즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 01:04:37 ID : eJO9xU6rteM
예를 들어서 카페에서 음료시킬때 나:라떼 따뜻한거 마실거지? 친구:그럼 이 날씨에 따뜻한거 마시지 차가운거 시켜? 이런식으로 시비조로 툭툭 걸고 넘어지는 말투ㅋㅋㅋㅋ진짜 듣다 보니 화나잖어
이름없음 2020/10/18 01:06:07 ID : gksjip9a5Ph
난 내가 짜증이 나 있거나 하면 저런 식으로 말이 나오던데 그냥 아무 일도 없는 평소에는 그렇게 안 나오더라
이름없음 2020/10/18 01:07:19 ID : eJO9xU6rteM
다들 그렇지?별 일 없을때도 저렇게 툭툭 말나오는것 보니 진짜 답답하다...같이 있음 재밌는데 말투가 넘 걸려
이름없음 2020/10/18 01:07:32 ID : 6lwslxxBcJQ
저건 걍 말하기 싫다는거 아님? 개띠껍네 나같으면 말 안걸어
이름없음 2020/10/18 01:08:25 ID : 2HDBunyIE5O
ㅈㄴ 띠겁닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 애 있었는데 나랑 너무 안 맞아서 손절함 뭔 대화가 다 시비조야.. 그런 의도는 아니겠지만 그냥 기분 나쁘고 말 섞고 싶지도 않더라 지 꼴리는 대로 하고 싶은 말 다 하고 스트레스 다 풀고 사는구나 싶었지 어쨌든 나랑은 진짜 안 맞았음
이름없음 2020/10/18 01:08:58 ID : gksjip9a5Ph
아 근데 가끔 짜증 안 나도 저렇게 나올 때 있어 당연한 거 가지고 두 번 질문 할 때 빨리 대답하려고 저렇게 대답하게 되더라
이름없음 2020/10/18 01:10:04 ID : 6lwslxxBcJQ
그치 그런건 이해함 근데 나도 겪어봐서 아는데 그 말투 ㅈㄴㅈㄴ 짜증남
이름없음 2020/10/18 01:11:58 ID : va08jck66ja
어...난가?
이름없음 2020/10/18 01:19:35 ID : jjAmIHu2nDA
할말없게만듬
이름없음 2020/10/18 01:20:09 ID : jcrbCjcsnUY
저건 받아주는 것도 한두번이지 계속 데리고 다니면 본인만 손해되는타입
이름없음 2020/10/18 01:28:19 ID : 4Mi2qY3u2pX
나 존나 친하면 장난조로 저렇게 말하는데.
이름없음 2020/10/18 01:50:48 ID : NxSK6o2NwK2
장난조로 말하는데 막 자주 저런식으로 말하는건 장난이라고 보기 어렵지?
이름없음 2020/10/18 01:52:31 ID : 4Mi2qY3u2pX
그건 그 사람만이 알겠지...장난일 수도 있고, 아닐 수도 있고. 근데 확실한 건 받아들이는 사람이 장난으로 못 받아들이면 하지를 말아야지.
이름없음 2020/10/18 01:55:22 ID : va8jbfWrzeY
내 예전친구가 이랬음 ㅜ 애가 괜찮은거같은데 매번 친구들이랑 멀어졌대서 왜 그렇지했는데 잘 얘기하다가도 종종 저렇게 남 기분나쁠만할 말을 툭툭던지더라고...그래서 나도 결국 손절함 ㅜ
이름없음 2020/10/18 02:22:35 ID : TRyIIHu6583
난 그러면 얼죽아들 맥이는거냐고 하면서 은근히 눈치주는 편이야ㅋㅋㅋ 그럼 눈치가 조금이라도있는애면 고칠려고 하더라구

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스남동생new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 153 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23625 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 154 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 397 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6208 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 667 Hit