즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 16:26:01 ID : o7tck1du2la
내가 스레를 처음 접해서 어느곳에 써야할지는 모르겠지만 여기에 이런 현상을 아는 사람이 있을거 같아서 도움 청해볼게.
이름없음 2020/10/18 16:33:22 ID : o7tck1du2la
나는 어떤 이유로 외삼촌네에서 지내고 있어. 지낸지는 한 3년정도 되어가는데 최근에 외삼촌네 식구들이 태도나 말투가 너무 달라져서 귀신이 들린거 같아.
이름없음 2020/10/18 16:35:34 ID : o7tck1du2la
이런적은 처음이고 귀신을 믿지도 않았어서 어떻게 해야할지 모르겠어. 아는 사람 있으면 도와줘
이름없음 2020/10/18 16:40:47 ID : wMmK2JXzbBh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/18 16:43:41 ID : dA6i7bDAmLc
음.. 너 혹시 이 스레주랑 동인인물? https://thredic.com/index.php?document_srl=56344570 아님 말구.. 말투나 그런게 너무 비슷해서
이름없음 2020/10/18 16:45:56 ID : o7tck1du2la
난 이 글이 처음이라서 다른사람일거야
이름없음 2020/10/18 16:47:27 ID : o7tck1du2la
나는 무슨 얘기를 풀려고 하는게 아니라 단순히 도움을 원해서 글을 쓴거라.. 잘 알고있는 사람이 도와줬으면 좋겠어 상황 설명 가능하고 관련 사진도 필요하다면 줄수 있고. 그냥 이런 쪽에 잘 알고 있는 사람 있으면 도와줘
이름없음 2020/10/18 16:49:52 ID : dA6i7bDAmLc
음.. 자세한 설명을 해줘야할것같애... 단순히 행동같은게 바뀌었다고 귀신들린걸 확정할수 없잖아
이름없음 2020/10/18 16:57:47 ID : o7tck1du2la
그럼 자세한 설명을 해볼게. 내가 위에서 설명한 그런 집에서 자라본 사람들은 공감 할텐데 나는 외삼촌, 외숙모, 2살 많은 사촌언니, 4살 어린 사촌동생이 있는 집에서 2년 반동안 눈칫밥도 엄청 먹고 불편하게 지냈어. 외숙모가 알게모르게 눈치주고 집안일은 거의 내 일이였어. 근데 최근 4달동안 이 집 사람들이 태도가 180도 변했어.
이름없음 2020/10/18 16:59:38 ID : dA6i7bDAmLc
어떻게?
이름없음 2020/10/18 17:00:06 ID : o7tck1du2la
어떻게 변했는지 자세히 설명하자면 눈치 주던 외숙모가 친자식 대하듯이 살갑게 대하기 시작했고 집안일도 시키지 않았어. 그리고 외삼촌은 원래 밥먹을때 내 밥만 따로 방에 가져다 줬는데 갑자기 나와서 같이 밥먹자고 하고, 사촌 언니는 눈만 마주치면 째려보다 갑자기 방에 찾아와서 뭐하냐고 같이 놀자고 물어봐.
이름없음 2020/10/18 17:00:48 ID : dA6i7bDAmLc
혹시 레주가 왜 외삼촌 집에서 지내는지 알 수 있을까
이름없음 2020/10/18 17:03:01 ID : o7tck1du2la
어떠한 계기가 있던겄도 아니고 갑자기 하루 아침에 일어난 일이라 나도 처음에는 당황스럽다가도 좋았지. 근데 가면 갈수록 점점 이상해지기도 하고 인터넷에서 귀신들린 사람들이 태도가 확 달라진다는 얘기를 들은 뒤로 정말 귀신이 들린건 아닌지 의심되서.
이름없음 2020/10/18 17:03:50 ID : o7tck1du2la
가정사라 다 말하기는 어려워..근데 부모님하고 사별하거나 그런 문제는 아니야.
이름없음 2020/10/18 17:04:57 ID : dA6i7bDAmLc
일단 레주야 여기는 전문적인 사람이 있는것두 아니고, 단순히 태도가 바뀌었다고 귀신들렸다고 확정할 수 있는게 아냐 이때까지 너한테 눈치준게 미안해서 좋게 대해주는거일수도 있잖아
이름없음 2020/10/18 17:07:39 ID : o7tck1du2la
그런가.. 여기서 이런 얘기들을 많이 하는거 같아서 혹시나 해서 물어본거였어... 그리고 집적 경험해본 바로는 눈치준게 미안해서 좋게 대해주는건 아닌거 같고 아예 사람 자체가 바뀐거 같아서 귀신이 들린거 같다고 말한거야.
이름없음 2020/10/18 17:08:48 ID : o7tck1du2la
나한테 하는 태도 뿐만 아니라 집 전체의 분위기나 사람 자체의 뭐라고 해야할까.. 그 사람 하나뿐인 그런 고유의 느낌 있잖아.. 그런게 완전히 바뀌었어.
이름없음 2020/10/18 17:11:27 ID : o7tck1du2la
하루아침에 일어난 일이고 뭔가 논리적으론 설명이 안되는 현상이라고 생각이 되서..
이름없음 2020/10/18 17:14:49 ID : dA6i7bDAmLc
레주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 난 레주가 정확한 물증이 있는게 아닌 이상 귀신이 들렸다는 건 말이 안된다구 생각해.. 레주가 그렇게 믿고 싶은건진 모르겠지만 그냥 아~외삼촌가족들이 나한테 막대한게 미안해서 그렇구나~ 이생각으로 지내보면 이해될거야!
이름없음 2020/10/18 17:15:16 ID : 0rbAY7dPfU3
외삼촌네 가족이 레주한테 잘해줘야 될 이유가 생긴 거 아닐까? 예를 들면 돈을 받았다던지 뭐 그런 거 있잖아
이름없음 2020/10/18 17:19:55 ID : o7tck1du2la
그런걸까.. 근데 딱히 돈을 주거나 할 사람도 없고 2년 반 가까이 그러다가 갑자기 잘해줄 이유가 있을까.. 나도 처음에는 별 생각 다해봤는데 딱히 이렇다 할 정확한 이유도 없고 정말 뭐랄까 초자연적인 일 아니면 일어나기 힘든 일이라 생각해서 그런 쪽인가 싶어 물어봤는데 역시 현실로 일어날만한 일은 아닌거겠지 ..
이름없음 2020/10/18 17:21:44 ID : o7tck1du2la
근데 내가 이렇게 생각하게 된 계기가 있기도 해서..이 의심을 완전히 떨쳐내기는 힘들거 같아.. 그리고 사실 내가 이렇게 믿고싶기도 해. 이렇게 잘해주다가 갑자기 어느날 집에서 제외하는건 아닐까 해서.
이름없음 2020/10/18 17:22:32 ID : 0rbAY7dPfU3
근데 나라도 하루아침에 사람이 확 변하면 그런 생각할 것 같긴해
이름없음 2020/10/18 17:27:06 ID : O8qjctwGoNx
부모님이랑 연락해?
이름없음 2020/10/18 17:52:11 ID : o7tck1du2la
연락처는 있는데 바뀐거 같기도 하고 3년전 이후로 연락이 안왔어.
이름없음 2020/10/18 18:34:30 ID : o7tck1du2la
집에 컴퓨터가 거실이랑 안방에 있고 거실에 있는건 거의 사촌언니가 써서 잘 못들어올거 같은데 이런거 잘 아는사람 있으면 빨리 도와줘. 내가 겪는 상황에 대해 얘기를 많이 안해서 귀신이 아니고 다른 이유가 있다고 생각할수도 있지만 내가 겪는건 그런 초자연적인 이유가 아니면 설명하기 힘들거 같아. 그리고 지금 너무 무서워. 아까부터 외숙모가 주방에 가만히 앉아있어. 이게 한두번은 아니긴 한데 이번에는 내쪽을 계속 바라보고 있어. 이러다가 나까지 바뀌는게 아닐까 생각이 들기도 하고 오만가지 생각이 다 든다. 내가 뭘 해야할까 도와줘
이름없음 2020/10/18 21:54:48 ID : zdWlu1fSHvc
일단은 정신과 가보고 그것도 안되면 무당 불러야지
이름없음 2020/10/18 23:25:18 ID : tijipgrth9g
음.. 부모님이 보험 드신거 있었던거아냐? 레주한테 갈 보험금 꿀꺽하고 잘해주는걸지도...

레스 작성
3레스전생의 기억new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1280 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20454 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21528 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 743 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6719 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1401 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit