즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/19 04:50:52 ID : 06Y3BbCklfP
나 진심임 내 1학기 내신성적 영수 6등급 나머지 5등급떴고 6모에서 수학 5등급 영어 6등급 한국사 1등급(근데 얜 절대평가더라) 나머지 3등급떴는데 걍 정시파는게 낫지 않나?? 참고로 우리 경기도라 3모 9모 안봄 나 공부 개못하는거 아는데 내신성적이랑 모고 비교해보면 정시파는게 훨 낫지 않아...?
이름없음 2020/10/19 05:13:25 ID : UY79a2qY4E4
국어/영어/수학 기본실력을 높이면 모의고사랑 내신점수 둘 다 높아질거라 생각해.(수학이랑 영어 기본실력 올리는게 시급해보이네 인강듣고 문제 많이 풀면 저절로 올라갈거야 파이팅 영어는 학원을 다니는거 추천해) 탐구과목은 어차피 고2 겨울방학때 해도 안늦으니까 보류로 해놓고 국/영/수 내신점수 올리는게 쉬울지, 모의고사 성적 올리는게 쉬울지 생각해보고 공부계획이랑 방법 빨리 정리하고 매일 공부해야지 뭐.. 정시 나쁘지 않다고 생각해. 그 대신 거의 매일 모의고사 1개는 풀어야함.. 아무튼 앞에 말한거처럼 공부계획이랑 어떤식으로 공부할건지 생각해봐ㅏ 파이팅 진짜 안늦었엉
이름없음 2020/10/19 05:13:25 ID : FdzSE5PdDup
걍 둘다.. 안될 것 같은데.. 일단 둘다 챙겨..
이름없음 2020/10/19 11:55:52 ID : Vhs3zWo0r9b
한번더 시험 쳐보고 결정해
이름없음 2020/10/19 19:50:47 ID : xCklbii1beH
일단 마음은 수시 쪽으로 먹는게 공부 열심히 하기 좋아 진짜로... ㅠㅠ 정시파라고 생각하면 공부 진짜 안 되더라
이름없음 2020/10/19 21:00:22 ID : ljxWrAmL9jB
2년 열심히 하면 못 갈 대학 없음 문제는 정시니까 좀 느슨히 해도 되겠지 나중에 올릴 수 있겠지 하는 생각으로 공부하다 어느 촉도 안 되어 버리는거. 당장 겨울방학이랑 다음 1학기 안에 수능 볼 전과목 내용 두번씩은 보고, 2학년 11월에 이미 수능 기출 기준 올1은 만들어져 있어야 함. 1,2학년 모고 등급이 아니라 평가원 기출 기준. 그때까지 실력 다 만들어놓고 3학년 동안은 1년 내내 유지하면서 과목별 킬러 한두 문제만 대비해야지, 지금부터 최선으로 수시 준비해서 가는 대학의 이상으로 갈 수 있음. 정말 정시하겠다 해놓고 2학년부터 하면 되겠지 좀만 있다 해도 올릴 수 있겠지 생각하면 망하는거야. 자사고나 강남에는 고등학교 들어가기도 전에 진도 마친 애들이 널렸는데, 정시는 걔네들 + 재수 반수생들이랑 완전히 같은 기준으로 경쟁하겠단 뜻. 진짜 할 거면 일단 수능 1년 전까지 네가 원하는 점수를 만들 수 있도록 철저하게 계회을 세우고 무슨 일이 있어도 안 멈추고 그대로 가야 돼.
이름없음 2020/10/19 22:09:02 ID : 4Y4K0nvbgY8
22 정시파는 시간 많이남았다고 생각해서 망하기 쉬운것가틈,,,
이름없음 2020/10/20 04:04:06 ID : woJU3VbwrbA
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 정시파인데 400일동안 노베임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/20 05:29:19 ID : NwGrfgmFgZe
진짜 이년이면 충분히 공부하고도 남는다고 생각해.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 649 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6124 Hit
8레스고려대가 가고싶어 684 Hit
39레스. 817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4796 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1402 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2309 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2393 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2449 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03