즐겨찾기 스레드
북마크
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/18 15:15:21 ID : jvCkleJRCnS
2020년 10월 18일 기준 : 중학교 2학년 전 시험 평균 점수 : 약 50점 역사 78.4 C 국어 80.6 B 도덕 60.8 D 수학 49.2 E 과학 50.4 E 체육 59 C 미술 92 A 영어 51 E 한문 36 E 중국어 41.4 E 2번 째 기말고사 : 12월 21일 ~ 12월 23일 희망하는 평균 점수 : 80점 점수 올리고 싶은 과목 : 수학,영어,과학,도덕,한문,중국어,체육 ( 사실 다 올리고 싶음 ) 희망 고등학교 : 고양예고,,,고양예고는 나같은 학생을 희망하지 않아 희망 과 : 미술과...미술과는 나를 희망하지 않아.......... 갑자기 이렇게라도 하려는 이유 : 우울하고 힘들단 이유와 갑자기 빡세진 내가 선택한 학원 때문에 이렇게라도 놀아야지라고 생각하고 학원까지 빠져가며 놀기 시작함 여기서 더 놀면 망하겠다라는 생각이 들었고 내가 첫시험 끝나고 책을 한 번도 펴본 적이 ㅇ없다는 걸 깨달아 버렸음 그래서 이렇게라도 공부 이 글의 제목을 저렇게 한 이유는 좀 오글거리지만 나는 항상 후회만 했고 갖자기 누워있다가 언젠가 지금도 후회하겠다라고 생각함 3일 갈까 싶지만 그래도 한 번 3일이라도 파이팅하고 싶고 그럼 ㅇㅇ 다들 파이팅
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/18 15:22:48 ID : jvCkleJRCnS
학원 시간 정리 해놓고 공부할 수 있는 시간 봐야지 대충 학교가 끝나는 시간 (온라인) 2시 대충 학교가 끝나는 시간 (오프라인) 모름ㅋ 월 학교 대충 2시에 끝남 (중간에 3시간 정도 공부할 수 있음) 수학 6시 ~ 7시 반 영어 7시 35분 ~ 10시 조금 넘게 밥 먹으면 11시 ~ 2시까지 빡공 화요일 대충 2시에 끝나는 학교 (중간에 3시간 ㄱㄴ) 미술 6시 ~ 10시 밥 먹으면 11시 쯤 됌 11시 ~ 2시 빡공 수요일 대충 1시 쯤에 끝나는 학교 (중간에 4시간 ㄱㄴ) 수학 6시 ~ 7시 반 영어 7시 35분 ~ 10시 조금 넘게 11시 ~ 2시 목요일 대충 2시에 끝나는 학교 (1시간 반 정도 공부 ㄱㄴ) 수학 4시 반~6시 7시 부터 2시까지 빡공 ( 중간에 저녁 시간 있음 ) 금요일 대충 2시에 학교가 끝남 (중간에 3시간 공부 ㄱㄴ) 미술 6~10시 11시 부터 3시까지 빡공 토요일 오후 1시부터 6시까지 빡공 (중간에 점심 시간 있음) ㅈ 10시 부터 빡공 일요일 저녁 7시 부터 빡공 주말은 좀 쉬엄 쉬엄 정해둔 시간 보다 더 적게 할 수 있고 더 할 수 있음
이름없음 2020/10/19 01:47:57 ID : XwNteK7ArBz
대학 전공 뭐하고싶어(? 미대면 고등학교가서는 수학은...포기..해두..돼.. 파이팅 영어랑 국어..꼭 열심히 하구... 수학은 조금 놓아도 괜찮아.....파이팅
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/19 01:52:57 ID : jvCkleJRCnS
대학은 미대로 가고 싶어! 서양화과...
이름없음 2020/10/19 02:06:42 ID : XwNteK7ArBz
힘내 나도 서양화과 회화 준비하는 고2 학생이야...ㅠ (일반고) 진짜 번아웃 올수있으니까 조심하고 ..ㅠㅠ 입시가 얼마나 힘든지 ..겪어보았으니..으악... 정말 힘냈으면 좋겠다. 수학 과학보다는 영어/국어 성적만 올려도 크게 좋아질거라 생각해!! (고딩때도 국영사만 하니깐) 아무튼 실기는 전혀 늦지않았다고 생각하니까 공부 조금씩 꾸준히 해봐유ㅠㅠㅜㅜㅜ 파이팅❣️❣️😖😖
이름없음 2020/10/19 02:08:42 ID : 2lbikttbfU0
되게 열심히 하네 목표 이룰 수 있을거야 화이팅
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/19 03:50:09 ID : jvCkleJRCnS
정말 고마워요 ㅜㅜ
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/19 03:50:16 ID : jvCkleJRCnS
감사합니다 ㅠㅠ
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/19 12:14:59 ID : jvCkleJRCnS
나 평균 50점이 아니었어!!!! 점수 보기도 싫고 그래서 나 정도면 대충 50점이겠지 이랬는데 이거 쓰면서 아무리 봐도 50점은 아닌거 같아서 계신해 봤더니 60점 나왔어 공부 잘하는 사람이보면 둘이 똑같을거 같은데 난 내가 50점이 아니라 60점이었다는게 넘 좋다...그냥 좋다 공부 다 열심히 해야지 ㅠㅠㅠㅠ
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/22 02:26:26 ID : jvCkleJRCnS
아파서 쉬었다. 일이 몇 개 터져서 멘탈도 나가고 좀 쉬기로 했다 사실 쉬면 안되는데 그냥 쉬기로 했다 내가 못 버틸걱 ㅏㅌ아서
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/22 02:26:42 ID : jvCkleJRCnS
집에서 더 공부 많이 해야지 ㅜㅜㅜㅠ...
◆VbzVhxTRwmm 2020/10/22 02:27:42 ID : jvCkleJRCnS
왁 미친 학원 공부가 문제가 아니네 씹알 ㅜㅜㅠㅠ 담주에 수행평가 폭탄쓰

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 866 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1973 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2801 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7328 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1883 Hit
39레스. 1998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5979 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2584 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3459 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3547 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3600 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05