즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 01:56:52 ID : zQljtck5RCr
게임센스가 전혀 없는듯... 겜 조작이나 순발력이나 전략이나 영 별로인거같아 어렸을때부터 게임은 동생이 하는거나 보고, 혼자하는 간단한 퍼즐게임만 가끔 하는정도야. 다들 어렸을 때 해봤을법한 카트라이더, 메이플, 마비노기 같은 유명게임도 전혀 안해봤음. 근데 엄청 친한 친구가 게임을 정말 좋아하고 많이해. 친구랑 할수있는게 게임만 있는건 아니니까 문제 없었는데 요즘 협력겜이나 같이하는 게임이 유행하잖아 오버쿡드나 어몽어스 같은거... 그런거 친구들이랑 같이 하면 나는 너무 못해서 민폐가되는거같아ㅠㅜ 같이 하는 사람중에 한명만 유독 못하면 짜증나지않아??? 어때?? 친구들이랑 같이 하고싶긴한데 따로 시간을 들여서 연습하긴 싫고 시간도 없고ㅠ 이런 생각하면 이기적인걸까?ㅜ 겜 잘하려면 연습하는 방법밖에 없겠지...
이름없음 2020/10/18 02:06:21 ID : 04HBaoNwJVc
한 명만 유독 못 하면...... 놀리지 재밌어 너무 귀여워 못하는 애랑 하면 랭겜 같은 거 안 하고 같이 즐길 수 있는 걸 하다보니까 놀리는게 재밌다
이름없음 2020/10/18 04:22:36 ID : 0tBtg583xDs
근데 너 못하는 거 알면서도 계속 같이 하자고 하는 거면 걔는 너랑 같이 게임을 하고 싶은거야 그냥. '둘이 으쌰으쌰해서 좋은 성적을 거둬보자!!' 이게 아니라.
이름없음 2020/10/19 01:45:02 ID : O1h88krdU2F
ㅌㅋㅋㅋㅋ 맞음 이거임. 내가 진짜 진성겜창이고 친구가 이번에 뉴비로 들어왔는데 너무너무 귀엽고 웃기고 놀리고싶고 어쩌다 킬따면 ㅈㄴ 우쭈쭈해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밋어 이기려고 게임하는 거면 랭겜가서 혼자하지 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/19 01:48:09 ID : K7ArxWpbCjb
아 나도임 게임 조작 존나못해... 그나마 퍼즐게임 제외하고 잘하는 게임이 쿠키런뿐임...... ㅅㅂ... 레주랑 게임해보고싶다 레주가 나랑둘이하면 게임 젤 잘할듯
이름없음 2020/10/19 03:18:13 ID : zXAkljAqlwt
난 팀 협력겜 못해서 위에 마비노기 메이플 이런것만해...
이름없음 2020/10/19 09:00:24 ID : IJRBhBtgY9w
메이플 함 해봐 메이플은 남이랑 같이 할 필요가 없어 한 맵에서 두 명 이상 사냥 안 하려고 서로 욕 박고 채널 돌리는 게임
이름없음 2020/10/21 16:40:18 ID : pcE09zcFa64
게임 많이 하는데 딱히 친구가 못해도 그닥 신경은 안써. 놀리는 재미도 있으니까. 가르쳐주는 재미도 있지. 그런데 가끔 애들중에 자기가 못하고 남탓하거나 조금 못할수도 있지 과하게 훈수두거나 막 도와달라거나 징징거리는 애들있는데 그런애들하고는 게임 같이 하기 싫어.
이름없음 2020/10/21 23:15:55 ID : BvyGslu1eL9
?
이름없음 2020/10/21 23:17:03 ID : IJRBhBtgY9w
?

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙 108 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12175 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40513 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42570 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 493 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18731 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4877 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18181 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36179 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4327 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2426 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12540 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23706 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21