데 이런 사람이라면 단지 체중하나가지고 자기관리안하고 게으르다고 마음대로 평가할 이유가있을까 싶음 드러난 몸보다 마음이 더 중요하다 생각함. 나는 몸이나 얼굴과 관련없이 표정이 밝고 긍정적인 느낌을 주는 사람들은 보면 볼수록 이쁘다는 느낌을 받게되는 것 같더라 그러니까 레주너도 외적인거에 그만 집착하고 마음을 변화시키는게 낫지않을까 너무 모난 마음을 가진것같아

뚱뚱해도 이쁜애 있어. 나 고등학생 동창 살은 엄청 쪄서 키 160에 80kg인데 얼굴엔 살이 안쪘는지 존나 예뻐서 선생님도 걔보고 이영애 닮았다고 하심 애들이 뚱뚱한 애들한테도 예쁘다고 하는건 살빼면 진짜 예쁠애들? 그런 애들한테 이쁘다 하는거 같더라

뚱뚱해도 예쁘면 예쁜거지 내 친구는 귀찮아서 밥 1끼만 먹어도 살찜ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그래도 예쁘게 생겼어 턱선 날렵하고 눈 크고 코 오똑하구

그 친구 귀여워보여서 인기 많나부네ㅋㅋ

너가 말하는 얘가 얼마나 뚱뚱한지는 모르겠지만.. 살쪄도 이쁜 사람은 이뻐. 조화가 잘돼서 귀엽거나, 이목구비가 자기주장 강해서 살에 안묻히거나. 몸은 쪄도 얼굴은 안찌는 사람도 있고

뚱뚱한 애들이 자기관리 안 하고 한심해 보인다고. 그 마인드부터 고쳐먹는게 어때? 아니면 예뻐서 칭찬받는 그 친구한테 질투라도 나는 건가? 나한텐 네 생각들이 더 한심해 보이네. 어그로 취급받을 줄 알았는데 의외다 스레딕

>>14 ㅇㅈ 나도 그 생각함

뚱뚱한 사람이 모두 게으르고 자기관리 안하는 사람이면 반대로 날씬한 사람은 모두 자기관리 잘하고 성실한 사람이어야해. 하지만 아니잖아? 나처럼 날씬한데 엄청 게으른 사람도 있고 뚱뚱하다고 해서 게으르지 않은사람도 많아. 만약 내가 성실한데 뚱뚱했으면 다른 걸 더 노력하면 했지 살빼기 위해 시간을 허비하고 싶지 않을껄. 그리고 뚱뚱한게 왜 자기 관리를 하지 않은건지 이해를 할수가 없어. 지방때문에 건강에 좋지 않다고? 그러면 노력하면 나을수 있는 모든 간강에 안좋은 행위를 하는 사람들은 다 자기 관리를 안하고 사는거야? 그냥 안하는거지. 그냥 다른 데에 더 투자를 하는거야. 난 자기관리는 그냥 평소에 성실하거나 좋은습관이 많이 잡혀있고 청결하고 잘먹고 잘사는게 가장 자기관리를 잘한거라고 생각해. 거기 이상으로가서 살을빼거나 뭐 근육을 만들거나 등등은 미용과 자기 만족의 목적이지 자기관리라고 생각하지 않아. 레주는 그냥 열등감을 가진것 같아 그 친구한테

>>14 물타기 될까봐 가급적 언급 안하려고 했는데 좀 생각이 그렇기는 하지 나도 신고했어

>>18 이런 건 가급적 빨리 언급하거나 신고를 하는게 맞는 것 같아. 스레주를 위해서도 레더들을 위해서도

나도 솔직히 살있는데 상처받았어...

레주는 날씬하고 자기관리 잘해서 좋~~~겠다 그래도 마음은 고쳐먹자! 나 172에 79인데 좀 상처받았다!
스크랩하기
2레스 야인시대 김동진 전투력 분석 최종 업데이트 (김동진 > 신영균) 2020.10.18 38 Hit
close 2020/10/18 04:55:20 이름 : 이름없음
21레스 » 뚱뚱한데 예쁘다는 거 이해 돼?? 2020.10.18 181 Hit
close 2020/10/17 21:44:21 이름 : 이름없음
23레스 옷살때 자신의 적정 가격있어?? 2020.10.18 183 Hit
close 2020/10/15 23:56:13 이름 : 이름없음
4레스 얼굴 빻은애들 중에 외향충이 많은듯 2020.10.17 52 Hit
close 2020/10/17 16:57:20 이름 : 이름없음
335레스 다니는 고등학교 적어보자 2 2020.10.17 4738 Hit
close 2019/04/08 04:00:26 이름 : 이름없음
20레스 [검토중인 스레드입니다]-루삥뽕루삥뽕 2020.10.17 117 Hit
close 2020/10/17 14:34:43 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 피부.. 2020.10.17 60 Hit
close 2020/10/17 04:41:03 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 쌍수 아파? 2020.10.17 71 Hit
close 2020/10/17 01:04:25 이름 : 이름없음
22레스 ㅇㄴ 온클 첫 실시간(우리는 한과목 빼고 다 동영상이었거든...) ㅠㅠㅠ 결석됐어 2020.10.16 145 Hit
close 2020/10/16 12:58:48 이름 : 이름없음
4레스 신고먹을거 감안하고 올려 의견 한번씩만 남겨줘 2020.10.16 80 Hit
close 2020/10/16 20:14:46 이름 : 이름없음
20레스 여자 입문 담배 2020.10.16 188 Hit
close 2020/10/16 14:13:48 이름 : 이름없음
38레스 이제는 볼 수 없는 그때 그 웹툰들 2020.10.16 330 Hit
close 2020/10/12 14:23:30 이름 : 이름없음
20레스 남녀 성별대립 같은 스레 꿋꿋이 올리는 새끼들 깐다 2020.10.16 168 Hit
close 2020/10/15 13:10:53 이름 : 이름없음
264레스 성인이 야동을 보는 것에 대해 어떻게 생각해? 2020.10.16 119 Hit
close 2020/10/15 19:07:49 이름 : 이름없음
11레스 눈썹에 여드름 왜 나는걸까.................... 2020.10.16 127 Hit
close 2020/10/15 20:00:03 이름 : 이름없음