내가 이번 방학때 타로에 입문하려고 하는데 뭐가뭔지 하나도 모르겠어서..ㅠㅠ 조언좀 구하자 1. 덱?카드? 종류마다 차이가 있다고 들었는데 어떤 차이고 어떤느낌이야?? 막..어떤건 추상적이고 어떤건 구체적이고 이렇다는데 그럼 다른 덱으로 똑같은 점을 보면 결과가 다르게 나오는거야? 2. 내가 진짜 타로에 대해서 아무것도 몰라서 초보자용 입문서나 덱 같은것좀 추천해주라..ㅠㅠ 3. 입문서에는 대충 어떤내용나와? 그리고 점괘볼때 어떻게 해석하는건지 너무 궁금해 ㅠㅠ 4. 타로로 개인의 노력이 아닌 미래를 예측할 때에 다들 잘 들어맞는 편이야?? 5. 내가 친 타로의 성공률이 높아지려면 중요한게 영력?감?그런것도 있어야해? 아니면 그냥 내공이 쌓이는거야? 타로 정말 너무너무 하고싶은데 생초보라 진짜 아무것도 몰라서 ㅠㅠ 질문이 좀 많지? 편하게 답변주라~

클래스 판에 타로 스레 있는데 읽어 보는 거 추천해

1. 단적으로 말하면 그림차이. 가장 기본적인 라이더 웨이트 타로를 자기들 버전으로 각각 해석해 새로 그리는 과정에서 그림과 상징의 차이들이 생겨남. 한 가지 질문을 두 덱으로 본 적이 있는데 결과는 대체로 비슷한 편이었던 걸로 기억함. 2. 라이더/유니버셜 웨이트를 기본으로 보면 되고 그와 비슷한 덱들을 사면 됨. 사이트에서 대체로 초보세트라고 올려놓은 것들 보면 감이 올 거임. 3. 대체로 타로의 역사/각 카드에 대한 설명/점을 보는 방법 뭐 이런 것들로 이뤄져있을 거임. 해석은...초보가 이론만으로 하기는 어렵다고 보고 처음엔 오히려 실전경험을 쌓으면서 연습하는 수밖에 없음 각 카드의 의미를 스프레드(타로를 지정된 의미에 따라 배열하는 법)에 적용해서 읽는게 기본임 4. 솔직히 케바케 아니겠냐...다들 미래 척척 맞추고 있으면 다들 갓생 살고 있지 5. 영력까진 너무 나간거 같은데 직관은 필요하다고 봄 카드가 가진 여러 의미중에 이 질문에서 답변으로 나온 의미가 어떤 건지를 바로 파악하려면. 근데 솔직히 이것도 반복된 경험이 축적돼서 나오는게 크다고 봄. 내공이지 뭐
스크랩하기
레스 작성
11레스 인티제인데 이거 보고 좀 놀람 2020.10.20 110 Hit
심리 2020/10/18 05:47:59 이름 : 이름없음
3레스 » 타로하는 친구들에게 타로입문에 관해서 질문 2020.10.18 39 Hit
심리 2020/10/18 11:47:11 이름 : 이름없음
4레스 난 내가 죽는 생각을 해(우울증 아님) 2020.10.18 55 Hit
심리 2020/10/17 22:09:47 이름 : 이름없음
8레스 ESTP은 왜 없냐 우리도 좀 뭉쳐보자 기념으로 엣팁스레 2020.10.17 243 Hit
심리 2020/05/31 01:26:55 이름 : 이름없음
27레스 🎴♣️따끈따끈 새로나온 화투점이야.♣️🎴 2020.10.17 199 Hit
심리 2020/10/08 12:55:22 이름 : ◆Hwttbbjy42L
21레스 내 정확한 mbti가 뭘까ㅠㅠ (제발 봐주면 안될깡) 2020.10.16 88 Hit
심리 2020/10/15 16:36:06 이름 : 이름없음
74레스 직접 만든 카드로 점 봐줄게. 2020.10.16 305 Hit
심리 2020/10/01 13:45:54 이름 : ◆WpbA1u2q3U2
8레스 Mbti 2020.10.16 81 Hit
심리 2020/10/14 23:42:53 이름 : 이름없음
6레스 내 유형 까는 스레 2020.10.16 100 Hit
심리 2020/10/13 04:44:29 이름 : 이름없음
72레스 ISFP 들의 스레 2020.10.16 789 Hit
심리 2020/05/24 15:42:25 이름 : 이름없음
18레스 동생 어깨를 살짝 물고 있거나 고개를 파묻고 있으면 마음이 편해짐..;; 2020.10.16 143 Hit
심리 2020/10/03 00:20:43 이름 : 이름없음
28레스 mbti s/n 유형 구별법 알려줌 2020.10.15 291 Hit
심리 2020/10/11 00:50:10 이름 : 이름없음
70레스 초짜가 타로를 봐줄게 [닫힘] 2020.10.15 313 Hit
심리 2020/07/06 21:09:26 이름 : ◆Zirta1fQrcK
5레스 큰엄마 심리좀 2020.10.13 86 Hit
심리 2020/10/13 12:25:17 이름 : 이름없음
95레스 ✨야매 예스 노 타로집 오픈✨ 2020.10.13 272 Hit
심리 2020/10/10 02:22:28 이름 : ◆1ija9s3Co6k