즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 13:07:27 ID : 0nwmpU7y1Dv
트위터부터 시작이지만 이기야노누체고 솔직히 난 기분 나쁘고 밈이 되어서 누구나 노노거리는게 싫어... 이 짤도 보기싫어... 넷상에서 밈이 되어서 자주보는데 난 불쾌해... ~노체 밈이어도 안썼으면 좋겠다고 지적하니 프로불편러 취급에 이거 일베용어 아니다 거리는데 트위터 이기야노체에서 파생된 밈이잖아... 그짝이랑 뭔 차이여ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 16:32:19 ID : uq1zUY3zRA4
카톡 이모티콘은 왜 낸거냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 존나싫어 루피 기괴하게 망가뜨린것도 싫은데 저드립 때문에 노,누체 쓰는 씹새끼들 많아졌다고
이름없음 2021/01/12 21:07:31 ID : 0nwmpU7y1Dv
지적했더니 찐따만들고 근첩놈들 몰려오더라 역겨워서 지적지움... 대구사투리쓰는지라 노 안붙는거 아는데 경상도 사투리로도 안붙는 위치에 붙이고 뭐하는겐지...
이름없음 2021/05/23 13:07:59 ID : bjwIFipatvD
스브스는 왜 또 이 밈 다시 유행시키려고 영상만드냐 개새끼들아 보기싫다고 이거 지금 ㄷㅆ ㅇㅂ ㅁㄱ ㅌㅍㅁ 들이 ㅈㄴ쓰다가 안쓰게되어서 휴... 하고있었는데 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ렉카새끼들
이름없음 2021/05/23 13:12:10 ID : Wi5TSNxO01g
루피는 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭔 생각으로 아동애니 캐릭터를 저딴 임티로 만들었는지 모르겠음 솔직히 밈도 ㅈㄴ뇌절이었는데 거기까지 해야했음 루피군침싹밈에 불을 더 지핀 스브스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 어린아이들 동심보다 돈이 더 중요하지?
이름없음 2021/05/23 13:21:59 ID : bjwIFipatvD
진짜 꼴보기싫음 스브스 뇌절을 꼭 해야했나ㅅㅂㅅㅂ 더 보기싫다고 이젠
이름없음 2021/05/23 20:44:19 ID : gZg7s67xVgn
ㄹㅇ 뇌절 그만하지ㅋㅋㅋㅋ볼때마다 기분나쁨... 어린애들은 저런거 무분별하게 따라할텐데 굳이굳이 그걸 밈으로 만들어서 퍼뜨리고...ㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 20:49:35 ID : bjwIFipatvD
온갖 유튜버들이 저 밈따라서 이미지 일그러지게 하는거 많았는데 좀 줄었다싶더니 스브스가 뇌절함 ㅅㅂ...
이름없음 2021/06/27 18:52:54 ID : bjwIFipatvD
다시 밈 나와서 간간히 노붙이며 이 드립나오는데 그놈의 다른단어는 ㅈㄴ검열하면서 이거 사실 여초발 ㅌㅍㅁ들이 쓰던게 페북가서 퍼진거라 사실상 '그들'의 용어인데 이건 왜 계속쓰고있냐
이름없음 2021/07/06 23:58:16 ID : ksrwK1xzPfR
스레 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스뉴스 담당자 그쪽 커뮤함? 솔직히 이드립 유행시킨거 원작 회사 잘못도 있지만 스브스 지분도 30퍼는 있다봄
이름없음 2021/07/07 21:41:47 ID : bjwIFipatvD
빼박이라봄 흥한게 틧터발이고 이후 페북으로 이동된거니까
이름없음 2021/07/07 22:22:15 ID : fRvck02rfdQ
제목ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 드립 왜 흥했는지 모르겠더라...
이름없음 2021/07/08 01:48:47 ID : bjwIFipatvD
ㅇㅈ... 징그러버 죽겠어
이름없음 2023/10/16 01:06:25 ID : cJTTPhgry5d
하도 인기가 많아져서 이제 희석되고 유래 아는 애들도 적어지고 이제 지적하면 공식도 인정했는데 니가 뭐냐는 소리 들음.
이름없음 2023/10/16 10:56:49 ID : vdwpQk79har
진짜 저거 개싫은데 여기저기서 너무 많이쓰임... 어차피 이러니저러니 해도 그 뿌리는 일베발 이기야노체인데 뭐가 좋다고 그렇게 밈으로 쓰는거임? 진짜 루피만 불쌍하다.
이름없음 2023/10/16 10:59:08 ID : XvyNAo6i9wF
ㄹㅇ 수준낮아보여
이름없음 2023/10/17 21:11:49 ID : wJQtz8784E4
.
이름없음 2023/10/18 14:50:05 ID : dBbA3PdCmIK
나는 애들끼리 그러고 노는 것까진 그런대로 봐줬는데 공식에서 인정한 거 보고 징그럽게 느껴졌음
이름없음 2023/10/18 15:25:46 ID : bjwIFipatvD
요즘도 루피 자꾸 그 밈 돌던데 진짜 보기싫음... 하ㅅㅂ
이름없음 2023/10/18 16:00:42 ID : fU3O9xO5TRD
애들끼리? 그건 그럴 수 있지 공식이 인정? 그건 이야기가 다름 이게 좋은 의미도 아니고 부정적인 밈으로 캐 이미지 소비해봤자 본인만 손해지
이름없음 2023/10/24 21:36:36 ID : DwE4Le3TO9t
이것도 길어야 1년 유행하고 말줄 알았는데 아직 살아있다고..?
이름없음 2023/11/12 15:16:25 ID : fRwmnyNBulc
잔망루피가 인기가 있잖음
이름없음 2023/11/12 15:28:02 ID : dBbA3PdCmIK
이거 왜 공식이 밀어주는지 모르겠어. 이게 좋은 의미로서의 밈도 아니고 일베말투같은 밈인데 왜 아동을 위해 존재하는 장르의 공식이 직접 밀어주냐고?
이름없음 2023/11/20 00:04:05 ID : fRwmnyNBulc
? 돈이되니까
이름없음 2023/11/20 03:30:13 ID : ioZgY2q7tfW
오랜만에 테일즈런너 하러 들어가니까 잔망루피랑 콜라보를 했네..? 도대체 뭐하잔거지.. 슬슬 뇌절 지겨운데..
이름없음 2023/11/20 05:17:54 ID : 41yHDteFbcp
언제나 오해받고 왕따당하고 두들겨맞는 경상도 사람들을 위해 애도..
이름없음 2023/11/20 12:24:51 ID : dBbA3PdCmIK
데스노트 작가는 바카야로이드 인기많다고 라이토를 가수로 그리진 않았잖아
이름없음 2023/11/20 15:11:38 ID : fRwmnyNBulc
바카야로이드가 뭐야 난 그런 쪽은 잘 모르겠고ㅋㅋ... 있는 그대로 답해준거임 상품이 되고 돈이 되니까 공식에서도 미는거지 당장 스파오 콜라보만해도 당연한 사실인데 뭐 남의 나라 이야기까지 끌어와서 정당성 따질 필요가 있나? 그냥 팩트가 그렇다고
이름없음 2023/11/20 17:25:31 ID : vyE5U1wlfU6
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/20 18:41:39 ID : dBbA3PdCmIK
이건 또 뭐야?
이름없음 2023/11/20 18:44:05 ID : GnA5glwmk4G
...
이름없음 2023/11/20 21:41:30 ID : bjwIFipatvD
실드칠거면 까까만들어라 쫌 참고로 ...가 맞춤법상 맞는거니까 니가 걍 국어맞춤법 빌런인거임ㅇㅇ한글파괴자네
이름없음 2023/11/20 21:42:57 ID : vyE5U1wlfU6
ㅂㅍ
이름없음 2023/11/20 21:44:41 ID : bjwIFipatvD
다들 저기 어그로 어퇴스 신고바람~
이름없음 2023/11/20 21:46:03 ID : vyE5U1wlfU6
.
이름없음 2023/11/20 21:50:54 ID : bjwIFipatvD
응 자영업하고 잘 살고있어 skt정직원이공 본사통해서 영업점 운영중이양ㅎㅎ니가 더 불쌍하다 건강하게 살아라 몇개월간 이러는 니가 더 걱정된다 야
이름없음 2023/11/20 21:56:57 ID : GnA5glwmk4G
응 그래 행복하게 잘 살면 됐어 그럼 이만 내가 쓴 거 다지우고 다신 여기 안올께 그리고 스트레스 받지말고 건강하고 행복하게 살아
이름없음 2023/11/20 22:32:48 ID : fRwmnyNBulc
아니 나도 잔망루피 안 좋아함... 그냥 왜 인기가 있는지 묻길래 별 생각 없이 레스 달았는데 논점흐렸나? 다시보니까 싫어하는 사람으로는 안보이네 개인적으로 원작이랑 너무 다르고 어린애들 대상도 아니고 초등학교 고학년~ 중학생 겨냥한 밈에서 파생된거라 그닥 달갑게 안 보임 ㄹㅇ 돈벌이 대상이지 그런 의미로 한 말임 나머지 레스도 돈이 되니까 기업에서 민다고
이름없음 2023/11/28 23:46:18 ID : 7z87go5aoMj
펭수급으로 짱남
이름없음 2023/11/29 09:12:21 ID : dBbA3PdCmIK
군침이 싹 도노 본인들이 본인 캐릭터 이미지 망쳐둠

레스 작성
55레스로판 깐다 5new 2794 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4738 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3178 Hit
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3748 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4871 Hit
63레스매운 음식 까는 스레new 1429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10337 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6931 Hit
644레스버튜버 까스레new 27871 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 53 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 217 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8171 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4354 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전