즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 01:28:38 ID : 9Bs04GtwFg0
엄마는 빚이 700만원 정도 있어 엄마 수입이 일정하지 않고 지금 코로나라 힘든시기여서 내가 알바를 시작했거든 엄마 도와줄려고 근데 오늘 씻고 나와서 이야기 하다가 내가 난 20살 때 유튜브하고싶다 취미로 이랬더니 엄마가 허황된 꿈을 버리라고 하는거야 그래서 난 왜저러지 하는 말투로 그냥 20살 때하고싶다고 그랬더니 엄마가 지금만 생각해 너 아직 19살이야 이러면서 난 아니 하고싶다는 거 말하는데 왜그렇게 짜증을 내? 이랬는데 엄마가 그런 말 하지말라고 듣기 싫다고 이러는거임 난 ㅈㄴ 어이가 없었지 하고싶은 것도 말을 못 하나 갑자기 20살되면 집 나갔으면 좋겠다 이러고 니들 아니면 난 20만원으로 살 수 있다 이래 내가 엄마한테 뭐 먹고싶다고 사달라 한 적도 없고 엄마가 엄청 음식을 많이 사놔서 쌓아놓는데 누가 보면 내가 먹고싶어서 산줄 알아 진짜 요즘 어이가 없어
이름없음 2020/10/18 01:50:13 ID : rfcGk7bDzhA
갠적으로 부모님이 너네만 아니면 나 혼자서 잘 살 수 있다... 이러는 거 이해 안 됨 솔까말 자식입장에선 어이없지 지들이 낳아놓고... 물론 희생하는 부분이 적지않으니 그런 생각이 들순잇겟지만 그걸 왜 자식한테 말하냐 툭 까놓고 자식계획 신중히 안 세운 과거의 자신을 탓하는게 이성적이지
이름없음 2020/10/18 02:22:52 ID : srAi2pU1AY4
스레주가 잘못한거 없어 진짜 속상했겠다 어머니를 위해서 스레주는 스레주나름의 노력을 하고있고 그때의 19살 애들처럼 꿈이있고 하고싶은게 있는 것 뿐인데 그 얘기조차 들어주지않는 어머니때문에 스레주가 많이 서운하고 속상하고 한편으론 억울하기까지할것같아 물론 어머니도 절대 정말 스레주없이 살 수 있고 스레주가 미워서 그런 말 하신건 아닐거야 본인 상황이있고 스레주가 하고싶은걸 지원해주지도 못하는 자신의 처지도있다보니 여러가지 복합적인 감정에 스레주한테 화풀이를 하신게 아닐까싶어 물론 이런 사정이있다한들 그런 행동을 하면 안되시는거지만 스레주가 어머니를 이해해주길바라는 마음에 한 말이아니라 어머니가 스레주한테 모난말해서 너무 상처받았을까봐 조금은 덜 아팠으면해서 적은 말이니 너무 어머니를 이해하려 노력말고 그냥 지금은 스레주감정만 생각하며 스스로를 조금 달래주길 바라 스레주, 19살이면 너무 어린나이고 하고싶은 것도 많을 나이고 뭐든 할 수 있고 뭐든 꿈꿀 수 있는 나이인데 스레주가 짊어지고 있는 삶의 무게가 버겁게 느껴져서 슬프고 힘들까봐 나도 마음이 아프다 19살에 어머니 돕겠다고 아르바이트하는 착하고 좋은 사람인데 그 노력을 몰라주고 뭐라고 하는 어머니때문에 얼마나 더 서운하고 속상했겠어 마음이아프고 속상하면 울어도되고 화내도 돼 내가 스레주랑 실제로 아는 사람은 아니지만 정말 안아주고싶다 널 위해 멀리서라도 응원할게 분명 더 좋은 상황이되고 스레주의 꿈을 이룰 수 있는 날도 찾아올거야
이름없음 2020/10/18 03:36:10 ID : 9Bs04GtwFg0
내말이 그 말이야 낳지를 말던가 자기들이 낳아놓고 왜 우리한테 그냥 버릴걸 그랬다 이런말 하는지 짜증나
이름없음 2020/10/18 03:39:11 ID : 9Bs04GtwFg0
헐 글 감동이야ㅜㅜ 진짜 고마워 진짜로 글 읽으면서 하나 하나 다 공감되고 날 이해해주고 위로해줘서 정말 고맙다는 말 밖에 안 나와ㅜㅜ 나도 엄마랑 관계 좋아질려고 노력해..진짜 나도 행복한 가정이 됐으면 좋겠어 정말 고마워
이름없음 2020/10/18 03:39:46 ID : 9Bs04GtwFg0
고마워 진짜로 ㅜㅜ 캡쳐했어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워

레스 작성
3레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스음...정말고민이야new 241 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 8시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 401 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 289 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 328 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 315 Hit
5레스고3 포르노 중독 628 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1169 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 325 Hit
1레스대인관계가 힘들어 357 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 425 Hit