즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 06:18:48 ID : 4GrfcHyK47u
말 그대로임 방에서 자꾸 이상한 소리가 들린다 이거 뭘까?
이름없음 2020/10/18 06:21:02 ID : 4GrfcHyK47u
들리기 시작한건 이번주 부터 였던거같아. 게임에 빠져서 요번주 내내 방에 박혀서 노트북으로 게임만 했거든. 내방에 작은 베란다가 연결돼있는데 거기서 소리가 들리는거같아 뭐가 부셔지는 소리인거같기도 하고 달그락 거리는 소리인거같기도 하고
이름없음 2020/10/18 06:22:05 ID : 4GrfcHyK47u
근데 이상한게 소리가 나서 베란다를 살펴보면 뭔가 소리가 날만한 것도 없고 계속 소리는 나는데 그 정체를 알수가 없어
이름없음 2020/10/18 06:23:10 ID : 4GrfcHyK47u
솔직히 말하면 거기까지는 그냥 그러려니 하고 넘어갔는데 어제부터는 사람 말소리같은게 들리기 시작했어 아까 3시쯤에도 게임하고있는데 방 가운데 정도에서 남자 두명이 말하는것같은 소리가 잠깐 들렸어
이름없음 2020/10/18 06:24:00 ID : 4GrfcHyK47u
분명 가족들은 다 자고있어서 티비 소리나 그런건 아닐텐데
이름없음 2020/10/18 06:25:26 ID : 4GrfcHyK47u
정체불명의 소리때문에 날이 서서 잠도 못자고있는 상태야 윗집에서 들리는 소음이라기엔 너무 가까이 들리고 선명하게 들려. 내가 꿈을 정말 잘 안꾸는데 최근들어 더 자주 꿈을 꾸기도 했고
이름없음 2020/10/18 06:26:21 ID : ii3BcGnyIE2
혹시 가위는 안눌렸어?
이름없음 2020/10/18 06:27:18 ID : 4GrfcHyK47u
낮에는 집에 없어서 잘 모르겠는데 확실한건 내가 앉아서 게임하는 밤시간에 주기적으로 달그락 소리가 난다는거야 베란다에서. 처음에는 내가 깜박하고 창문을 열어둔건가 해서 창문도 확인해봤는데 전혀 아니고... 소름이 돋고 이런것보다도 내가 소음에 예민한 편이라 원인 모를 소리에 이젠 짜증이 날 지경.
이름없음 2020/10/18 06:29:00 ID : 4GrfcHyK47u
가위도 눌렸어. 근데 이건 내가 평소에도 잠을 얕게 자면 자주 가위에 눌려서 신경안쓰고 있었어 귀신이 보인다거나 하는것도 아니고
이름없음 2020/10/18 06:30:35 ID : 4GrfcHyK47u
괴담을 좋아하는 편이지만 좀 먼 이야기라고 생각해서 거의 신경쓰지 않고 지내는 편인데 곱씹어보니까 최근에 친구랑 통화할때도 이상한 일이 있었네
이름없음 2020/10/18 06:32:08 ID : 4GrfcHyK47u
둘다 남자 말소리를 들었는데 내 친구는 내쪽에서 남자 웃음소리를 들었다고 하고 나는 친구쪽에서 남자 목소리를 들었거든. 내 친구는 무서워 했지만 나는 귀신아니냐면서 장난치고 넘어갔었는데
이름없음 2020/10/18 06:33:24 ID : 4GrfcHyK47u
방에 뭔가 문제가 있어서 계속 이러는거라면 그게 뭔지라도 알고싶다 달그락 소리 들리는거 너무 짜증나
이름없음 2020/10/18 06:33:57 ID : ii3BcGnyIE2
혹시 내용 기억나? 방 문제가 아니아 잡귀 아닐까
이름없음 2020/10/18 06:35:12 ID : 4GrfcHyK47u
내용이 기억나는건 아닌데 난 보통 꿈을 꾸다가 그게 꿈인걸 알아채면 가위에 눌려 일종의 수면마비 비슷한거라고 생각해
이름없음 2020/10/18 06:36:26 ID : ii3BcGnyIE2
어? 보통 꿈이란걸 인지하면 깨거나 괜찮아져야하는거 아니야? 뭔가 이상한데?
이름없음 2020/10/18 06:37:49 ID : 4GrfcHyK47u
그래? 난 예전부터 꿈인걸 알아채면 꿈에서 깨는 동시에 가위에 눌렸거든 어디서 가위는 몸은 잠들었는데 머리는 깨어있는 상태라고 듣기도 해서 그냥 넘겼지
이름없음 2020/10/18 06:39:26 ID : 4GrfcHyK47u
난 악몽도 거의 안꿔 악몽을 꿔도 그냥 저냥 이상하네 하고 마는 편이야 괴담을 좀 판타지 이야기 정도로 생각해서 무서운거보단 재밌고 흥미롭다고 생각해 그래서 남들보다 그런거에 좀 둔한감도 있고
이름없음 2020/10/18 06:41:09 ID : 4GrfcHyK47u
이게 만약에 귀신 소행이면 내가 어떻게 해야할까? 무서운것보다도 생활소음이 늘어나서 굉장히 예민한 상태야 방에서 남자 목소리가 들린것도 달갑지 않고...
이름없음 2020/10/18 06:43:33 ID : ii3BcGnyIE2
음..가장 좋은건 관심을 끊어야해 관심을 가지니까 더 심해지는 걸수도 있어 근데 당장 소리가 들리니까 관심을 안가질수는 없겠지 만약에 소리가 나는 쪽을 보고 싶으면 차라리 반대편을 봐 그러면서 조금씩 관심을 줄여봐
이름없음 2020/10/18 06:43:56 ID : GpRDBAi63UY
귀신 소행이면 무당한테 가보거나 임시로 모리시오해봐 귀신을 좀 막아준데 신경을 안쓰는 것도 좋고
이름없음 2020/10/18 06:46:42 ID : 4GrfcHyK47u
그 소리가 들리는 당시에는 눈길도 안주고 게임해... 사실 말소리 들릴때도 관심도 안주고 게임했거든
이름없음 2020/10/18 06:48:07 ID : ii3BcGnyIE2
근데 계속 심해진다고? 음..뭔가 있는것같은데.. .
이름없음 2020/10/18 06:49:12 ID : 4GrfcHyK47u
아까 말한것처럼 소음에 예민해서 무시하고 게임하다가도 그게 계속되면 나도 모르게 가서 확인하게 되더라고 근데 또 그럴때는 소리가 안나 잠깐 기다리면 다시 달그락 거리는데 어딘진 모르겠고 그냥 매번 그 패턴에 내가 짜증내면서 다시 게임이나 하는거지
이름없음 2020/10/18 06:50:47 ID : GpRDBAi63UY
관심을 바라는 귀신인가? 가끔 그런거도 있다는데........ 아님 뭔가 억울한게 있거나 위험한게 있는데 그걸 알려주려는 귀신이거나........ 음.........잘 모르겠어.........
이름없음 2020/10/18 06:50:58 ID : 4GrfcHyK47u
친구한테 얘기해줬더니 호들갑떨면서 귀신아니냐고 그러길래 나도 혹시나 해서 괴담판에 얘기하는거야 이따 낮에 어디 무너지고 있는거 아닌지라도 봐야겠어
이름없음 2020/10/18 06:52:30 ID : 4GrfcHyK47u
ㅠㅜ 지금은 솔직히 그냥 재미있는 괴담정도로 넘어가고 싶은 심정이야 뭐든간에 그만 달그락 댔으면 좋겠어ㅠ
이름없음 2020/10/18 06:53:28 ID : GpRDBAi63UY
더 심해지거나 스레주나 스레주 친구가 자주 다치면 무당한테 가보는게 좋을 것 같아 위험할 수도 있잖아.....
이름없음 2020/10/18 06:53:58 ID : 4GrfcHyK47u
게임 하는 내내 달그락 짤그락 가서 확인하면 안들리다가 또 와서 게임하기 시작하면 짤그락대고 귀신이면 차라리 이거나 보고 그만해줬으면 좋겠다
이름없음 2020/10/18 06:54:43 ID : 4GrfcHyK47u
아직 그런건 없으니까 뭔가 심한일이 생기면 그렇게 해볼게
이름없음 2020/10/18 06:56:13 ID : 4GrfcHyK47u
안그래도 층간소음때문에 괴로운데 이젠 알수없는게 괴롭히고 있다니 절망스럽다
이름없음 2020/10/18 06:57:53 ID : GpRDBAi63UY
아이고.... 스트레스 받을땐 단게 최고래! 단거 좀 먹고 좋아하는 음악 듣거나 좋아하는 드라마 같은거 보면 스트레스가 조금이라도 없어질거야 힘내!
이름없음 2020/10/18 07:05:29 ID : 4GrfcHyK47u
고마워 그래도 이렇게라도 쓰니 시원스럽네

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 61 Hit
824레스운명으로new 20369 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21448 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1343 Hit
괴담 이름 : 익명 11시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19