인티제는 셜록 홈즈같은 캐릭터 선망한대 첨에는 그냥 그런가 보다 했는데 갑자기 내 옛날 행동들이 머릿속에 촤르륵 스쳐 지나가더라ㅋㅋㅋ 미스터리 소설 그다지 좋아하지도 않으면서 어릴 때 셜록 홈즈 책만 그렇게 읽어대고, bbc셜록 엄청 좋아하고, 셜록 홈즈가 좋은 성격은 아닌데 내 마음에는 쏙 들거든 일단 이해가 되는 사고방식이니까 다른 인티제들은 어때?

엄 인티제 왔는데 저 짤 모라고 하는지 해석을 못해겠다...ㅜㅜ 혹싀 알려줄 수 인니..?

영어 실력 딸린다.. 한국어로 되어있는 거 있으면 첨부해주실 스레더분들..ㅠㅠ

난 셜록보단 포와로 좋아했어 셜록은 내가봐도 너무 괴짜같아서 좀 그래

>>3 >>4 음 인티제 것만 해석해주면 되는거지?? 셜록 홈즈가 되고싶어함 뭘 하기보다 많이 읽음, 쿼라(지식인같은건데 조금 더 전문적인 거야 외국에서 많이 써) 자주 씀, 여호와의 증인에서 팜플렛 나눠주는 것 같은 손동작을 사용함

>>5 셜록 홈즈가 좀 괴짜기는 하지 포와로도 좋은 것 같아

>>6 아ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 묘하게 맞는말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 약간 고지능 소쇼패스가 되고싶은.... 범접할 수 없는 지성을 가진.... 그런 외톨이가 되고 싶달까...?

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 동감 무슨 내 마음을 읽은 것 같넼ㅋㅋㅋㅋ

>>6 여호와의 증인에서 팜플렛 나눠주는 듯한 손동작은 무슨 동작이야? 0
스크랩하기
레스 작성
805레스 심심한 레주가 사주를 봅니다 14분 전 new 692 Hit
심리 2020/10/08 02:36:59 이름 : 이름없음
4레스 친구유형 mbti 17분 전 new 26 Hit
심리 2020/10/18 14:44:03 이름 : 이름없음
669레스 🌠레스로 심리유추하기/잡담🌠[활동 중] 1시간 전 new 850 Hit
심리 2020/09/06 21:39:25 이름 : ◆VgnRzSMnRyN
412레스 감으로 알아맞춰볼게 2 2시간 전 new 1035 Hit
심리 2020/09/24 12:31:17 이름 : 이름없음
967레스 나도 타로 봐주고 싶어 2시간 전 new 3111 Hit
심리 2020/06/04 01:09:43 이름 : 이름없음
3레스 맨날 먼저 연락하다가 안 하는건 뭔 심리야? 3시간 전 new 32 Hit
심리 2020/10/19 17:07:43 이름 : 이름없음
8레스 🌍 MBTI 나라 🌏 5시간 전 new 104 Hit
심리 2020/10/15 22:46:29 이름 : INTJ
168레스 MBTI별 상황대처 5시간 전 new 1807 Hit
심리 2020/05/15 11:25:26 이름 : 이름없음
10레스 » 인티제인데 이거 보고 좀 놀람 13시간 전 new 73 Hit
심리 2020/10/18 05:47:59 이름 : 이름없음
54레스 infp들아 이 글에 공감하니 2020.10.19 896 Hit
심리 2020/07/30 01:20:44 이름 : 이름없음
185레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2020.10.18 1151 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
361레스 🌙[타로]모두가 행복하길 바라는 기운을 담아 타로를 봐줄게🌕 (닫힘) 2020.10.18 915 Hit
심리 2020/10/07 17:46:19 이름 :
3레스 타로하는 친구들에게 타로입문에 관해서 질문 2020.10.18 32 Hit
심리 2020/10/18 11:47:11 이름 : 이름없음
4레스 난 내가 죽는 생각을 해(우울증 아님) 2020.10.18 38 Hit
심리 2020/10/17 22:09:47 이름 : 이름없음
75레스 타로봐줄겡(끝) 2020.10.18 236 Hit
심리 2020/10/13 00:52:33 이름 : 이름없음