즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 19:57:01 ID : 2IGk08nSE5R
내가 인종차별 주의자는 아니고 처음엔 원작과 인종 달라도 뭐 이것도 괜찮네 하고 봤는데 인어공주 팅커벨부터 이건 아니다 란 생각이 들었음
이름없음 2023/05/23 20:25:05 ID : sjeJO7cFcsr
자기들이 하는 짓이 할리우드 초창기에 백인들-칭기스칸에 존 웨인, 태국 왕(맞나?)에 율 브리너 쓰던것과 뭐가 다른건지. 그러면서 블랙 워싱은 없다 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/05/23 20:33:11 ID : u3yGoLbwq6r
흑인 자체가 싫은게 아니라고!!!!! 아바타 아앙의전설 영화판이 화이트워싱인게 싫은것처럼 기존 원작의 인종을 지워버리는게 싫은거라고!!!
이름없음 2023/05/23 20:34:19 ID : u3yGoLbwq6r
인어공주 팅커벨 진짜 양보해서 그럴수있지함 근데 백설공주 흑인은 진짜 아니잖아 이름부터가 백설이라고
이름없음 2023/05/23 22:08:47 ID : sjeJO7cFcsr
미안한데 백설공주는 흑인 아니야...히스패닉 혼혈임ㅇㅇ
이름없음 2023/05/29 06:34:08 ID : rbwoHBe7uoM
퀸 클레오파트라는 대체 뭐냐 인어공주는 하다못해 픽션인데, 퀸 클레오파트라라는 건 다큐멘터리를 표방하면서 말도 안 되는 블랙워싱을 해대고 그래도 딱 하나 마음에 드는 건 요즘 블랙워싱이 너무 무지성으로 이루어지고 있다는 소리가 나오게 해줬다는 점임

레스 작성
383레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4849 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2866 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26333 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8342 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33068 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12649 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19874 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 282 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13763 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10706 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 197 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4344 Hit
76레스로판 깐다 5new 3076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전