즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 22:01:56 ID : e3U47Ai1du5
안녕하세요 스레딕 영자님, 저는 약 2년전부터 스레딕 활동을 시작한 스레딕 유저입니다. 제가 이글을 쓰는 이유는 최근 괴담판의 이름에 알맞지 않게 예언에 관한 글들이 많이 올라오기 때문입니다. 괴담판을 약 2년정도 이용해온 저로써는 이런 예언에 관한 스레들이 괴담판의 목적을 흐린다고 생각하며, 2020년 멸망스레와 같은 일들이 추가로 발생하지 않을까 걱정합니다. 실제로 이런 예언 스레로 인해 각종 커뮤니티에 논란이 많이 있었구요. 괴담판이지만, 한때 예언에 관련된 스레가 절반이상 도배된 적이 있었습니다. 이러한 상황이 지속되어 괴담판을 잃을까 두렵기도 합니다. 운영자님, 괴담판의 본질을 흐리는 예언스레 유저들을 위해 '예언판' 또는 '미래판'을 세워주실것을 건의합니다. 괴담판이 사고뭉치라는 인식을 버리고 싶고, 괴담판에는 괴담에 관한 내용만 올라가는것이 맞다고 생각 합니다.
이름없음 2020/10/18 22:04:25 ID : gi2mpQk05Xs
헐 하고싶은 말 다있다ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 ‘운명판’은 어떨까요? 예언이랑 사주, 점 등을 보는 판!
이름없음 2020/10/18 22:07:57 ID : gkts4MklilA
나쁘지 않은 생각이긴 한데 제2의 오컬트 판이 되지 않을까 걱정이 된다 여기 올리는 것보다 메일 보내는게 좋을걸?
이름없음 2020/10/18 22:11:48 ID : 42JQtupXtjs
운영자 스레딕 안보심.. 차라리 메일을 보내는거 어떠니
이름없음 2020/10/19 10:23:39 ID : SE7gi5Pcla0
운영자 스레딕 안봄....ㅎ.....

레스 작성
111레스소소하게 저주하는 스레new 11499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스귀접new 618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들new 936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18282 Hit
2레스13번째 계단 괴담 553 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1081 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 734 Hit
2레스사주 본 적 있어? 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37719 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1131 Hit
42레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 1832 Hit