즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 23:31:16 ID : LfalhbCqmNw
막 언성높이고 근래 싸운것중에 제일 크게 싸우심.. 엄마주장: 학교 식당 다가는대 왜 교회는 못가냐 방역수칙 다 지키는데 왜 그러냐 왜 못가게 하냐 우리교회가 코로나 터진적 있냐 아빠주장: 다른덴 괜찮아도 교회는 지금 절대 아니다 우리나라가 이렇게 된게 교회탓이다 근데도 왜 애(스레주)까지 데리고 가려그러냐 엄마가 저렇게 화내는거 처음봄.. 아빠도 엄청 화내 어떡해..아빠가 당분간 가지 말라고 하심 엄마가 그러는데 엄마가 내일 교회 안갈테니까 아빠도 아무데도 가지 말래 아빠가 계속 화내니까 엄마가 입다물라고 해서 방금 아빠가 문 쾅 치고 들어갔어 진짜 어떡해 이런적 처음인데
이름없음 2020/10/17 23:33:01 ID : LfalhbCqmNw
교회가는거 어떻게 생각해 레더들은..?
이름없음 2020/10/17 23:40:56 ID : zdO9y0spbxw
학교 - 방역수칙 철저히 지키고 어쩔 수 없이 가야함 선택이 아닌 의무 식당 - 이시국에 가는거 피해야지 가는 애들 솔직히 좀 재수없음 교회 - 예배하는데는 별 상관 없는데 끝나고 밥 먹으러 다같이 몰려다닌다 이런 얘기 나와서 그런듯 그래서 별로 교회간다하면 안 좋아하시더라고 예배 마스크 쓰고 하지? 그럼 그 자체는 학원 같은거랑 다를 바 없음 나는 걍 마스크 안 벗는 곳은 괜찮다고 생각해 마스크를 제대로 쓴다면야
이름없음 2020/10/17 23:48:51 ID : AY62IIMmHzX
불필요한 움직임은 최대한 자제해주는게 낫긴 한데 내가 종교를 안 믿어서 뭐라 확실하게 말을 못해주겠다... 일단 나는 반대하는 입장이야
이름없음 2020/10/18 01:52:07 ID : eILfaoFbiqi
근데 요즘 종교모임가면 좋게본다곤 할 수 없지 않아..? 나도 반대.. 우리집은 불교인데 올해들어서 절 한번도 간적없어 부처님 오신날까지도
이름없음 2020/10/18 02:02:04 ID : LhuspdRxzXA
오 나도 성당다니는데 안 가...굳이 교회가 문제가 아니라 필수적으로 가야하는곳을 제외하곤 사람들이 많이 모이는곳은 안가는게 맞다 생각해 물론 사람들 중에 자기가 원해서 식당도 가고 모임도 가면서 내로남불처럼 교회안돼! 이러는건 어이없다생각하지만 나같이 다 안가는 사람도 있으니ㅜㅜ되도록이면 집에서 종교활동하는게 더 낫다 생각함 아직은 조심해야할 시기니까 그리고 어머니말씀도 일리있다 생각하는게 아버지가 만약에 자기기호에맞게 밖에 돌아다니신다면 교회가지말란말하는건 좀 내로남불같긴함....아버지가 걱정하시는부분도 알겠지만 (아버지는 회사를 제외하고 야외활동을 한다는 가정하에)어머니도 화나는 부분이 있을 수 있겠다 싶네 스레주가 중간에 끼어서 난감하겠다ㅜㅜ그치만 부모님싸움은 두분이서 해결할 문제고 스레주는 너무 마음쓰지말구 걱정말구 불안하지않는 밤 됐으면 좋겠어 너무 깊게 생각하지말고 뭐 힐링될만한 영상같은거보면서 조금은 잊어버리는게 어때ㅜㅜ
이름없음 2020/10/18 10:37:25 ID : 2Mkk8jhbzO5
우리집은 기독교믿는 집인데 안가고 유튜브같은걸로 예배 많이 보셔 뉴스보고 교회 인식 흉흉하다면서 좀 조심하고 계심..
이름없음 2020/10/18 14:39:14 ID : dO782oGmnBd
내 개인적견해론 온라인예배로 하셨음 좋겠어.. 안 가셨으면 하는데.. 꼭 가고 싶으시다면 그 대신 방역수칙 진짜 철저히 지키고 항상 조심하셔야 한다고 말씀드리고 싶다.
이름없음 2020/10/18 18:09:42 ID : K1yLak4IJTT
학교는 가라고 정부에서 얘기하고 있고 식당은 필수적으로 가야하는 직장에서 일하다가 밥 먹어야 또 일할 수 있기 때문에 가는 것임. 근데 불필요한 교회에 굳이 간다? 나는 반대
이름없음 2021/03/11 01:07:25 ID : 5RyMrAnXwHy
내가 안가는거랑 남이 가는거 막는거랑은 다른거잖아. 방역수칙 지키고 개인의 신념을 위해서 예배를 드리러 가는거면 막을 이유가 없는거 같은데. 오늘도 길거리에 사람 엄청많이 있어서 놀랐는데 교회가는 것만 유독 민감하게 싫어하는 분들 있더라고. 그건 자유지.
이름없음 2021/03/11 08:11:08 ID : y6mHyNBwL80
2020년 10월이랑 지금은 상황이 다르지 않나... 그리고 그 신념을 지키려는 자유 때문에 무슨 일이 벌어졌는지 알고 있잖아?
이름없음 2021/03/11 08:13:52 ID : 89tfQk4LdWm
학교 - 가야 됨 교회 - 안 가도 됨 근데 굳이 간다는 이유가.... 난 잘 모르겠음 신앙심이 대단하시네

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스인생 현타new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1029 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 439 Hit
4레스정시에 도착하는 법 462 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 508 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 419 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 879 Hit