난 원래는 기쎄고 성깔있는? 그런캐가 수되면 꼭 울먹거리고 마음여린 성격이나 전형적 츤데레되는게...너무 싫어서 그런거 다 못봄 그리고 원래 복흑 아닌캐릭 복흑되는것도 불호

>>201 ㅇㄱㄹㅇ 내가 말한 에슾라떼도 그렇고 hl 개메이전뎌.... 가장 접하기 쉬운 커플링이구만ㅋㅋㅠㅠ 자꾸 걍 마이너 마이너함서 세뇌시키는 거 같음

너무 아방수화 되는거.. 몇몇개면 걍 좋은데 그것도 아니고 거의 다 그러니까 좀.. 아방수가 나쁘다는게 아니라 너무 캐해가 납작해진 느낌임 ㅠ 다양하게도 보고싶은데 >>101 >>102 이거 공감

힘든 시기를 겪고도 스스로의 힘으로 일어서서 강하게 살아가는 캐를 처연연약캐로 만들어버릴 때 기분이 더럽고 씁쓸함 과거가 눈물나는 건 사실인데 노력해서 다 이겨내고 마음속에 묻고 열심히 살고있는 캐한테 그러는 건 캐릭터가 해온 그동안의 노력을 무시하는 거랑 다를 게 없지

캠베라... 캠베라는 원래 서로 왁왁대고 죽었다 하면 장례식에서 폭죽 터트리는 맛에 보는 건데 자꾸 캠벨 다정충으로 만들고 베라 츤데레로 만드는 거 너무...

>>199 응 맞아...... 난 남주른으로 다른컾 파는데 남주른 서치하면 그컾이 은근 많이떠서 보는데 좀 그렇더라고 ㅠㅜ내가 원작은 이번 2기 완결나면 보려고 아직 안보고 애니로만 봤는데 원작중 애니에서 안다룬 ㄹㅇㅎㄹㅌ의 뭔가가 나오나..??하고 착각할뻔했어

>>196 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ공식이 햇살수인이라고못박아놨는데 왜자꾸지들 최애캐전용 ㅈ셔틀로 못써서안달나있냐고 그게보고싶으면 벨소설 아무거나 사보던가

>>206 진짜 굳이 따지자면 원작 20권?? 근데 말미에 얘 나름대로 상처받았다는 묘사가 분명히 나오는데...? 주인공과의 접점 있긴 했는데 다른캐랑의 접점이 더 강하게 묘사돼서,,, 그리고 걔가 숨기는 면이 있고 인격이 결점이 있다는 사실은 나도 동의하는 바지만 자기 입맛대로 그걸 사이코패스로 해석해버리는 건 솔직히 그냥 원하는 공수 관계에 억지로 끼워넣는 거 같음. 그래서 애초에 캐릭터에 기반한 애정도 없어서 보기 좀 그럼.

진짜 왜 여러 성격을 가진 여러면의 캐릭인데 메이저 커플링 2차 창작만 가면 성격이 미연시 캐릭마냥 획일화되는거임?? 아니 시발 미연시 츤데레 남주같은 그놈의 적폐해석 그만좀해!!! 왜 죄다 성격이 다 복붙수준으로 시종일관 똑같은거야 약간 츤츤대긴 하지만 기본적으로 자기 감정 적극적으로 표현하고 먼저 들이대는 캐릭인데 어떻게 맨날 이래도 싫고 저래도 싫다 이러면서 튕기는 놈으로 해석한다는게 이해가 안감 글고 키 그렇게 안큼 공포지션으로 갔다지만 무슨 160대인 남캐 키를 농구선수 뺨치는 정도로 묘사 그만좀 얘 키 여자들이랑 비슷한 정도인데 깔창신은것도 아니고 왜 공 포지션만 되면 머리 하나는 차이나는 수준이 되는거? 글고 꼭 키 크게그리는 짤마다 어떻게 하나같이 벽쿵 자세하고있냐ㅋㅋㅋ

진심 이 캐릭 동인에서 캐해석 이상해 중간이 없어ㅋㅋㅋ 자해 우울 자살 멘붕 의존증있는 환자 아니면 시종일관 츤츤 까칠 비아냥대는 부정적 인물 둘중하나 후자는 그렇다쳐도 전자가 제일 이상함 얘 자해 자살 한적 한번도 없는데?? 아 물론 정신적 스트레스나 우울이야 많이 받았지만 얜 그걸 남 괴롭히는걸로 푸는 놈인데 대체 어느 맥락에서 자해가 튀어나온건지.. 요즘 동인 2차창작에선 아무 캐한테다 자해설정 넣는게 유행인가?? 한 2010년까지만 해도 이런 해석 올렸다간 욕먹었을텐데

후회공 ㅈㄴ 싫어 왜 맨날 남캐만 후회하고 여캐는 없냐?? 20년 살아오면서 후회하는 여캐 본 적이 없다 그리고 짜증나게 남캐가 뭐 잘못한 것도 없는데 왜 후회를 해야하는지 모르겠고 난 진짜 후회공 싫어 그리고 나도 그 컾링 파서 차마 뭐라 하지는 못하지만 솔직히 냉정하게 말하면 그 캐들 간에 연애적 묘사 1도 없어 남들보다 친근한 사이라는 건 알겠지만 그게 사랑 연애 그건 진짜 아니라고 그리고 니들이 캐해를 똑바로 한다면 양심적으로 걔가 지금 연애 같이 다른 것에 눈 돌릴 여유 없는 사람이라는 거 알고 있잖아 나 진짜 캐해기반 하나도 없는 그냥 지 꼴리는대로 하는 연성 진짜진짜 싫어

갸웃돗포화 제발 좀 그만해 아니 갸웃돗포화 당하는 애들도 짜증나는데 돗포가 제일 불쌍함 얘들아 이 친구는 회사원이란다...! 아방하게 뒤를 따이지 않아! 애초에 그 시간에 야근하러 가는 불쌍한 사축이란다!

여기서 커플링 어지간해서 언급하면 안되겠지? 진짜 혐성캐나 까불기 좋아히는 화 잘 내는 애들의 아방수+유아퇴행 못봐주겠음 우웩... 나름 지위 높은 앤데 왜 그렇게 해석을 함? 진짜 쟤들이랑 나랑 같은 캐를 보고 같은 게임을 플레이하고 같은 스토리를 본 게 맞나? 싶을 정도임

>>213 종종 언급하는 사람도 있던데.....

아무것도 모르는 댕댕순진캐로 캐해하는거... 인겜 대사 들어보면 은근 성깔있고 프라이드 높은캐인데 왜 커플링으로만 들어가면 댕청캐가되냐

단델 싸패집착광공 도저히 못보겠음

혐관커플 진짜 존나 이해 안 됨 걔네가 뭔 사랑을 해 시부랄 서로 치고박고 싸우고 죽이고 해도 모자랄 판에;

그냥 유튜브 댓글 내리다가 리바이 처연청순여리아방수화 밟아서 빡친 김에 소리지르고 감. 아니 이게 왜 거기서 나옴???? 존나 이해불가. 너네 진격거 제대로 보긴 했냐 ^^ㅣ발 아님 제대로 봤는데 지능지수가 허수여서 그 댕청한 대가리 속에서 왜곡되었냐ㅋㅋ지들끼리만 쳐 하면 몰라 지들이 하는 캐해석도 아닌, 그냥 캐디만 빌려다가 원하는 캐릭터성 채워넣고 노는 게 대메이저가 되어 버려서 더 빡침 나는 리바이 캐릭터에 진심으로 애정 있어서 만화 여러 번 정주행하면서 존나 진지하게 해석해 왔음. 따라서 지금은 나름 견고한 지론이 있음. 그래선지 그놈의 동인판 대메이저 캐해 보면 존나 인지부조화 옴. 리바이 도플갱어인데 속내는 완전 다른 사람을 눈앞에서 본 기분ㅇㅇ

난 걔네를 유사형제애로 본다고..ㅅㅂ 가뜩이나 닮아서 거부감 쌉오지는데 걔네 파면 당연히 본다는 식으로 엮인 연성 가져오지마ㅅㅂㅅㅂ

진짜 동인판 캐해는 다 왜 수:원작이 어떻든 존나 순진한 갸웃돗포 공:원작이 어떻든 존나 수 집착하는 광공 이러는 이유가 뭐임?? 진짜 개좆같음 원작에서 소심하고 아싸긴 했지만 여행 내내 동료들 엄청 잘 도왔고 잘싸웠고 최후에도 치밀하게 추리해서 최종보스 능력 정체 흘리고 죽은 캐가 왜 2차창작에선 흐에엥 뫄뫄야 같이가ㅠㅠ하는 아방유아퇴행수가 되있냐고 진짜 고통스럽다 작가놈이 아무리 덕후가 '사실 누구는 누굴 사랑해서 그런대화를 한게 아닐까싶습니다^^' 를 면전에서 해도 신선한 해석이네요 하고 받아넘기는 인간이라고 해도 '그 메이저' 캐해 보면 음 이건 제가생각하는 뭐뭐군과좀 다른거같군요ㅎㅎ; 할걸 시발

난 스발 수를 짝사랑으로 만드는거 너무너무ㅅㄴㅓ무 싫어왜 혼자 속앓이하고 뒤에서 쳐우냐고 겉으론 야 이 새끼~하면서 뒤에서는 넌 모를거야 이맘... 하면서 지 혼자 인스타마냥 갬성타게 만드는거 한 대 치고싶음 누가 우리 애들 그따구로 만들래 ㅇ??? 그리고 젭알 아방수로 만들지마 캐릭터가 존나 떡댄데 무슨 근소실온거 마냥... 키는 왜 줄여요 도대체 188하던애가 160으로 변해브러 환장함 ㅈㄴㅈㄴㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅠ

비엘컾에서 른이나 수 쪽을 여캐로 바꿔먹는거...ㅋㅋㅋ 바꿀거면 둘 다 바꾸든가 꼭 오른쪽캐만 여자로 바꾸고 매우 높은 확률로 왼쪽캐한테 아방함+섹슈얼어필하는 장면이 딸려나옴; 애초에 동성컾을 헤테로로 바꾸는 순간부터 캐붕시작인 것 같음

>>220 아 ㄹㅇ 그럴 거면 자캐를 만들어 ^ㅣ발

씨발 대체 혐관으로 어떻게 커플 팜?? 혐관이여서 더 맛있는거죠~ 하는 거 볼 때 마다 니들도 현실에서 싫어하는 애랑 그거 할래? 키스할래? 손 잡을래? 하고 묻고싶어짐

공을 무슨 샌드백취급 하는 거.. 아슬아슬하게 기싸움하는게 좋은건데 그런 캐해 할 능력이 안되니까 그냥 수를 이이익 거리면서 악쓰고 떼쓰는 이상한 애로 만드는거..

도식화 된 캐해석 지겹다는 트윗이 알티 타는 거 봤는데 거기 인용보고 뒷골이 땅기더라ㅋㅋㅋㅋ

악당캐 처연하게 사연있게 아련하게, 선역캐 싸이코패스나 광인 이딴 거 쓰지마 씨발롬년들아. 소년만화 주인공한테 맑은눈의 광인드립 ㅇㅈㄹ 하는 거 좆같음

>>227 ㄹㅇ 맑눈광 용어 맨 처음 만드신 분이 에미야 시로였나?(얘는 팬덤 내에서도 초반부 행적+나중에 어쩌고저쩌고 떄문에 주인공인데 정상 아니란 소리 들을 떄 많음) 걔 보고 하셨던 것 같은데 그런 애들이면 모를까 전혀 상관없이 착하고 순수한 애들한테까지 맑눈광 드립 쓰는거 보니까 진짜 어이없음

자기 감정에 못이겨서 애인을 뚜까 처때리는건 츤데레 욕데레가 아니라 폭력이라고 부르기로 했어요.

그냥 커플링 엮는 게 이해가 안 됨. 원작에서 명백히 A가 B를 사랑하고 있는 듯한 암시가 나오면 몰라 요즘 동인계는 미형 캐릭터 둘이 한 컷에 있기만 하면 커플링으로 엮어버리는 느낌임;

난 걍... 내가 파는 컾의 수위연성을 못 봄. 내 안의 a랑 b는 저렇지 않단말야ㅠㅠㅠㅠ 둘이 손만 잡아도 신경쓰이고 두근두근한 알콩달콩 썸 관계인데 그걸...... ㅠㅠㅠㅠ a랑 b가 성관계 맺는게 절대 상상이 안감 근데 문제는 그런 수위연성이 꽤 많이 있단 거......ㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
892레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 2분 전 new 4349 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
138레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 17분 전 new 2488 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
751레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 17분 전 new 12085 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
80레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 25분 전 new 1550 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음
675레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 55분 전 new 13850 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
556레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 11312 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
142레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 3239 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
64레스 교수 까는 스레 2시간 전 new 796 Hit
뒷담화 2019/01/15 15:08:35 이름 : 이름없음
65레스 정발번역이 이상한거 깐다 3시간 전 new 875 Hit
뒷담화 2020/02/29 14:56:04 이름 : 이름없음
160레스 그림체 개별로인 웹툰 깐다 3시간 전 new 5182 Hit
뒷담화 2020/09/08 03:15:21 이름 : 이름없음
4레스 학교에서 배우는 경제교육 깐다 4시간 전 new 94 Hit
뒷담화 2021/04/18 20:48:14 이름 : 이름없음
609레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 4시간 전 new 3155 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
492레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 4시간 전 new 2141 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
592레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 15586 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
140레스 유튜버 까스레 2 6시간 전 new 2863 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음