즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 22:32:57 ID : MnPeHDy2Fcm
지금와서 생각해보니 되게 별것아닌 이야기이긴한데, 내가 살면서 이때만큼 무서웠던적이 없어서 말이야. 이건 내가 어렸을때 있던일이라 기억이 확실치도 않고, 머릿속에서 부풀려진 이야기일수도 있으니 소설 읽는다 생각하고 편하게 읽어줬음 좋겠어.
이름없음 2020/10/18 22:37:39 ID : MnPeHDy2Fcm
우선 나는 동해 바다 근처 어딘가에 있는 작은 마을에 살았어. 주변에 변변찮은 학교도 없고, 또래 아이들도 없고, 마땅히 놀이터도 없던 까닭에 나는 혼자서 뻘에서 노는것을 좋아했어.
이름없음 2020/10/18 22:43:54 ID : MnPeHDy2Fcm
뻘이 되게 넓고 물이 차올라도 얕은 곳이라서 동내 어르신들도 내가 혼자 노는것을 말리지는 않으셨어. 근데 혼자 놀러갈때마다 하시는 말이 마을에서 먼 뻘에 있는 산길로는 절대 혼자 들어가지 말라시는거야.
이름없음 2020/10/18 22:48:52 ID : MnPeHDy2Fcm
처음에는 그러려니 하고 넘겼는데, 거기서 놀게된지 1년이 지난 시점까지도 산길은 커녕 산을 보지도 못한거야. 나는 어르신들이 나를 겁주려고 거짓말한거라고 생각해서 어느순간부터 주의를 잊어버리고 마을에서 먼 뻘쪽에서 놀았어.
이름없음 2020/10/18 22:52:07 ID : MnPeHDy2Fcm
그러다가 하루는 평소보다 조금 늦게까지 논 탓인지 물이 들어오기 전에 마을까지 돌아가지못하고, 물을 피해서 계속 가다보니, 처음보는 산길 앞까지 들어가게 되었어.
이름없음 2020/10/18 22:54:52 ID : MnPeHDy2Fcm
시간이 시간인지라 하늘도 점점 어둑해지고, 마을까지 갈 길도 바닷물로 막혀버려서, 나는 산길 위쪽에 집같은게 보여서 혹시 사람이 있는게 아닐까 하는 생각에 하는수없이 산길을 타고 올라갔어.
이름없음 2020/10/18 23:00:40 ID : MnPeHDy2Fcm
산길을 타고 집 근처까지 올라갔는데, 집에 지붕을 관통해서 대나무도 자라있고 잡초도 내 머리까지 자라있어서, 딱봐도 폐가인걸 알수있었어. 정말 들어가고싶지 않았는데, 아무리 찾아봐도 마을로 갈 길이 안보이고 날도 어두워저서 하는수없이 거기로 들어가서 하루밤을 혼자 지내게 되었어.
이름없음 2020/10/18 23:03:01 ID : MnPeHDy2Fcm
집안은 걱정과는 달리 생각보다는 깨끗하고 이부자리도 있어서, 나는 그대로 이부자리를 바닥 깔고 누웠어. 당시 난 학교도 안갔을 나이라 혼자 울면서 잠을 청했어.
이름없음 2020/10/18 23:10:50 ID : MnPeHDy2Fcm
아무래도 옛날 생각해서 졸린지 잠이 오네. 내일 퇴근하고 이야기 이어서 풀어줄게.
이름없음 2020/10/18 23:45:49 ID : XAo5ffdUY3v
ㅂㄱㅇㅇ 기다릴게
이름없음 2020/10/19 01:15:31 ID : jwMmGoK6lDs
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2216 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1216 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12936 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 156 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 282 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3227 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 768 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 264 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1068 Hit