즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 13:17:11 ID : 4NxRwtBy2Mm
너무 역겨워서 올린다.. 지영이 스레 주작이고 지영이는 그냥 정신지체장애가 있는 아이였어.. 뭔가를 적었다던 수첩은 지영이 일기장이였고..
이름없음 2020/10/18 13:19:09 ID : 4NxRwtBy2Mm
그 스레를 쓴 애는 동창이고 지영이를 괴롭히던 애들 중 하나였어
이름없음 2020/10/18 13:20:48 ID : 4NxRwtBy2Mm
그리고 향미가 그랬다는게 아니라 지영이 스레를 쓴 애가 자기가 향미인척 하는거야
이름없음 2020/10/18 13:21:53 ID : 4NxRwtBy2Mm
사람이 그렇게 역겨울줄은 몰랐어... 지영이를 가지고 그런글을 써대는게 너무 역겨워서 올려
이름없음 2020/10/18 13:27:45 ID : e6rtgY2k8lz
그걸 진짜라고 생각하는 병신들이 있었다니
이름없음 2020/10/18 13:32:31 ID : 4NxRwtBy2Mm
그러니까... 지영이 스레 엄청 유명했을때 지영이 되게 힘들어했어..
이름없음 2020/10/18 13:35:52 ID : e6rtgY2k8lz
그럼 그 스레주는 장애학생으로 그런 글 쓴거였음?
이름없음 2020/10/18 13:38:37 ID : 4NxRwtBy2Mm
응 진짜역겹지?
이름없음 2020/10/18 13:39:55 ID : 2k3A587dPa4
주제에 나가서 미안한데 레주야 혹시 영어로 쓰고선 다시 바꾼거야?? 오류인가..?
이름없음 2020/10/18 13:41:42 ID : 4NxRwtBy2Mm
?? 그게 무슨소리야??.. 영어로 썼다고??
이름없음 2020/10/18 13:42:34 ID : 4NxRwtBy2Mm
오륜것 같은데 스레딕에 번역기능이 있어?? 난 이글을 영어로 쓸만큼 영어실력이 좋지 않거든
이름없음 2020/10/18 13:46:15 ID : 2k3A587dPa4
그런가?? 에 sotoddmf로 써져 있는게 보여서.. 근데 제목과 1스레는 숫자 1이랑 0으로 써져있었고 2스레랑 3스레는 한글을 영어로 쓴 것 같이 되어있더라..
이름없음 2020/10/18 13:55:27 ID : 4NxRwtBy2Mm
어.. 왜그러지?
이름없음 2020/10/18 14:05:49 ID : 2k3A587dPa4
아 오류 맞나봐 레주 스레랑 다른 스레랑 겹쳐보인 것 같아ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/18 14:38:30 ID : fRzRxu8runA
헐???
이름없음 2020/10/18 15:06:26 ID : go1zRAZjtbb
헐 미친 거 아니야?
이름없음 2020/10/18 15:07:30 ID : ta5O5O5O04J
이 스레도 주작이면 너는 더 나쁜새끼야
이름없음 2020/10/18 15:15:35 ID : e6mFjvyNBBy
아까도 이 스레 올리고 101010110110 이런 제목으로 바꾸고 내용 다 영어로 바꿨잖아
이름없음 2020/10/18 15:21:52 ID : RzV9g2Gnwk1
맞아 나도 이상하게 보였어
이름없음 2020/10/18 15:41:43 ID : jfPcmnDzdXA
엥 이거 말고 다른스레가 그러던데 너네가 스레 잘못 누른거 아냐??
이름없음 2020/10/18 15:42:38 ID : e6mFjvyNBBy
아니야 내가 실시간으로 새로고침하면서 지영이스레주작이라던 내용에서 영어로 바꾸는거 봄
이름없음 2020/10/18 15:58:06 ID : 4NxRwtBy2Mm
아 그렇구나 괜찮아
이름없음 2020/10/18 15:58:54 ID : 4NxRwtBy2Mm
이거 진짜 주작아냐 내가 왜 뭣하러 시간낭비하면서 주작을 하겠니... 지영이, 향미, 지영이 스레 쓴 애까지 다 내 동창이야
이름없음 2020/10/18 15:59:47 ID : 4NxRwtBy2Mm
난 그렇게 한 적 없는데..? 여기에 검색해보니까 거희 똑같은 스레 하나 있더라 그거 아냐?
이름없음 2020/10/18 16:00:11 ID : 4NxRwtBy2Mm
?? 아닌데?..
이름없음 2020/10/18 16:01:21 ID : eK0twIE3xyE
이름없음 2020/10/18 16:04:29 ID : 4NxRwtBy2Mm
응 내가 01 이렇게 검색하니까 저거 뜨더라.. 그리고 갑자기 내가 하려던 얘기는 이게 아냐 지영이 스레 주작이고, 그 스레 쓴애는 진짜 나쁜애라는것만 기억해줘
이름없음 2020/10/18 16:13:39 ID : 4NxRwtBy2Mm
진짜 역겹지?
이름없음 2020/10/18 16:16:09 ID : dQoK7vzTO04
이걸 지금 말하는 이유는 무엇이야? 단지 이 내용을 알리고 싶어서야?
이름없음 2020/10/18 16:17:48 ID : 4NxRwtBy2Mm
응 사람들이 알기 시작하면 이 스레도 펑하려고 이 스레 펑하고나면 레더들이 지영이 스레 주작이고 그거 쓴 레주가 나쁜사람이였다고 꼭 말해줘
이름없음 2020/10/18 16:42:28 ID : dQoK7vzTO04
아하 고마워
이름없음 2020/10/18 17:40:23 ID : hdV86Y3Co0o
....미친거 아냐???????? 처음 알았어
이름없음 2020/10/18 17:58:31 ID : QnzQnu7bBhs
나 지영이 진짠 줄 알았는데 그때 페북 댓글에도 그 때 대화를 어떻게 다 기억하냐고 주작 아니냐는 댓글 있긴 했는데 ㄹㅇ이었다니 좀:;; 어떻게 애 한테 그러냐 지영이 레주 한 사람 인생 좆망치네
이름없음 2020/10/18 18:01:06 ID : zSINvA7Apal
이거 막 원본 지킴이 같이 누가 캡본이나 텍본 저장해놔야 할듯
이름없음 2020/10/18 19:30:42 ID : 4NxRwtBy2Mm
진짜 역겹지.. 너희도 지영이 스레 관련된 글 보면 꼭 주작이고 지영이는 아무 상관 없는애라고 써줘... 지영이 스레 한창 유행할때 지영이 진짜 힘들어했어
이름없음 2020/10/18 19:31:29 ID : 4NxRwtBy2Mm
그치. 그거 쓴 사람이 내 동창인데 너무 ㄱ역겨워... 너희들도 나중에 지영이스레 관련된 글 올라오면 꼭 주작이였다고 말해줘
이름없음 2020/10/18 20:21:19 ID : QnzQnu7bBhs
진짜 한심하게 산다 걔... 정신차릴ㅏ고 해...
이름없음 2020/10/18 20:49:17 ID : hdV86Y3Co0o
진짜 그동안 경악하면서 읽었는데 그 쓴 사람의 인성이 더 경악스럽네...
이름없음 2020/10/19 10:03:44 ID : jbjAi7cIJRu
잘못도 없는애를 가지고 주작하면서 실제있던일처럼 쓰는 그 스레는 사회생활 가능???
이름없음 2020/10/19 14:08:51 ID : 5U0sknxyMi7
근데 왜 지금 밝히는 거야? 한창 유행할 때 힘들어했다며 그때는 왜 가만있었어?
이름없음 2020/10/19 14:21:09 ID : 4NxRwtBy2Mm
그치 완전 역겨워
이름없음 2020/10/19 14:21:42 ID : 4NxRwtBy2Mm
너무 역겹지... 너희도 나중에 지영ㄴ이 스레 관련된 글 보면 주작이라고 꼭 써주라ㅠㅠ!
이름없음 2020/10/19 14:22:55 ID : 4NxRwtBy2Mm
나 그거 유행해서 페북에 퍼졌을때쯤 알게되서 페북 댓글에다가도 쓰고 실제 지영이 스레에도 주작이라고 그렇게 살고싶냐고 썼었어... 나 말고도 다른 동창들도 썼었ㅇ고 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/19 14:30:45 ID : hdV86Y3Co0o
아 중간중간 주작이라고 한 댓글이 스레주랑 동창이구나
이름없음 2020/10/19 15:42:38 ID : gY5U1xDxUZg
그게 주작이었다고?? 대박이네
이름없음 2020/10/23 13:15:32 ID : 8kk1iknDBtb
근데 왜 이제 와서..? 그거 엄청 오래된 거 아냐?
이름없음 2020/10/23 13:29:30 ID : 8o1vfO5Pclj
그러게 너무 늦게 밝히는것도 수상한감이 없지않아있어 ㅠㅠ 어그로 아닌가하구..
이름없음 2020/10/23 13:32:08 ID : 8o1vfO5Pclj
그리구 지영이 이야기 자체가 아예 없는이야기라구 주작이라는 댓글은 봤어도 왜곡된 사실과 스레주가 향미는 아니라는 글은 본적이없는거같음
이름없음 2020/10/23 13:40:38 ID : 8o1vfO5Pclj
방금 찾아봤는데 지영이랑 향미가 사실은 바뀌었다는 글이있네 지영이가 향미를 괴롭힌게 아니라 향미가 지영이를 괴롭혔다는데 뭐가 맞는건지 스레주는 아는거야?
이름없음 2020/10/23 17:40:32 ID : 3TXs3zXs8mI
.
이름없음 2020/10/24 11:55:25 ID : HCkldCnVdXA
다 주작이라면 지영이가 괴롭혔다는 향미라는 애는 누구야?
이름없음 2020/10/25 12:40:49 ID : 4NxRwtBy2Mm
응 맞아
이름없음 2020/10/25 12:41:28 ID : 4NxRwtBy2Mm
예전부터 애들이랑 가끔씩 스레딕와서 주작이라고 글올렸었어 혹시나해서
이름없음 2020/10/25 12:42:15 ID : 4NxRwtBy2Mm
예전부터 애들이랑 한번씩 스레딕에 주작이라는 글 올렸었어 혹시 진짜라고 믿는 사람들이 있을까봐
이름없음 2020/10/25 12:43:37 ID : 4NxRwtBy2Mm
원래 향미랑 지영이 얘기를 쓰려했는데 그때는 한창 지영이사건이 유행일떄라서 그냥 주작이라고만했어. 사실대로 얘기하면 더 인기있을것강아서
이름없음 2020/10/25 12:44:44 ID : 4NxRwtBy2Mm
그러니까 지영이 사건을 쓴애는 지영이를 괴롭힌애였고, 향미는 아무 상관없는 동창이야. 지영이 사건을 쓴애는 그냥 향미 이름을 빌려온거고
이름없음 2020/10/25 12:45:06 ID : 4NxRwtBy2Mm
향미는 그냥 동창이고 지영이 글 쓴애가 지영이 괴롭힌애
이름없음 2020/10/25 14:22:54 ID : Ru8mINvA1ws
다른판에도 이런 식으로 뒷담 비슷한 스레 올려두고 한참만에 관련자가 나타나서 원 뒷담스레 작성자가 주작한거였다로 호소하더라. 하나같이 100이면 100 주작이라고 감정에 호소하던데 문제는 그 주작이라고 해명하는 스레도 주작이거나, 원스레주가 자기가 썼던 스레 상시시키려는 목적으로 주작친거였음. 애초에 사실이라쳐도 이런 스레가 괜히 더 피해자한테 악영향 줄 거같은데 왜 굳이 이런 스레를 써서 지영이라는 애를 두 번 죽이나 모르겠네
이름없음 2020/10/25 15:28:27 ID : dQoK7vzTO04
하긴 요즘 거의다 잊혀져거는 추세니까
이름없음 2020/10/25 15:57:31 ID : CmE8rs8rs62
나는 못 믿겠는데 증거가 없고 오직 레주의 입장밖에 없잖아 게다가 내용도 "내가 아는건"이라고 하는 말도안되는 소리야 고로 만약 보고 있다면 아래 3가지에 충족되는 글을 써주길 바래 1. 과연 내용 전부다가 가짜인가? 스레주의 소설인지 아니면 일부 사건을 크게 부풀어서 한 내용인지를 자세하게 2. 레주는 이걸 어떻게 알았는가? 지영이네 옆반인지 아니면 친구였는지 아는 걸 모두 답해주기를 3. 지영이의 상태는 어떠했는가? 정상인이였는데 성격상 문제가 있었는지 아니면 스레 내용 그대로 였는지를 나는 안타깝지만 스레주의 의견에 전적으로 동의하지 않아 왜냐면 지영이 스레는 굉장히 디테일하고 내용 자체가 방대하기 때문에 만약 거짓말이라면 내용상에서 문제 즉 논리적으로 맞지 않는 부분이 있을것이지만 내가 지금까지 본 바로는 없어
이름없음 2020/10/25 21:51:32 ID : 4NxRwtBy2Mm
1. 내용 전부다 가짜야 근데 지영이 노트는 지영이가 자기 속마음같은거 쓰는 일기장이였어 그니까 그냥 일기장을 지영이 글을 쓴애가 거짓말로 쓴거야 2. 지영이, 향미, 지영이 글 쓴애, 나는 다 같은반이였어 3. 지영이는 정신지체장애인이였어 성격에 문제가 있거나 그런게 아니라 그냥 우리보다 정신연령이 어린거였는데 지영이 글을 쓴아이 무리랑 몇몇남자애들이 괴롭힌거야
이름없음 2020/10/25 23:05:39 ID : JO1hhvyK41z
...
이름없음 2020/10/25 23:28:29 ID : 8kk1iknDBtb
솔직히 이렇게 증거 하나도 없이 말만 하면 어떻게 믿어...ㅋㅋ ㅠ 레전드 한번 가고 싶은 사람이 아무렇게나 말할 수도 잇는 거 잖아ㅠ 하다못해 향미 지영 이름이라도 나온 졸업앨범이라던가... 그런 거 정돈 보여줄 수 있는 거 아냐??
이름없음 2020/10/26 14:21:32 ID : 4NxRwtBy2Mm
난 전혀 이 글이 레전드에 갔으면 좋겠단 생각없고, 사람들이 좀 보면 이글 다 삭제할 예정이야 난 그냥 너희가 이 글 보고 꼭 지영이 글은 주작이고, 지영이가 절대 나쁜애가 아니라는걸 알려주려고했던거야. 그리고 지영이랑 향미는 본명이 아니라서 졸업앨범을 보여줘도 너희가 모를거야
이름없음 2020/10/26 14:29:03 ID : 1xDtdB9g6kn
이름없음 2020/10/26 14:32:19 ID : 1xDtdB9g6kn
이름없음 2020/10/26 14:43:05 ID : s7glxCpatwH
역겨운년
이름없음 2020/10/26 14:43:28 ID : htg0pXAqlzO
누구
이름없음 2020/10/26 15:43:34 ID : upSIJO9Akrb
그럼 결론적으로 지영이 스레에 나와있던 지영이가 했던 행동들은 다 거짓이었다는 거 잖아. 근데 스레주는 어떻게 지영이랑 향미인지 안거야? 본명도 다르고 지영이스레에 나온 행동들은 다 거짓이었다는 건데.... 에 있는 수첩은 사실 일기였다 라는 걸로는 스레주의 동창들이 지영이랑 향미라는 증거가 되기는 힘들지 않아..?
이름없음 2020/10/26 15:47:20 ID : 8kk1iknDBtb
+ 보면 그 스레 돌 때 지영이가 힘들어 했다며. 다 가명이면 왜 힘들어? 그 행동을 지영이가 한 것도 아니고, 그냥 인터넷 글이며, 공통점은 정신이 조금 아픈 아이라는 것 밖에 없는데. 이름이 가명이었으면 힘들 필요가 없지. 그게 본명이면 다르겠지만. 그리고 에는 향미 이름을 빌려왔다며. 그럼 본명이라는 거 잖아. 스레주 말은 앞뒤가 안 맞는데?
이름없음 2020/10/26 17:04:29 ID : 42LdU0lfPhg
엥 근데 나 이 내용 다른 스레에서 봤는데...?;; 뭐지 나 작년 말에 이런 내용 봤어 주작이고 레주가 사실 왕따 주동자고 그 향미는 다른애였던
이름없음 2020/10/26 20:05:53 ID : 7BAqlCi02nx
설마 이 스레도 ㅈㅈ이여...?
이름없음 2020/10/27 12:30:02 ID : 62HA0pRyIGl
스레주 어디갔니?..

레스 작성
14레스백마법사의 고민상담new 547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6713 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
497레스소원 들어줄게new 21332 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 27분 전
24레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1481 Hit
괴담 이름 : 30분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 249 Hit