즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 20:18:42 ID : fTWkq1A3U6k
사실 내 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이고 꿈이 고등학교 교사인데 친구들 기르쳐주는 게 넘 뿌듯하고 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가르치다보니 내 공부 하는 거랑 남 가르치는 거랑은 다른 것 같아서 진짜 제대로, 안 지루하게 가르쳐주고 싶단 욕심에 내일 애들 설명해줄 거 공부하고 연습하려고 오늘 할 공부 일찍 끝내고 집 가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 한 편으론 전교1등 자리 뺏기면 어쩌지 걱정되고 그렇다고 완전 공부 못 하는 애들 가르쳐주면 못 알아듣는게 싫어서 그런 애들은 가르쳐주기 싫고...딜레마...나 원래 진짜 욕심 많아서 남 알려주고 이런 거 싫어하는데... 혹쉬 나 같은 사람 또 있니...?
이름없음 2020/10/18 21:59:17 ID : leIMkk1fWo3
나도 알려주는거 좋아함. 근데 내가 공부를 막 잘하는 것도 아니고 고냥저냥이라 내 지식이 거기까지 못갈 때가 넘 싫다..그래서 선생님은 안하는게 낫겠다 싶었어ㅋㅋㅋ아물론 대학은 이미 왔지만 말이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 22:16:33 ID : JPcmtusi9BB
가르쳐줘도 어차피 1등 할 애는 1등 하게 되어있음 레주가 가르쳐줘서 성적이 오를순있겠지만 1등까지는 아닐듯. 레주 전교 1등 개부럽. 파이팅
이름없음 2020/10/18 22:30:48 ID : A5aratuq2Go
나 ㅋㅋㅋ 근데 특정과목 한정
이름없음 2020/10/18 22:36:15 ID : nTTVdTXwHCo
헉...레스주 말 듣고나니까 뭔가 안심되기도 하고 기분 이상하다...레스주 말 듣고나니 그게 맞는 말인 것 같네...마음이 좀 가벼워졌다 고마어!!!!
이름없음 2020/10/18 22:47:58 ID : jwL83Clwlh8
난 걍 말하는 거 좋아해서 애들이 나한테 물어봐주기만을 기다리고 ㅈㄴ 공부하는 떽함ㅋㅋㅋㅋ 그러다 물어봐주면 속으로 개좋아해
이름없음 2020/10/18 23:06:27 ID : nTTVdTXwHCo
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 개기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 999 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1850 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6384 Hit
8레스고려대가 가고싶어 946 Hit
39레스. 1072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5052 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1657 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2100 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2557 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2642 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2694 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03