중국 공부중인데 중국=청 이야?

ㅇㅇ중국 역사에도 그렇게 되어있음 자기나라라고

청나라 자체의 시작은 만주족이긴 한데, 계네도 한족 문화와 동일화 된거징 그 이후 중화민국이 생기고, 막 군벌 생기고 분열되었다가 국공내전으로 중공이 중국의 내륙육지를 다 먹어서 중국이 되었업

18세기 중국은 청나라 맞음 그러다가 군벌의 대두로 인하여 청이 분열되었고, 중화민국과 여러 군벌로 나뉘어졌지. 대장정 등의 주요 사건을 넘어서, 중화민국과 공산당 간의 내전(국공내전)이 벌어졌는데, 중화민국(정통정부)는 공산당에게 패배하여 타이완(대만 섬)으로 넘어갔고, 공산당은 현재 중국 본토를 점령한 불법 단체였는데, 이후 UN에서 서로의 위치는 뒤바뀌어 중화민국은 정통 정부의 지위를 박탈당하고 현 중화인민공화국(중국 공산당)이 정통 정부가 되었음.

스레주 요런 스레는 역사판에서 더 반가워할 것 같앙!
스크랩하기
레스 작성
3레스 . 2020.10.18 12 Hit
공부 2020/10/18 23:29:27 이름 : ◆2oLe5dXy6pc
7레스 친구 가르쳐주는 거 좋아하는 사람 있니 2020.10.18 43 Hit
공부 2020/10/18 20:18:42 이름 : 이름없음
8레스 중3 이정도면 자사고 지원 가능???? 2020.10.18 67 Hit
공부 2020/10/18 14:50:29 이름 : 이름없음
5레스 공부법 추천 좀! 2020.10.18 44 Hit
공부 2020/10/18 00:47:44 이름 : 이름없음
3레스 동덕여대 특기자 면접 2020.10.18 59 Hit
공부 2020/09/27 15:15:19 이름 : 이름없음
3레스 과학 한문 기술 공부 2020.10.18 38 Hit
공부 2020/10/15 12:50:31 이름 : 이름없음
6레스 » 18세기 후반 2020.10.18 46 Hit
공부 2020/10/18 01:45:24 이름 : 이름없음
7레스 고등학생들 조금만 도와줄 수 있어? 선배와의 만남 관련해서 2020.10.18 91 Hit
공부 2020/10/16 15:17:58 이름 : 이름없음
2레스 고1 성적 2020.10.18 28 Hit
공부 2020/10/18 02:26:25 이름 : 이름없음
7레스 퍼텐셜 에너지=위치 에너지? 2020.10.18 86 Hit
공부 2020/10/15 19:00:37 이름 : 이름없음
5레스 공부앱 추천좀 해죠!!! 2020.10.18 83 Hit
공부 2020/07/18 02:25:38 이름 : 이름없음
1레스 이번 시험에서 수학 조지면 어쩌지 2020.10.17 21 Hit
공부 2020/10/17 22:35:52 이름 : 이름없음
29레스 의료 용어 2020.10.17 102 Hit
공부 2020/10/16 22:51:38 이름 : ㅇ호로로로로로ㅗ로ㅗ로로ㅗㄹ로로
1레스 생기부 정치외교학과 책 추천 좀 ㅠㅜㅠㅜ 2020.10.17 14 Hit
공부 2020/10/17 21:26:37 이름 : 이름없음
3레스 선행학습을 해야하는 거야? 2020.10.17 53 Hit
공부 2020/10/16 06:51:55 이름 : 이름없음