즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 17:57:17 ID : Ci2q0k5O5Pa
초성으로 써달라고 해서 급하게 고쳤는데
이름없음 2020/10/18 17:59:53 ID : nzWpe5gjjBt
우잉? 당사자가 봤어?
이름없음 2020/10/18 18:03:58 ID : E8phuq7zgnO
당사자가 고소한다면 스레주 추적하겠지
이름없음 2020/10/18 18:08:33 ID : K6mFcq1Durc
초성으로 써도 고소할려면 충분히 고소할수 있지 않나?
이름없음 2020/10/18 18:51:10 ID : 1Dy0k8mLcE6
익명사이트라 잡아떼면그만이고 고소못해 그래도 이름은 밝히면 안되지 니가 선 넘음.
이름없음 2020/10/18 18:54:59 ID : UY9wLbClzSJ
ㄴㄴ 아이피추적만되면 다 고소가능함 회원가입안하고 완전 익명제인 사이트들도 고소가 되는데 가입해서 글 쓰는 스레딕은 무조건 고소가능함
이름없음 2020/10/18 18:56:20 ID : 1Dy0k8mLcE6
그럼 에스크는? 에스크도 페이스북이랑 연동이고 익명인데 내 지인도 고소까지 못 갔어 실질적으로 안된다고생각해 ip추적 말만되지 안해주더라 개인이 하는건 불법이고 나도 다 알고 말한는거임 가능은하겠지만 고소까지 가는 경우는 없을걸 솔직히 경찰이고 검찰이고 민중의 지팡이이던 시절은 이미 지났고 애초에 없었거든 이런거 말고 다른 거 다루기도 바쁘기도 하고 암튼 에스크랑 별반다를거없다고 보고 유추한거임
이름없음 2020/10/18 18:57:23 ID : UY9wLbClzSJ
실명언급이 아니더라도 유추가능하게 적어놓으면 고소가능하고 비판정도의 글이면 고소안될텐데 선넘었으면 고소가능하지 특히 스레딕은 회원가입안해도 누구나 볼 수 있는 곳이기때문에 더 고소쉬움 여기저기 사이트 돌아다니면서 고소할만한거 pdf따서 소속사에 보내는 사람들 많으니까 되도록이면 고소당할만한 글을 안적는게 제일 나아 이미 적었다면 그 당사자가 고소안하길 바라는 수밖에없음
이름없음 2020/10/18 18:57:55 ID : 4NxV862IJO3
에스크 그거 사실 가능한데 경찰이 귀찮아서 안해주는거야.... 그동네는 바로 잡아서 유명하게 건수 올려 진급할 정도 아니면 제대로 안 움직여
이름없음 2020/10/18 18:58:40 ID : 1Dy0k8mLcE6
ㅇㅇ 스레딕도 마찬가지가 아닐까 하는 생각임 둘다 다를거 없어
이름없음 2020/10/18 18:58:42 ID : UY9wLbClzSJ
지인이 왜 고소까지 못갔는지 알수있어? 나는 고소해봐서 알아 ㄷㅅㅇㅅㅇㄷ처럼 가입안해도 되는 사이트도 고소했음 그 고소건이 너무 개인적인 일이라 고소할 만한 건이아니거나 고소준비도 안해가고 이거 화나니까 고소해주세요 이런식으로 무작정찾아가서 안된거아님? 개인이하는건 당연히 아이피추적하는건 불법이짘ㅋㅋㅋㅋ개인도 고소할 수 있고 연예인이나 공인이라면 고소가 더 쉽지 소속사전담 변호사들도있으니까 더쉽게 진행될거임 그리고 고소는 경찰,검찰한테 무작정찾아가서 얘 조져주세요 이러는게아니라 돈내고 변호사 선임하고 하는게 더 맞는 절차임
이름없음 2020/10/18 18:59:40 ID : UY9wLbClzSJ
에스크나 스레딕이 마찬가지인게아니라 누가 어떻게 고소하느냐에따라 달라지는거임
이름없음 2020/10/18 18:59:48 ID : 1Dy0k8mLcE6
ㄴㄴ 난 이 스레 스레주가 일반인을 욕한거라고 해석한고 그 전제로 말한거임
이름없음 2020/10/18 19:00:09 ID : 1Dy0k8mLcE6
누가 고소하냐기보다는 니말대로 맡기는 곳 문제겠네.
이름없음 2020/10/18 19:03:51 ID : UY9wLbClzSJ
누가고소하냐, 어떻게고소하냐,어디에 맡기냐 다 중요한거임 게다가 특정인을 지칭했고 그 지칭당한 상대가 본인이 얼마가 들더라도 자신의 명예를 실추시킨사람이라면 재판까지가겠다하면 개인 대 개인이어도 고소되는거임 '누가'도 중요한거 ㅇㅇ 너가 글에 '익명이라 잡아때면 고소못한다라고 적어뒀고' 익명이라한들 고소하면 아이피추적가능하고 찾아낼수있고 잡아떼는게 안됨 즉 상대가 할 의지만있다면 고소는 되는건데 너가 안된다고 적어놔서 그건아니라고 말한거임
이름없음 2020/10/18 19:07:00 ID : LhxTV9jwFeL
아니 근데 대체 무슨 욕을 싸질렀길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 19:15:22 ID : UY9wLbClzSJ
스레주한테 하고싶은말은 너가 선넘은 말을했고 상대가 의지만 있다면 고소는 진행될거라 생각함 대신 상대가 의지가 없다면 고소안하겠지, 고소가 안되는게 아니라 상대가 안해주는거임 스레주가 해야할일은 상대가 제발 날 고소하지않길바라면서 앞으론 같은 실수안하는 수 밖에없을거라 생각함. 몇몇 아직까지 자신이 악플을 달거나 다른사람비방을 했으나 고소안당했기에 고소안당한다면서 열심히 타자치는 사람들있는데 말그대로 운좋게 상대들이 고소를 안해서 '아직' 안된것뿐 인터넷은 어떻게든 추적하고 찾아낼수있음 몇년전껄로 갑자기 고소되는 사람들도있고 그러니까 되도록 더는 타인을 향해서 선넘는 발언을 안했으면 좋겠어. 아무리 상대가 잘못을 했다한들 그건 상대의 잘못이지 우리에게 상대를 욕하고 비방할 자격이 주어지는건 아니잖아. 선넘은 발언을 하는 순간 나까지도 잘못한 사람이되는것뿐이라 생각해. 이번에 고소안당했으면좋겠다고 나도 같이 바라고있을게
이름없음 2020/10/18 19:22:52 ID : LhxTV9jwFeL
개인적으로 고소 가능하면 좋겠다
이름없음 2020/10/18 19:36:48 ID : qqjck2pXutz
ㄹㅇㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10901 Hit
잡담 이름 : 신부 52분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 263 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 85 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 240 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 190 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26922 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전