즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 01:45:24 ID : e3TO3DApbDt
중국 공부중인데 중국=청 이야?
이름없음 2020/10/18 02:32:06 ID : KZfQpQldCo6
ㅇㅇ중국 역사에도 그렇게 되어있음 자기나라라고
이름없음 2020/10/18 02:35:23 ID : GslA5cGsoY8
청나라 자체의 시작은 만주족이긴 한데, 계네도 한족 문화와 동일화 된거징 그 이후 중화민국이 생기고, 막 군벌 생기고 분열되었다가 국공내전으로 중공이 중국의 내륙육지를 다 먹어서 중국이 되었업
이름없음 2020/10/18 11:46:35 ID : 6i1crhy6qjb
18세기 중국은 청나라 맞음 그러다가 군벌의 대두로 인하여 청이 분열되었고, 중화민국과 여러 군벌로 나뉘어졌지. 대장정 등의 주요 사건을 넘어서, 중화민국과 공산당 간의 내전(국공내전)이 벌어졌는데, 중화민국(정통정부)는 공산당에게 패배하여 타이완(대만 섬)으로 넘어갔고, 공산당은 현재 중국 본토를 점령한 불법 단체였는데, 이후 UN에서 서로의 위치는 뒤바뀌어 중화민국은 정통 정부의 지위를 박탈당하고 현 중화인민공화국(중국 공산당)이 정통 정부가 되었음.
이름없음 2020/10/18 13:15:06 ID : kqY1dvdBgp8
스레주 요런 스레는 역사판에서 더 반가워할 것 같앙!
이름없음 2020/10/18 13:45:48 ID : e3TO3DApbDt
어어 고마워!!

레스 작성
4레스고1 3모new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 138 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1634 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3447 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2819 Hit