즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 22:32:52 ID : apTXxTO9vzQ
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/10/18 22:33:33 ID : apTXxTO9vzQ
지가 규칙을 바로잡아야한다고 생각하고 분탕질하고 이거 이거 아냐? ㅇㅈㄹ 일삼는 애들 깐다
이름없음 2020/10/18 22:34:05 ID : apTXxTO9vzQ
레스 다 받음
이름없음 2020/10/18 22:35:41 ID : apTXxTO9vzQ
명확한 기준없이 지들이 자경단 짓하면 더 꼬라지 더러워지는 줄 모르나봄
이름없음 2020/10/18 22:47:33 ID : o0oINxU6o7z
맞아 잘못된 내용을 바로잡는 것 까지는 괜찮은데 거기에 과몰입하면 좀 보기 그렇드라... 그리고 뜬금없긴 한데 같은 사람이 레스 쓰면 날짜 옆에 ID도 똑같은 거 뜨더라...
이름없음 2020/10/18 22:52:58 ID : apTXxTO9vzQ
갑자기? 같은거 알구있어
이름없음 2020/10/18 23:11:33 ID : PcpWjdDwE08
나도 문제가 될만한 레스나 스레 지적 잘못된 내용 잡아주기까지는 괜찮아 그런데 그걸 빌미인 척 완장충짓하는 게 너무 눈에보이더라
이름없음 2020/10/18 23:17:25 ID : apTXxTO9vzQ
나도 스레딕에 애착있고 좋은 방향으로 가고자 노력하는 레더들 보면 고맙고 그런데 도를 넘어서 권위 잡은듯이 행동하는게 아니꼽더라
이름없음 2020/12/23 22:23:05 ID : 8mFbg1xBapX
일겅ㅋㅋㅋ여기 익명+반말+동갑+영자독재 사이트라고;...스레들 보면 지가 부영자나 운영진같이 되는것처럼 공지에 써진것도 아닌 뇌피셜 끌고오는애들 개많음ㅋㅋㅋㅋ 야ㅗ 아닌데
이름없음 2020/12/24 07:06:34 ID : 84Firy7Arth
점점 어린이용 사이트가 돼 가고 있음ㅋㅋㅋㅋ 공식 규정은 너~~~무 두루뭉술하고 사람마다 해석의 여지가 많다 보니 유저들끼리 자체검열 들어가는데 하다하다 여기 초딩도 많다는 이유로 초딩 성교육 시간에 배우는 것들마저 전부 청소년 유해로 신고해서 썰더라 공식 규정도 이 참에 청소년 유해가 아닌 어린이 유해로 바꾸고 초딩 전용 사이트 만들어라 여기서는 아기를 황새가 물어다 준다는 수준의 얘기 밖에 못 함
이름없음 2020/12/24 07:19:53 ID : JUY5VhzcLak
지들이 재밌는 스레 세울 것도 아니면서 레전드까지 간 스레 못 썰어서 안달... 저럴거면 애초에 공식룰을 구체적으로 세우든가 ㅋㅋ 전에는 그나마 “직접적인 성 행위 묘사” 같은 기준이라도 있더니 어느 새 슬그머니 없애 버리고 밑도 끌도 없이 “청소년 유해”라고만 해 두면 그게 유해인지 아닌지 각자 기준이 다를 수 밖에 없는데 앞으로 재밌는 스레들은 다 썰리고 노잼+뻘스레+일회성스레+완장러들만 남을 듯? 저번에 평범하디 평범한 면 소재 팬티 브라자 골라 달라는 스레도 청소년 유해로 썰린거 보고 할말하않... 미자는 속옷 안 입고 사는 것도 아니고 ㅋㅋ 성인 되기 전에는 속옷 얘기 입에 올리지도 말아야 되나 봄 이슬람 국가도 이 정돈 아니겠다
이름없음 2020/12/24 08:01:53 ID : 84Firy7Arth
스레딕에 점점 정 떨어짐 운영자는 일을 안 하고 완장러들만 득시글ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 밤새도록 스레딕에 붙어 살면서 선생질 완장질이나 하는거 보면 진짜 할일 드럽게 없어 보여 왠지 현실에선 찌그러져 있어야 하는 찐따라 모두가 평등한 익싸에 와서 신분 감추고 나대는걸로 푸는거 같음 조선시대보다 더 보수적인 마인드면 일상생활에서도 주변 사람들 말 한 마디, 미디어에 등장하는 요소들 하나하나 다 불편해서 어떻게 견디는지 궁금하긴 하다 주변에 사람이 아예 없어서 상관 없나?
이름없음 2020/12/24 08:16:01 ID : 84Firy7Arth
근데 궁금한게 스레딕 19금 기준이 뭐야? 영상물로 치면 15금이나 될까말까한 것들까지 죄다 19금으로 신고 먹고 썰리던데 여기 기준은 19금이 아니라 12금 또는 전체연령가 아님? 담배는 입에만 올려도 19금이라고 썰리고 술 얘기도 거의 언금하다시피 하고(담배에 비해서는 상대적으로 관대해 보이지만 누구 하나 형평성 문제 삼아서 신고 넣으면 술 언급도 썰림) 진짜 공중파에서 조차 술 담배 언급했다고 심의에 걸리는건 본 적이 없는데... 이 정도면 그냥 다 꺼지고 어린이집 수준에 맞는 사람들만 들어오는게 맞는 듯
이름없음 2020/12/24 09:14:58 ID : u1dDBuq5hvz
영자가 일을 안 하니까 그런 사람들이 늘어나는 듯
이름없음 2020/12/24 12:40:25 ID : nO2mlfU7tii
초딩전용ㄴㄴ여기서 완장징하는 신고러들 기준은 슬딕 쥬니버로 테라포밍하는거임 아 쥬니버도 브라팬티담배술얘긴 되는데ㅋ 여긴 뭐 3세이용가인듯
이름없음 2020/12/26 00:37:36 ID : apTXxTO9vzQ
.
이름없음 2021/01/07 02:27:11 ID : apTXxTO9vzQ
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/07 02:50:28 ID : 3AZfO1dxu3u
여기 판이탈 지적하는애들 싸가지가 바가지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 밥말아서 똥꼬로 드셨나봄
이름없음 2021/01/07 02:58:45 ID : 59ck1ipfdTV
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 판이탈 지적도 그냥 좀 좋게 말하면 어디가 잘못되나 판이탈이라고 말해주는건 좋은데 말투 좀 곱게 해라 친구들아
이름없음 2021/01/07 03:01:27 ID : k65gjinO04E
지금은 없어졌는지 몰겠는데 한때 mbti 이런거 지적하면 으디서 분석질하는 사람 의욕 꺾이게 그러냐고 단체로 폭행해서 내쫓는 경우 많았음ㅋㅋㅋ 자칭 심리학 전공자분들 지금 어디가셨나요?? 니들한테 받느니 동네 정신과 찾아가서 IQ니 뭐니 하는 테스트 받는게 더 정확하겠다
이름없음 2021/01/07 04:13:44 ID : CmK4Y1bg3U2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 봣는데 개 뚜드려 맞고 글삭된 듯
이름없음 2021/01/13 16:56:51 ID : Y60r9fXupPd
다 좋은데 뒷담판에서 웹툰이나 만화 주제로 세워진 까스레에서 그림체로 지적질하는게 제일 어이없어 여기 연령대 초중고딩이라며... 진심으로 내가 저것보단 더 잘그리겠다 생각하는 마인드가 보이면 꼴같잖음 부족한 작가들이 많은 것도 사실이지만 실력별 편차는 어느 업계에나 있는 거고
이름없음 2021/01/13 17:15:17 ID : hf9dxzSGsja
그림 실력도 아니고 그림체는 솔직히 인신공격같음 ㅋㅋ 뒷담화가 원래 그런거라지만
이름없음 2021/01/13 18:18:38 ID : 05Wrs9xXteL
조리돌림 좀 그만해...그렇게 니들이 욕하는 그쪽 애들이랑 다를 게 뭐냐
이름없음 2021/01/13 18:24:36 ID : rBAqjjy7unD
어퇴스 스레보면 가관이다. 피라냐들임
이름없음 2021/01/13 21:18:29 ID : apTXxTO9vzQ
여기 뒷담판인데..?
이름없음 2021/01/13 21:22:21 ID : 05Wrs9xXteL
뒷담판 얘기는 아니었어
이름없음 2021/01/13 23:41:20 ID : k4NxPimJPeG
갱신

레스 작성
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6702 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9203 Hit
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2953 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit