트위터부터 시작이지만 이기야노누체고 솔직히 난 기분 나쁘고 밈이 되어서 누구나 노노거리는게 싫어... 이 짤도 보기싫어... 넷상에서 밈이 되어서 자주보는데 난 불쾌해... ~노체 밈이어도 안썼으면 좋겠다고 지적하니 프로불편러 취급에 이거 일베용어 아니다 거리는데 트위터 이기야노체에서 파생된 밈이잖아... 그짝이랑 뭔 차이여ㅜㅜ

그게 일베용어가 아니라고 쳐도 뭐가 다른지 모르겠음 그리고 표현 자체도 질떨어져 보임 사람한테 군침이 싹돈다가 뭔 소리야 진짜

개극혐;; ~노~누가 일베용어라고 사투리도 못 쓰게 했던 때에서 5년도 안 지났는데 왜 이럼?;; 시발 간지나보이나? 일베가 요즘 개지랄 안 해서 경각심 없나? 우리가 진지충이 아니라 그느들이 개빡대가리인거거든 놀림받느라 현실 사투리 교정하고 학창시절 보냈어서 진짜 좆같다. 난 그래 쟤들이 불쾌하게 느끼면 바꾸는 게 맞다고 이해도 했거든? ;;

드립 유래가 트위터인것부터 거르고보자

-노 체가 트위터에서 시작된거였어...???

>>5 시작은 동남 방언이긴 해. 물론 완전히 바꾸었지만.

>>5 ~노 체는 고인드립 목적으로 일베에서 시작 (古 전 대통령 성씨+그 분 동남 방언 조롱 목적) 일베급 사이트 (디씨 막장 갤러리 몇 개)에서 그렇게 막장인생 상징으로 돌고 돌다가 메르스 갤러리 생겼을 때에도 유입 거기를 전신으로 한 사이트 두 개(다들 아는 거기들)에서 별다른 이유 세탁도 안 하고 쭉 사용 그 쪽 사람 많은 트위터에서 군침드립 시작

헐... 그럼 트위터에서 굳이 일베똥 말투 배우는 이유가 뭐야? 노무현 대통령 비하 목적으로 쓴거 다 알면서 그러는거?

>>8 쓰는 애들은 일베 미러링이라고 쓰는데 미러링은 이럴때 쓰는 말이 아닌거 같고 그냥 말투 더럽게 쓰는 애들만 늘어난거 같아서 어이없음 노 전대통령 비하목적인지는 아는 사람도 있고 모르는 사람도 있더라

>>8 일베미러링이라고 쓰는건데 기분은 좋지않아.. 일베쓰레기말투 노 붙이는... 후 아니 그것도 짜증나고 ~노 해서 밈쓰는거 실제사투리에는 노 그렇게안붙이고 화난다고 말하니 이게 일베용어도 아니고 사투리맞는데 진지충 어서오고 이러면서 욕먹는게 더 싫어... 왜 이걸 밈으로 쓰는거냐고...

나 진짜 -노 저거 때문에 개빡쳐 ㅅㅂ 나 원래 경상도 사람이고 커뮤 같은거 뛸때도 사투리 캐 내서 뭐하노, 개 웃기노 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 원래 있던 말을 썼을 뿐인데 혹시...? 이지랄 하니까 존나 빡쳐서 죽겠음. 군침이 삭 도노 같은 이상한 유행어로 원래 있던 사투리 쓰는 사람 이상하게 만들지 좀 마ㅠㅠㅠ 개싫어

난 군침 안 도니까 그런 말 좀 쓰지마 유아용 만화캐릭터 찌그러트리고 그런 짤방 쓰면 별로ㅜ 사람이 먹을것도 아니고 왜 군침이 돌아

드립의 유래 보면 아마도 덕질계정에서부터 유래한듯..

솔직히 공식 루피만든 뽀로로회사도 밈보고 밀어주는게 더 싫어... 노노 붙이니 자꾸 뭐라해서 ~나? 나 아니면 ~제? 만 쓰게되는게 진짜 불편해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오죽하면 ㅋㄹㅈㅅ에서 사투리쓰는 캐릭터있는데 노붙이면 논란될까봐 ~나 로만 마무리하더라

그거 네이트판에서 시작된거임ㅇㅇ 내가 거기서 시초를 봄

>>15 아님 그거 루피 짤은 거기서 나온건데 시초는 아님

~노 이거 경상도 종결어미인데 ㄹㅇㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침 점마들때문에 진짜 비자발적인 표준말 사용 강요받는거 존나 고마움 웹 txt에서도 와 개빡치노 이러면 원지방 사람은 다 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋ >>11레더말도 다 알아먹음 그리고 군침도노 이것도 걍 쓰임 ㅅㅂ 노 부분이 억양이 낮아진다고 그거 갱상도 쓰이는말 맞다고

>>14 그거 아예 공식 이모티콘으로도 발매되었잖아

>>18 그래서 더 싫어... 자기들 캐릭터를 일베말투붙여서 밈으로 쓰는게 뭐가 좋다는겐지.. 유튜브에서 노누체쓰는것도 솔직히 싫어

>>19 일단 루피는 아동타켓 만화 캐릭터인데 그런 밈을 공식에서 대놓고 홍보한다는 게 말이 되냐?

>>17 제대로 된 사투리도 아냐 그 새기들 아무데나 ~노 붙이고 사투리 ㅇㅈㄹ

아 진심 경상도 사는데 군침이 싹도논지 뭐시긴지 때문에 뭐 하나 물어볼때도 편하게 못 물어보고 사투리 다 바꿔서 물어봄 보통 같았으면 뭐하노 하고 편하게 썼을텐데 오해받을까봐 그냥 뭐해로 보냄..짜증나 죽겠음

>>20 자기들도 그러는게 재밌다고 인터뷰영상도 있더만... 답없어... 노누거리는거 불편한데 선비충만들고 있는게 너무싫어...

>>23 게다가 그 걸로 이모티콘 냈는데 그 이모티콘도 존나 보기 역겹더라

>>24 회사가 좋지않은 밈으로 노젓고있냐 왜;;;;

>>25 밈화 시킨 거 괜찮다는 것 까지야 이해되는데 그걸로 노젓기는 안되지

>>26 아예 유튜브에 그거 관련 회사원도 즐긴다고하더라

그 루피 이모티콘도 쓰는 사람 보면 솔직히 역겨움. 다른 것도 아니고 어린 아이들이 보는 캐릭터를 그런 식으로 공식에서 비비꼬는? 괴랄한 이미지로 상품화시켜놓은 거 보고 식겁함... 마냥 좋은 의도가 아닌 밈을 허용한 회사부터가 선을 못 지키는 것 같다 어린아이들을 대상으로 하는 일이면 당연히 책임감을 가져야지 제재하지는 못할망정 굳이 물밑에서 시작된 밈을 애들 뻔히 보는 양지로 끌어올릴 이유가 있나? 적다보니 화나네

작년에 던질까 말까 노래가 밈이 되어서 유행했었잖음. ㅌㄴㅌㄴ에서도 그 밈을 보고 자사 내 다른 동요 영상들을 편집해서 공식 셀프 패러디 영상도 올렸었고. 그거 보고 회사 내에서도 루피 밈으로 회사가 밈으로 인한 인지도 버스타려고 하는것 같은데 애초에 시작점이 잘못 됬잖아.
스크랩하기
레스 작성
355레스 보루토 카케이 스미레 까스레 3 1분 전 new 427 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:40:48 이름 : 이름없음
91레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 16분 전 new 846 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
404레스 로판 깐다2 18분 전 new 10053 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
106레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 26분 전 new 2605 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
30레스 » 군침이 싹~도노? 난 안돌아 싫어 38분 전 new 458 Hit
뒷담화 2020/10/18 13:07:27 이름 : 이름없음
7레스 중성캐라고 우기는 남캐/여캐 를 깐다 1시간 전 new 213 Hit
뒷담화 2020/10/20 13:59:44 이름 : 이름없음
265레스 일본 애니들 볼때 제일 어이터지는 장면깐다 1시간 전 new 6544 Hit
뒷담화 2019/06/27 12:45:43 이름 : 이름없음
1레스 우려먹기 또는 선넘는 밈/드립 깐다 1시간 전 new 23 Hit
뒷담화 2020/10/21 17:41:19 이름 : 이름없음
159레스 대자연 생리 까스레 2 1시간 전 new 1613 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
742레스 우치하 이타치 까는 스레 1시간 전 new 7319 Hit
뒷담화 2018/07/08 23:18:45 이름 : 이름없음
50레스 이번년도 10월에 나온다는 그 아동성범죄자 까는 스레 1시간 전 new 440 Hit
뒷담화 2020/09/25 02:17:26 이름 : 이름없음
39레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 1시간 전 new 604 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
23레스 롤 신챔 세라핀 까스레 1시간 전 new 376 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:56:35 이름 : 이름없음
70레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 1시간 전 new 1532 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
17레스 이모티콘 남발 까스레 2시간 전 new 219 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:22:40 이름 : 이름없음