즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 16:35:10 ID : ipgnRCmIIMk
글지울게 ! 댓글다들고마워!
이름없음 2020/10/18 16:38:58 ID : Qq45hwMo7y6
그 친구 인생인데 뭐 ...
이름없음 2020/10/18 16:40:58 ID : ipgnRCmIIMk
그치? 나는그냥 이친구가 미운가봐
이름없음 2020/10/18 16:49:01 ID : rs2nA3PjyY3
나는 차를 못사는데 친구가 사서 짜증나는건 열등감이고 미워서 그런걸수도있는데 아끼는 친구라서 화날수도있다고 생각함. 마치 내 친구가 바람피고, 도박하고, 폭력쓰고 이런사람만난다면 진짜 친구로써 걱정되고 너무 화나고 내친구를 벗어나게하고싶기도하잖아 그런것처럼 친구 상황이 지금 좋지도않은데 당장 편한것만 생각하느라 큰 돈을 써서 나중에 더 큰일이 생겨서 친구가 곤란할까봐 걱정되기도하고 또 친구로써 오랫동안 봐왔는데 친구가 날 계속 걱정시키고 어떻게보면 한심한 행동을 되풀이했다면 충분히 걱정을 넘어서 화나는 마음도 들 수 있을것같아 차라리 아예 남이면 뭐 니인생~ 이럴텐데 친구면 친구인생이 망하는걸 옆에서보는게 마음이 편할 순 없으니까... 근데 결국 답은 어차피 걔인생은 걔인생이 맞고 신경을 안쓰고 친구로 지내든 신경안쓰는게 안되면 그냥 그 친구랑 손절하는 방법밖엔 답이없더라ㅜ
이름없음 2020/10/18 16:52:52 ID : ipgnRCmIIMk
나도 걱정되서 항상 이런저런 얘기들을 다해줬었거든 근데 손절할뻔한게 몇번있어 그것도 걔가 내가하지말라는거 하고 다 크게 손해본일들이야 내 말은 듣지도 않으니까 내가 좀 마음이 그랬나봐...이런 일든이 몇번반복되니까 나도 좀 지처가는것 같아 항상 날 필요할때만 찾아 남친이랑 헤어졌거나 연락할사람 없을때...진짜 진지하게 고민좀 해볼게 너무고마워!
이름없음 2020/10/18 17:51:15 ID : thbzVgmLe6j
출퇴근이 힘들어서 차를 사겠다는 걸 왜 말리는 거야...? 본인 능력 선에서 출퇴근용 차를 사는 거는 나쁘지 않은 선택이라고 생각하는데? 무슨 친구가 출퇴근만 할 거면서 신형 차를 사겠다는거면 모르겠지만 요즘엔 중고도 괜찮게 나오고... 딱히 네가 말릴 만한 이유는 없다고 보임
이름없음 2020/10/18 17:56:43 ID : srxO67wLcJP
레주 생각은 한심 할 수 있겠지만 막 겉멋으로 사겠다는 것도 아니니까 딱히 한심해 보이는 포인트는 없어보여 집이 좀 힘든 상황인데 뭣 모르고 난 폼 낼거니까 살래 ㅋㅋ 이런게 정말 한심한게 아닐까 싶어 출퇴근은 생활이니까 어쩔 수 없이 사야겠지 ㅠ 그냥 아 그래? 하고 넘겨 레주!
이름없음 2020/10/18 20:02:46 ID : 0mnxDtdBhAl
어음 ..신차 suv를 뽑는다고 매장가서 차도보고있어 내가 중고로 출퇴근할꺼면 연비좋은차를 추천해줬더니 자기는 무조건 큰차 suv 를 살거라고 알아보는중이긴해.. 달에 자기돈다쓰고 적금 30? 넣을까말까한친구인데 말리긴했는데 안들어....말릴이유없긴해 맞아...그냥 내가자격지심일까 하고 생각들어서 한번적어본글이야ㅎㅎ 답 고마워!
이름없음 2020/10/18 20:05:14 ID : 0mnxDtdBhAl
고마워 댓글 남겨줘서! 그냥 내말도 안듣고 속상해서 적어봤어ㅎㅎ 내가 차량 유지비 이런거 다가르처 줬거든 근데 안들어...
이름없음 2020/10/18 20:37:55 ID : thbzVgmLe6j
어..? 혼자 쓸 건데 suv를 탄대? 친구가 키가 좀 크거나 체격이 큰 편이야...?

레스 작성
6레스비엘같은거 왜 봄?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 49 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 485 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3034 Hit
3레스케챱고백 이거new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 932 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 859 Hit
943레스다이스 스레 2new 2906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전