즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 01:01:40 ID : LdO8qmFcslu
다 초등학교,중학교 때 꿨던 꿈들이였는데 굉장히 인상 깊어서 한번 써볼려고...
이름없음 2020/10/18 01:12:16 ID : LdO8qmFcslu
(참고로 스레드는 처음이라서 혹시 잘못된 거 있으면 둥글게 말해줘.) 첫번째 꿈은 사람들이 종종 꾼다는 일정주기로 반복된다는 꿈이야. 이걸 처음 꿨을 때가 초등학교 2학년...초반 쯤이였고 마지막으로 꿨던 때는 초등학교 6학년였어. 그리고 주기는 반년 정도였는데 내용이 처음부터 끝까지 정확하게 기억나는 건 4개밖에 없네..
이름없음 2020/10/18 01:26:46 ID : LdO8qmFcslu
이 꿈은 어째선지 시작이 항상 커다란 괘종 시계 안이었어. 그리고 나는 이 괘종시간 안에서 움직이지도 못하고 가만히 서있는 상태로 있어야했고 괘종시계 유리부분 너머에 보이는 건 오래된 나무 오두막집 내부 기하학적인 무늬의 천들이 군데군데 걸려있고 낡았지만 되게 특이하게 생긴 물건들은 뭔가 정리된 듯 안 된듯하고 있고 또 벽난로도 있었는데 불이 비정상적으로 활활 타고 있었어.
이름없음 2020/10/18 01:51:01 ID : LdO8qmFcslu
그리고 바로 앞에는 주먹으로 한번 치면 무너질 것 같은 나무 탁자에 컵이 두개 올려져있었는데 다 식은 차였던 거 같아. 그리고..붉은색 꽃무늬식탁보가 굉장히 인상 깊었어. 나무 탁자 바로 앞에는 사람 두명이 있었는데 한 명은 그 동화책에 나오는 전형적인 악당 같은 할머니였고 그 백설공주에 나오는 왕비의 변신 모습이나 메리다와 마법의 숲에 나오는 할머니 같은 느낌..?이라 생각하면 편할거야 다른 한 명은 할머니랑 마주보고 있었는데다가 할머니가 몸집이 커서 잘 안 보였는데 대충 갈색머리에 단아한 느낌의 젊은 사람이였던 것 같아. 근데 할머니 외모랑 목소리가 너무 파격적이라서 그 사실을 꿈에서 깨고 난 후에야 기억했다...

레스 작성
14레스 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1264 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 926 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 605 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2157 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1049 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2738 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1196 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31490 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31071 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1630 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1686 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1994 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1788 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1866 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22