즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/19 15:51:55 ID : GoNteMo6rBt
내가 지금 시험기간이라서 예민한건지 피곤해서 헛것을 보는지는 모르겠지만 저번주부터 우리 방에서 이상한게 보여
이름없음 2020/10/19 15:52:54 ID : GoNteMo6rBt
내가 우리방에서 이상한걸 느끼게 된건 저번주 새벽에 시험공부하다가 쉬려고 침대에 누웠을때부터였어
이름없음 2020/10/19 15:54:05 ID : GoNteMo6rBt
우리방 구조가 큰 장롱?하나랑 작은 옷장이 ㄱ자 형태로 붙어있거든 그 앞에 바로 문이 있고 맞은편에는 내 침대가 있어 책상은 침대 옆에 있고
이름없음 2020/10/19 15:55:05 ID : GoNteMo6rBt
침대 옆에 콘센트가 있어서 충전기를 꼽으려고 손을 아래로 내렸는데 뭔가 소름끼치게 머리카락이 내 손을 훑고 지나가는 느낌이 드는거야
이름없음 2020/10/19 15:56:47 ID : GoNteMo6rBt
솔직히 나는 귀신이나 저승사자같은건 절대 안믿었던 사람이라 내가 바람이 부는걸 머리카락느낌으로 착각했나보다 하고 침대에 누워서 핸드폰을 했어
이름없음 2020/10/19 15:58:15 ID : GoNteMo6rBt
내가 원래는 에어팟으로 노래 들으면서 핸드폰을 보는데 그날 에어팟 충전시키는것도 깜빡해서 에어팟이 방전되버린거야 그래서 아무것도 안들으면서 웹툰을 보고있었는데
이름없음 2020/10/19 15:59:13 ID : GoNteMo6rBt
뭐라해야되지 탁탁 소리라고해야하나? 작게 탁탁탁탁 하는 소리가 내 방안에서 계속 나는거야
이름없음 2020/10/19 16:00:34 ID : GoNteMo6rBt
뭔가 사람 손으로 치는소리같기도하고 뭔지를 모르겠는데 진짜 너무 소름끼쳐서 그대로 굳었다가 쉬려고 꺼놨던 방불을 키려고 살살 걸어갔는데 그 걸음소리가 탁탁소리랑 똑같은거야
이름없음 2020/10/19 16:01:46 ID : GoNteMo6rBt
그러니까 내 생각은 그 탁탁소리랑 발소리랑 똑같으니까 누가 내 방안에서 걸어다니는거같은 느낌이 자꾸 들어서 거실로 이불을 들고 뛰쳐나왔어
이름없음 2020/10/19 16:04:24 ID : GoNteMo6rBt
거실로 나와서 불을 켜니까 그래도 무서웠던게 좀 가라앉는것같아서 핸드폰을 새벽2시까지 하다가 핸드폰 배터리가 15프로 밖에 안남은거야
이름없음 2020/10/19 16:05:09 ID : GoNteMo6rBt
그래서 솔직히 몇시간이나 지났는데 그 소리가 사라졌을 거라고 생각해서 방으로 다시 돌아갔어
이름없음 2020/10/19 16:06:19 ID : GoNteMo6rBt
방에 돌아갔더니 정말 아무소리도 안들리더라고 그래서 내가 피곤해서 잘못들었다고 생각하고 핸드폰을 충전시켜놓고 자려고 누웠어
이름없음 2020/10/19 16:07:20 ID : GoNteMo6rBt
거의 눕자마자 잠들었는데 잠을 자다가 중간에 깨서 다시 잠 자려고 누웠거든 근데 또 어디서 똑딱똑딱 하는 소리가 들리는거야
이름없음 2020/10/19 16:08:44 ID : GoNteMo6rBt
이 똑딱똑딱 소리가 그 시계 바늘 돌아가는 똑딱소린데 진짜 소름끼쳤던게 내 방에 시계가 있긴하지만 배터리가 다 닳아서 정말 말 그대로 장식용시계거든
이름없음 2020/10/19 16:10:09 ID : GoNteMo6rBt
그래도 혹시 모르니까 그 시계에서 나는 소린가 해서 휴대폰 안에 손전등 기능있잖아 손전등을 키고 시계쪽으로 가서 시계에 귀를 가까이 대봤는데도 아무소리도 안나는거야
이름없음 2020/10/19 16:11:10 ID : GoNteMo6rBt
근데도 계속 어디선가 똑딱똑딱 거리고 방문은 닫혀있어서 더 무섭고 진짜 뛰쳐나가고 싶었는데 너무 무서우니까 그게 맘대로 안되고 몸이 굳어버리는거야
이름없음 2020/10/19 16:13:26 ID : GoNteMo6rBt
그때 진짜 멘붕이 와서 온몸에 식은땀이 줄줄 나고 머리랑 귀가 멍해지면서 진짜 눈물밖에 안나오는거야 너무 불안하고 답답하니까 눈물만 나오고 나가고싶은데 몸에 힘은 안들어가지 걸어나갈 용기도 없어서 그대로 머리끝까지 이불 뒤집어쓰고 울다가 잠들었던걸로 기억해
이름없음 2020/10/19 16:14:39 ID : GoNteMo6rBt
지금 학원인데 갔다와서 나머지 일들 더 풀어줄게 지금은 내 방에 안들어가고 거실 소파에서 주로 잠자
이름없음 2020/10/19 16:15:13 ID : o3PimHzVgrB
ㅂㄱㅇㅇ~
이름없음 2020/10/19 20:22:06 ID : dwljzhtbg2K
헐 소름돋아..
이름없음 2020/10/19 20:39:06 ID : 82mrhAry3V9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/19 21:01:07 ID : z83CmGmk60p
어디서 들은건데 시계바늘 소리 흉내내는 귀신도 있대
이름없음 2020/10/19 21:24:13 ID : 5apSJSLhtjs
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/20 10:06:24 ID : 3Qtvvg7xO2k
마자 나도 자려고 누우면 그소리랑 졸라긴 손톱으로 손톱끼리 팅기는 소리 종종 나는데 신경끄니까 딱히 아무일도 없었음 이짤보고 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 00:27:06 ID : yHvfWqo7xO6
레주야...혹시 그려면 폰으로 방 안을 촬영해보는 건 어때...?

레스 작성
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스귀접new 633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18295 Hit
2레스13번째 계단 괴담 567 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1093 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 794 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37730 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23