즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 14:24:00 ID : gnTXulbbinW
파멸 엔딩이랑 해피엔딩 보고 싶어!!!
이름없음 2020/10/18 16:15:37 ID : 9vvcnu1ck3u
과cc세번한 내가 썰풀고간다 1.1학년1학기 1학년때 학생회선배가 나한테 관심있어했음 나도 마음에 들어서 고백하길래 사겼는데 알고보니까 그 선배가 나한테 고백전부터 여기저기 나 좋아한다고 떠들고 다니고 사귀자마자 자랑해서 우리과에 우리 사귀는거 모르는 사람 없게됨 1학년학기초부터 사겼다보니까 동기보단 그 선배랑 더 많이다녔고 특히 선배친구들인 학생회 선배들이랑 친하게 지냄 매일 학생회실에서 밥먹고 과제하고 나는 나름 학교생활 재밌게한다 생각했음 문제가 나랑 사귀던 선배가 내로남불이 쩔었음 지는 내가 남자랑 술도못마시게하면서 지는 매일 학생회회식이다, 모임이다 이러면서 여자들있는곳에서 술마시고 나는 이런거 사실 상관없는데 나는 못하게하면서 지만하는게 개빡쳐서 싸우다가 헤어짐 헤어지고 나니까 친하게 지내던 학생회선배들 결국 팔은 안으로 굽는다고 나랑은 인사도 안하고, 그나마 언니한명은 나랑 각별하다 생각했는지 나 팽안치고 놀아줬는데 그 언니가 말하길, 매번 나랑 있는 일 학생회사람들한테 다 얘기하고 헤어진이유도 내가 너무 집착해서 헤어졌다는 듯이 말하고다녔다고 함 그리고 학생회 회식을 내가 안좋아했다는 듯이 말해서 그 학생회 선배들은 내가 앞에선 웃으면서 뒤에선 지들깐년처럼 생각한대서 나만 이미지 망함 그리고 학기초부터 사겨서 친한 동기도 나는 많이 못사겨가지고(인사는 다들하는데 난 매일 선배들이랑 밥먹고 과제하고 수업들어서 동기들이랑 친해질 틈이많이없었음) 헤어진직후 진짜 힘들었음 ㅎ 다행히 이 선배는 졸업학년이었어서 헤어진이후에 지나가면서 몇번 마주친게 전부라 직접적으로 불편한건 없었음 대신 이 선배가 퍼트린 소문때문에 빡친게 많았음
이름없음 2020/10/18 16:20:49 ID : 9vvcnu1ck3u
2.2학년2학기 헤어지고 친구없고 외로움을 겪어서 다음학기에는 1학년많은 수업들으면서 동기들이랑 최대한 친해지려고 노력하고 나랑 오해있던 선배들이랑도 오해풀고 나름 학교생활재밌게하면서 2학년올라갈때 아까 말했던 그 언니가끌어줘서 나도 학생회 들어감 학생회가 되고 내가 신입생을 맞이해야하니까 신입생환영회를 갔었는데 그때 신입생들이랑 많이 친해짐 거기서 유독 친하던 애가 있었음 얘는 재수생이라 1학년인데 나랑 동갑이었고 걔랑 친구로 반년간 지내다가 2학기에 얘가 고백해서 사귈까싶었는데 1학년때 나 cc한거 모르는 사람도없고 너무 크게 데여서 한 번 거절함 그랬더니 얘가 절대 자긴 어디가서 얘기안한다고 비밀연애하자 그래서 비밀연애 시작함 서로 과에서 만나면 그냥 친구처럼 지내고 누가 둘이 사귀는거 아니냐 그래도 서로 아니라면서 그냥 친구다 이러고 주변에서 의심은 했지만 대놓고 증거가없으니까 그냥 의심만 하는정도였음 나름 잘만나다가 얘가 군대갔고 얘 군대에있을때 서로 장거리로인한 오해 한두개 생겼는데 서로 풀수도없고 그게 쌓여서 결국 헤어짐 얘가 제대했을때 내가 딱 졸업직전이었는데 딱히 불편한건없었음 얘랑은 비밀연애였어서그런지 물론 아는 사람은 눈치챘겠지만 1학년때만큼 욕먹거나 사람들 입에 오르내리진않음
이름없음 2020/10/18 16:30:26 ID : 9vvcnu1ck3u
3.4학년 1학기 과 특성상 졸업작품전이있어서 이때는 거의 학교에서 먹고살때였음 1,2학년 연애다 학생회다 엄청 정신없는 학교생활을 보내서 4학년때되니까 급격히 취업도 걱정되고 졸업도 걱정돼서 진짜 열심히 해야겠다는 생각으로 학교도 후줄근하게 다니고 친한 동기들이랑만 어울리면서 학교에서 밤새고 그랬었음 같은 반에 1년휴학하고와서 나랑 같이 졸업준비하는데 군대+휴학때문에 3살이 많은 선배가 있었음 조용한데 좀 잘생기기도했었고 뭐든 엄청 잘하는거야 그래서 혼자 관심은 있었는데 더는 과cc 안된다는 생각도있었고 같이 졸전하는데 불편한 사이로 남는것도 싫어서 마음을 숨기고있었음 계속 다같이 밤새다보니 이 선배랑도 말트게되고 조용하다 생각했는데 친해지니까 생각보다 재밌고 좋은 선배였음 종종 야작하다가 친한 동기랑 새벽에 편의점에 갔었는데 한날은 동기가 피곤하다고 먼저 집에갔고 다른 동기들은 새벽에 뭐 잘 안먹어서 같이 갈사람~~이러면서 편의점 갈 사람구하고있었는데 이 선배가 자기랑 같이가재서 둘이 편의점에 가게됨 음식사서 편의점앞에 테이블에서 먹는데 맥주가 너무 마시고싶어서 맥주먹고싶다 이랬는데 학교 안 편의점에는 맥주가 안팔고 맥주마실려면 학교밖에있는 편의점에서 사야하거든 그래서 그냥 아니당 이랬는데 그선배가 사올까 이러는거임 케서 아니라고 막 그러다가 결국 같이 사러감 학교앞에서 맥주캔하나씩 입에물고 학교들어가는 길인데 갑자기 그 선배가 술마셔서 하는 소린아니고 나좋다 그럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도 계속 지켜봐왔었으니깡 ㅎㅎㅎㅎ바로 오케이 함 대신 우리 졸작남았으니 서로 비밀로하고 졸작 화이팅하자그럼 같이 학교에서 밤도새고 졸작도 서로 도와주고 또 주위에서 둘이 뭐냐 이래도 그냥 아니다이럼서그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 결국 친한동기들한테는 들켜서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 동기들이 계속 비밀지켜줘서 졸작끝날때까지 아무도 몰랐고 졸작끝나고 다같이 술마실때 주변사람들한테 우리사귄다고 손잡고 말함! 그리고 졸업해서 지금까지 잘만나는중^^
이름없음 2020/10/18 16:33:06 ID : 9vvcnu1ck3u
1번은 최악의 파멸엔딩이었다고생각함 cc할때 제일 중요한건 말안퍼트리는 애랑 유난떨지않으며 연애만큼이나 우정을 소중히 여기면서 살아야한다라는 큰 교훈을 나한테 남겨줘서 2,3번 연애는 나한테 큰 리스크도없고 학교생활에 전혀 문제되지않고 잘 만났음 특히 졸작때 만난 지금남친은 서로를 힘든시기를 버틸 수 있는 힘이되어줘서 많은걸 얻었다 생각함 cc가 꼭 나쁘다고 생각하진않지만 1학년때의 나같은 cc는 다들 하지않았으면 좋겠당 ㅜㅜ!!
이름없음 2020/10/18 17:31:14 ID : 86Y1dzO3vfR
우왕.. 웹드 한편 다봤다..
이름없음 2020/10/20 12:55:34 ID : mNy5bxA3PeH
나도 CC두번 한 썰 품 첫번째로 사겼던놈은 사귀었다 헤어졌다 두번을 했는데 < 나랑 똑같이 신입생이였고 같은학과는 아니고 같은 학부였음 신입생환영회때 처음 만났는데 솔직히 걔가 잘생긴 얼굴도 아니고 개성이 있고 그런 스탈도 아니였는데 대화를 하다보니 얘랑 말도 좀 잘통하고 걔가 내 친한친구랑 중학교때 친했던 애라고 해서 더 친근감이 들었음 그래서 나랑 내친구랑 걔랑 셋이서 2차3차 까지 달리고 그랬음 근데 그때 내친구도 약간 걔를 맘에 들어했었는데 지금 생각해보니 걔도 눈이 발바닥에 달린듯 암튼 그놈이 나랑 내친구랑 계속 재다가 나랑 사귀게 됬는데 처음에는 신입생 과cc 답게 콩볶고 ㅈㄹ발광을 하고 다녀서 모르는 사람이 없었음 잘 사귀다가 걔랑 100일?200일쯤 됬을때 걔가 나한테 거짓말을 하고 걔랑 같은과 여자애랑 술을 마시고, 새벽에 그여자애랑 손잡고 걷고있는걸 목격했다고 친구가 말해줬음 그래서 그놈한테 왜 나한테 거짓말하고 여자애랑 술마시고 손잡았냐고 물어봤는데 그 여자애가 손이 시렵다고 해서 잠깐 잡아준거라고 하길래 충격 먹어서 헤어지자고 하고 헤어졌음 > 이게 첫번째 헤어짐 그러다 내가 걜 못잊어서 다시 사귀게 되었고 걔가 군대를 가는 바람에 몸도 멀어지고 내마음도 멀어져서 헤어졌음 이게 두번째 헤어짐 아 그리고 헤어지고 엄청 나중에 안 사실이 두가지가 있는데 1. 나랑 사귀기전에 내친구랑 나랑 두고 중간에서 계속 쟀던 이유가 내친구는 얼굴이 나보다 더 예쁘긴한ㄷㅔ 집이 멀고 가족이랑 살아서 싫고 나는 내친구에 비해 그냥 외모가 평범한데 자취를 해서 좋다고 하면서 고민했었대 ㅋㅋㅋㅋ 2. 같은과 여자애랑 술마신날 둘이 룰루랄라 손을 잡고 모텔을 들어가서 잤대^^ 걔가 하도 쓰레기같이 굴어서 그놈이랑 손절한 남자동기가 나한테 알려줌
이름없음 2020/10/20 13:04:55 ID : mNy5bxA3PeH
두번째로 사귀었던 놈은 내가 2학년 가을쯤에 학교 앞 버스정류장에서 진짜 완전 내이상형인 사람을 발견함 번호를 따고 싶었는데 그날 따라 내꼴이 완전 그지꼴이라 그 상태로 물어보면 까일까봐 못물어보고 포기함 그 다음날에 똑같은 정류장에서 발견하고 내가 번호를 따게 됌 그러고 한 일주일? 썸을 탔는데 그동안에 설레고 좋았던 기억이 아직도 남음.. 나한테 정말 잘해주고 외모도 키도 군필자인것도 너무 좋아서 일주일이 뭐야 썸탄지 3일?도 안되서 사랑에 빠져버렸음 그러다 썸탄지 일주일째 되던날에 술을 마시고 기억도 잘 안나는 상태에서 고백하고 사귀게 됌 비록 그렇게 시작했어도 정말 행복한 날을 보내고 있었는데 학교 시험이 시작하던 날부터 끝나는날까지 연락이 계속 뜸했음 시험 마지막날에 그놈이 나한테 아파서 연락을 잘 못했다는 말을 해서 걱정되는 마음에 약하고 죽을 사들고 집으로 갔음 나한테 너무 고맙다고 감동이라고 하면서 안아주고 뽀뽀해주고 했었는데 내가 집에 돌아가서 카톡을 하니까 아까 나한테 뽀뽀하고 안아줬던 사람은 온데간데없고 내가 부담스럽다고 너무 홧김에 사귄거같아서 나한테 확신이 안든다면서 날 차버림 이게 내 두번째 cc 였음..
이름없음 2020/10/20 13:10:13 ID : mNy5bxA3PeH
나는 위에 있는 레스주 처럼 세번까지는 아니고 cc를 두번 밖에???? ㅋㅋㅋㅋ안했지만 나도 똑같이 느끼는건 1학년때 cc는 너무 크게 퍼트리지 않고 조용조용히 사귀는게 좋다고 생각해 .. 나도 1학년때 사겼던 놈이 나랑 헤어지고 나에 대한 얘기를 안좋게 하고 다녀서 내 이미지를 망가트려버렸었거든 ㅠ
이름없음 2020/10/20 16:55:06 ID : 0pVgi05XxTP
올해 고3 아이들아 cc는 하지 말자 그래도 정 하고 싶다면 2학년때부터 하거라...

레스 작성
15레스문신new 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1182 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 615 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 645 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1464 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1098 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23352 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1091 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1233 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1039 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23912 Hit
1레스질문있어 1235 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1289 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2428 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1404 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2258 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22