내가 2년 전부터 우울증 좀 심하게 겪었거든 근데 이번 연도에는 괜찮아져가지고 난 내가 다 나았구나 싶었다? 웃음도 많아졌고 평정심 더 잘 유지되고. 근데 주변 사람들이 계속 힘드냐고 물어봐.. 예의상으로 물어본 거겠지?

그랬었으니까 걱정되는 마음에 이젠괜찮은건가? 하고 물어보는것같아

>>3 그렇구나 다행이다.. 알려줘서 고마워

생각하는거만큼 큰 의미는 아닐거 같아. 왜냐면 힘드냐는 말은 그냥 누구나 들을 수 있는거니깐? 시험준비하는 애한테 요새 고생한다 안힘드냐? 뭐 이런식으로 할 수도 있는거고 일하는 사람보고도 안힘드냐 할 수 있고ㅇㅇ 막 의미두면 한없이 이어지니깐 그냥 있는 그대로 받아드리면 될 거 같고 그래도 걱정해주는거니깐 고맙게 생각하면 되지 않을까?

>>5 듣고 보니 그런 것 같아! 어색한 분들이 그래서 좀 깊게 들어갔나 봐ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
2레스 이런 상황이라면 A 가 문제있는걸까 2020.10.19 39 Hit
고민상담 2020/10/19 00:08:55 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 어떻게 해야할지 모르겠어 2020.10.19 34 Hit
고민상담 2020/10/18 22:36:13 이름 : 이름없음
4레스 아무이유 없이 사람이 싫었던 적 있어? 2020.10.19 54 Hit
고민상담 2020/10/18 20:58:23 이름 : 이름없음
6레스 감동적인 장면이나 영상 볼때 눈물나는 내가 싫어 2020.10.18 68 Hit
고민상담 2020/10/17 14:14:10 이름 : 이름없음
6레스 » 예의상이겠지? 2020.10.18 76 Hit
고민상담 2020/10/18 13:25:00 이름 : 이름없음
2레스 대인기피증 2020.10.18 30 Hit
고민상담 2020/10/18 21:46:07 이름 : 이름없음
5레스 이거 1339에 전화 해봐야할까ㅠㅠㅠ 2020.10.18 66 Hit
고민상담 2020/10/18 21:10:32 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.18 14 Hit
고민상담 2020/10/18 22:08:43 이름 : 이름없음
8레스 이거 혹시 사마귀(피부병) 이야..? 2020.10.18 58 Hit
고민상담 2020/10/18 19:30:05 이름 : 이름없음
3레스 어떤 노트북을 살까? 2020.10.18 21 Hit
고민상담 2020/10/18 20:41:06 이름 : 이름없음
6레스 이거 내가 너무 속 좁아? 2020.10.18 34 Hit
고민상담 2020/10/18 21:52:35 이름 : 이름없음
9레스 삶이 너무 지루해서 죽고싶어 2020.10.18 94 Hit
고민상담 2020/10/17 02:37:04 이름 : 이름없음
2레스 생일 선물 안 준 게 자꾸 마음에 걸려 너네가 보기엔 ㅇㄸ거 같애? 2020.10.18 36 Hit
고민상담 2020/10/18 20:35:15 이름 : 이름없음
6레스 너네라면은 생일선물 뭐 받고싶어?? 2020.10.18 33 Hit
고민상담 2020/10/18 19:50:53 이름 : 이름없음
6레스 나처럼 속에 잘 못 담아두는 성격인 사람 있어? 2020.10.18 54 Hit
고민상담 2020/10/18 01:54:45 이름 : 이름없음