즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/19 20:14:01 ID : hapSLf86Y62
ㅈㄱㄴ 그리고 어떨때 활용할 수 있을 것 같은지도 써두면 좋겟엉! ㅜ 인간의 혓바닥을 초록색으로 바꾸는 능력 vs 누르면 알라뷰 소리가 나는 똥을 누는 능력 (걸걸한 목소리)
이름없음 2023/07/18 09:33:59 ID : qo7xQtAqlyH
ㅗ 전자...물론 괴롭겠지만 일단 안정적인 수입이 있으니 적당히 돈 모을 만큼 모으고 때려칠래 근데 이거 초능력 맞냐 ㅜ 원하는 책을 서가에서 한 번에 찾을 수 있는 능력 vs 하루에 한 번씩 주변 사물들을 마인크래프트 그래픽으로 바꿀 수 있는 능력
이름없음 2023/07/18 13:56:12 ID : dzU1CqmE2lg
그만큼 공부를 잘하게 된다는 뜻이었어.
이름없음 2023/07/19 17:39:50 ID : 1u6ZfVhwJWl
ㅗ마크는 살짝 유용할지도..? ㅜ쿠크다스 안흘리고 까는능력,높은데서 뛰어내려도 안죽는능력
이름없음 2023/07/19 21:48:13 ID : BfcE03u1fO7
ㅗ 후자, 고소공포증을 이겨낼 수 있는 계기가 되지 않을까… 아닌가 더 악화되려나? ㅜ 머리 안 빗어도 안 엉키는 능력 vs 머리 안 감아도 냄새 안 나고 안 떡지는 능력
이름없음 2023/07/19 21:58:43 ID : wK1DwJRxzU4
ㅗ 헐 후자... 대박 능력임.... 이제 깜빡하고 안감아도 당당하게 ㅜ 뒷걸음질 장인 뒷걸음질로 달리기도 가능 vs 펜 돌리기 장인 펜으로 서커스도 가능
이름없음 2023/09/16 16:20:53 ID : o5grxXzbA1z
ㅗ전자... 유튭각은 전자가 좀 더...? ㅜ쓰레기통에 쓰레기를 골인시킬 수 있는 능력(부피 1kg 이상만 가능)/지압판을 걸으면 고통을 발바닥이 아닌 두피로 느낄 수 있는 능력
이름없음 2023/10/15 22:24:21 ID : dzU1CqmE2lg
ㅗ후자. 머리 아픈게 스트레스 받긴 한데, 뭔가 기분 좋음. ㅜ고서에 나오는 필기체(영어&국어) 갖기 vs 고대 언어 해석 가능. 물론, 학자들이 아는 언어들만
이름없음 2023/10/16 14:03:39 ID : K6mK2K5dPjs
ㅗ 전자 필기체 간지남 ㅜ 말할 때마다 뿌우♡가 붙는 능력(ex. 아 꺼지라고;; 뿌우♡) vs □□ 먹고 싶다...라는 생각이 들 때마다 ○○이는 □□가 먹고시픈뎅~ 이라고 말하는 능력(무조건 나옴. 입 막아도 강제로 나옴)
이름없음 2023/10/16 17:46:10 ID : Mo1xDzfbB9h
ㅗ 초능력이 아니라 저주잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 고르자면 후자...뇌에 힘 빡 주고 살아야겠네 ㅜ 입에서 그 냄새를 맡는 상대방이 가장 좋아하는 냄새가 남 vs 머리카락 하나 무게 만큼만 마음대로 움직일 수 있는 염력
이름없음 2023/10/16 17:49:49 ID : dzU1CqmE2lg
ㅗ후자. 머리카락 욕실 바닥에서 쉽게 주울 듯? ㅜ엄청 고급스러운 영국 영어 발음을 가질 수 있음 vs 발해어 해석 가능해짐.
이름없음 2023/10/18 20:50:55 ID : hbxxCkk7cMj
ㅗ 후자. 전자는 영어 못하면 소용없음 ㅜ 전체 인생에서 사레들림 1회 방지 vs 미끄러짐 1회 방지
이름없음 2023/10/18 20:59:21 ID : 1xzQk7e1Crx
ㅗ 후자. 전자는 그냥 내가 물 잘 먹으면 됨 ㅜ 글자를 공중으로 띄우는 능력 vs 글자의 색을 바꾸는 능력 (누구의 글이든 누구의 책이든 컴퓨터이든 종이책이든 상관ㄴ)
이름없음 2023/10/18 22:31:24 ID : lBcGpU5gmE5
ㅗ 전자. 학습만화에서 나오는 마법사가 되어 보고 싶음 ㅜ 삐까뻔쩍이라고 외치면 온몸이 삐까뻔쩍해지는 능력 vs 랜덤한 사람의 흑역사를 볼 수 있는 능력(전 세계에서 한 명)
이름없음 2023/10/19 05:29:16 ID : eIGmpU0rhur
ㅗ 전자. 후자 어따 씀,,?ㅜㅜㅠ 걍 온몸 삐까하게 살고싶어 ㅜ '나는 빡빡이다'를 주문으로 외치면 자신이 원하는 얼굴로 1시간동안 살아갈 수 있는 능력 (단, 사람이 모인 외부에서 매우 큰 소리로 질러야 함.) vs 쿨타임이 6개월, 매일 아침에 양치안해도 입냄새 대신 향기로운 꽃향기만 나는 능력
이름없음 2023/10/19 08:04:51 ID : wmslB9ck5U4
ㅗ내 얼굴에 이미 만족하고 있고 난 애인도 있으니까 후자. 덤으로 충치예방도 된다고 하면 좋겠다 ㅜ투명드래곤 1회 완독할때마다 랜덤으로 아무 책이나 그 내용을 읽지 않아도 제목부터 내용이 머릿속에 들어옴(진짜 오만 불쏘시개부터 유치원생이 미술시간에 만든 꼬마책 이런것도 포함임) vs 아나까나 한번 다 들을때마다 랜덤으로 아무 노래 한곡만을 천상급 목소리로 부를수 있게 되는 능력(신문을보지 같은 정희라 노래나 산토끼나 곰세마리같은 동요도 포함임) 단 한 자 한자 또박또박 읽지 않고 대충대충 넘기거나 배속해서 들으면 능력 발동이 안 됨. 대신 투드를 한번 더 완독하거나 아나까나를 다시 끝까지 들으면 그 전의 책이나 노래는 리셋되고 새로운 책 내용이나 노래 아무거나로 다시 바뀐다
이름없음 2023/10/19 13:47:39 ID : U7y3XuoFhhA
ㅗ 나 솔직히 둘 다 맘에들어 B급감성 좋아해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못고르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 고르자면 후자. 이유는 책을 잘 안읽어서..ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 손가락 한번 튕길때마다 돈 3000원씩 통장에 꽃히는 대신 등짝스매싱 풀스윙으로 당하는 극심한 고통이 느껴지기 vs 고릴라마냥 가슴을 쿵쾅쿵쾅 두드리며 우가우가!!! 소리를 낼 때마다 돈 3만원씩 통장에 꽃히는 대신 무조건 사람들 많은곳에서 해야해서 공개 수치플당하고 인스타나 트위터에 강남역 고릴라남(녀) 타이틀로 박제당하기 대신 자비롭게 얼굴은 가려짐
이름없음 2023/10/21 12:53:22 ID : lBcGpU5gmE5
ㅗ 전자. 그냥 혼자 아프고 말지 ㅜ 발소리만 듣고도 누군지 알 수 있음 vs 좋아하는 사람을 상상하면 그 사람의 나에 대한 호감도가 0.01% 증가함
이름없음 2023/10/21 13:11:10 ID : 9xXxRvdwpTO
ㅗ 전 마주치기 싫은사람 피할 가능성 높아보여서 후자보단 유용할듯 ㅜ 귀로는 전 세계언어 다 알아듣는데 입으론 한국어만가능 vs 눈으로 전세계 글자 읽을 순 있는데 문장 해석이 아니라 외국어 자체 발음이 한글로 쓰여져있는걸로 보임(ありがとうございます-아리가또고자이마스 이런식으로)
이름없음 2023/10/21 14:57:53 ID : 3SGla4Ns8lu
ㅗ 전자. 말하는건 번역기로 때우자. 뭔말하는지만 알면 되니까 ㅜ 일년에 제일 추운 겨울날에 윗옷 안 입고 광화문 광장 걷기 vs 일년에 제일 더운 여름날에 패딩 3개 껴입고 광화문 광장 걷기
이름없음 2023/10/23 11:35:55 ID : fhzbDs5Xy6q
ㅗ이거는 초능력이 아니라 벌칙이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 보는 사람들 많아서 안 할래 ㅜ알고 싶지 않은 미래만 알게 되기 vs 쓸데없는 미래만 알게 되기
이름없음 2023/10/24 20:06:04 ID : dzU1CqmE2lg
ㅗ음... 알고 싶지 않은 미래에 내 지인이나 가족(나 포함)의 죽음이 있을 수도 있을테니... 전자. ㅜ루마니아어 회화 완벽하게 할 수 있기 vs 과거 고구려어?해석 할 수 있기.
이름없음 2023/10/24 20:11:20 ID : 3SGmq43VcLd
ㅗ 닥후 나 언어덕후라서... 특히 고대언어가 무슨 뜻이었는지 어떻게 발음됐는지 모르는 게 너무너무 아쉬워... 진짜 할 수만 있다면 하고 싶음... ㅜ 거북이와 소통할 수 있게 되기(해양세계 여행 가능, 환경파괴 대변인 가능, 거북이가 너에게 꼬임)vs 소수민족과 소통할 수 있게 되기(사라져 가는 언어 알리기 가능, 펜팔 친구 쌉가능, 유머 감각 있음)
이름없음 2023/10/25 14:15:53 ID : 3wsqqi04ILf
ㅗ거북이는 세계 널리 있으니까 거북이 ㅜ음식을 많이 먹을 수 있게 되기vs아무리 먹어도 안 찌게 되기
이름없음 2023/10/25 15:18:02 ID : 1wnxu03zQsq
ㅗ 난 이미 많이 먹어도 안 찌기 때문에 전자 ㅜ 보석을 보면 어떤 보석인지, 어떤 성질을 지녔는지 완벽하게 알 수 있는 능력 vs 사람을 보면 그 사람의 정보, TMI 등을 알 수 있는 능력
이름없음 2023/10/25 21:48:54 ID : 3wsqqi04ILf
ㅗ 사람이 넘사일 듯?? ㅜ 추위를 시원하게 느끼는 능력 vs 더위를 선선하게 느끼는 능력
이름없음 2023/10/26 22:50:18 ID : fU1wk9s2pQl
ㅗ 닥후 뭔가 더울 때 선선하게 느끼면 인성이 향상될 것 같음 ㅜ 평생 티켓팅 맨 위층 성공하기 vs 딱 한 번 그라운드 1열 가기
이름없음 2023/10/26 22:54:40 ID : ty41wq3PeLd
ㅗ 아아.. 창조주석.. 하지만 공연은 봐야하지 않을까... 전자할게 ㅜ 책을 읽으면 작가가 글을 쓸 때 무슨 생각을 했는지 알 수 있음 vs 음악을 들을 때 녹음실 풍경이 머리에 그려짐
이름없음 2023/10/27 00:17:06 ID : dzU1CqmE2lg
ㅗ전자 ㅜ1초에 할 수 있는 클릭수가 더 많아짐 vs 1초에 칠 수 있는 타자수가 올라감.
이름없음 2023/10/30 17:10:55 ID : nClCjh9eJTT
ㅗ 전자... 뭐 신청할때랑 눈빛보내기게임하면 개꿀일듯 ㅜ 다른사람의 알고싶지않은 내부 속마음까지 알 수있음 vs 과거로 돌아가기 가능(근데 시간선 랜덤이고 원하지않는 시기로 갈수있음 , 기회는 3번)
이름없음 2023/10/31 01:01:02 ID : bveE1dzSE3A
ㅗ 전자. 인쓰 거를수있음+중요한 정보를 알고 있는 사람의 경우 잘하면 내가 날먹할 수도 있음 ㅜ 평생 변비와 안구건조증을 달고 사는 대신 과거로 가 후회했던 일을 완벽하게 바꿀 수 있음 vs 평생 두통과 비염을 달고 사는 대신 통장에 꾸준하게 누구의 의심도 받지 않는 세후 월 300만원이 정기적으로 들어옴
이름없음 2023/10/31 09:38:50 ID : Ny2ILdWp9g0
ㅗ 후자. 이미 두통과 비염은 있다! 꽁으로 들어오는 돈 나쁘지 않음, ㅜ 모든 법 조항 다 외우기 vs. 모든 레시피 다 외우기
이름없음 2023/11/01 00:09:55 ID : hbxxCkk7cMj
ㅗ 전자... 레시피 알아도 요리가 똥손 ㅜ 1시간마다 1초 스킵가능 vs 1일마다 10초 스킵가능
이름없음 2023/11/01 19:50:18 ID : dzU1CqmE2lg
ㅗ후자. 1초 너무 짧아. ㅜKMO 잘 하기 vs AIME 잘 하기
이름없음 2023/11/01 20:15:57 ID : s1eIFdvbfU5
ㅗ 후자, 후자가 훨씬 더 기준이 높은 거 같아서? 근데 여기 바보판 아니었나? ㅜ 10억되기 vs 고자받기
이름없음 2023/11/01 23:40:37 ID : 2pXvu3yLf81
ㅗ 후... 자? 아니 이거 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 고자 받기면 심영짤 여러개 보내주는건가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 독심술(상대가 가장 최근에 생각한 개드립만 읽을 수 있음) vs 축지법(바지를 비롯한 하의를 입으면 발동되지 않음)
이름없음 2023/11/06 12:07:02 ID : q3UZeFa3u66
후자 어떤 힘든 일이 와도 절대 죽을수 없음 자연사해야함 VS 주변 사람들이 죽을 때마다 인간의 평균 수명만큼 수명이 늘어남
이름없음 2023/11/06 12:31:49 ID : Ny2ILdWp9g0
ㅗ 닥후. 싫어하는 사람 곁에 존재해야지. ㅜ 토마토 맛 토가 되기 vs. 토맛 토마토가 되기
이름없음 2024/01/31 00:43:29 ID : 66jjAqlA2IM
ㅗ 토맛 토마토… 그래도 토마토잖아ㅋㅋ ㅜ 과자가 되는 능력 vs 사탕이 되는 능력
이름없음 2024/02/27 22:38:49 ID : 5dVe2HzWoZe
ㅗ 후자 사탕이 그나마 덜 상해 ㅜ 목표하는 분야 최고의 능력자를 이기는 대신 대부분의 사람들에게 혐오의 대상이 되고 진짜 실력으로 이겼는지 자기 자신도 확신을 못함 vs 아무리 운이 나빠도 어떻게든 살아남지만 노력하고 또 노력해봐야 도달할 수 있는건 2등임 (초등학생만 참여하는 팔씨름 대회에 어른이 나가도 2등)
이름없음 2024/02/27 23:09:49 ID : s3A5fbvfWmL
ㅗ 전자 할게 엄청난 분야 하나 목표로 해서 1등 찍으면 평생 먹고는 살겠지 예를 들면 전세계 박스오피스 1위? 그리고 날 싫어하는 사람이 많은 만큼 팬들도 있겠지 어떤 사람들은 특이한 것에 열광하니까? ㅜ 어딜 가나 연기로 가득차거나 물에 빠져도 숨쉴 수 있는 산소를 공급받는 능력(나만 사용 가능) vs 사막 한 가운데에서나 평상시 목마를 때 목을 축일 정도의 물을 공급받는 능력(나만 사용 가능, 식용만 가능)
이름없음 2024/02/28 01:46:15 ID : 1dDxPeGtAnR
ㅗ 물은 사 마시면 되는데 깨끗한 공기는 살 수 없으니까 산소 공급이 낫지 않을까? (산소가 깨끗하다는 가정하에) ㅜ 라푼젤처럼 머리카락에 치유 능력 있는 대신 한 번 자르면 다신 안 자라기(자른 머리카락은 능력 없음) vs 자신이 죽기 1분 전부터 한걸음에 1억받기(양도 가능)
이름없음 2024/02/28 17:09:39 ID : 5dVe2HzWoZe
ㅗ 전자 능력 생긴 다음에 그걸로 자르면 다시 안 자라는거 치료하면 되겠지 서술을 좀 더 자세히 했어야 했는데 반드시 이기는건 진짜 딱 한번이고 그 전과 그 후는 온전히 본인이 감당해야 한다 ㅜ 원하는 정보는 전부 얻을 수 있지만 정보를 이용하는 것부터는 본인 능력의 영역 vs 정보를 얻는건 본인 능력으로 해내야 하지만 일단 얻은 정보는 가장 효율적이고 훌륭한 방식으로 활용 가능
이름없음 2024/02/28 17:24:01 ID : mtwHyKZfXun
그렇게 이해한 거 맞는데? 어떻게든 영화 찍어서 전세계 박스오피스 1위하면 그 한 번의 수입만으로도 평생 먹고 살 수 있잖아. 그리고 그걸로 유명세 얻으면 또 영화 찍거나 유튜브 하면서 살면 되지. 망작이어도 1위 기록에 안티팬도 많을 정도면 유명세 때문에 화제는 될 테니까
이름없음 2024/02/29 19:33:07 ID : CjdCqp9dvdB
ㅗ 전자. 난 그나마 잘 이용할 수 있음 ㅜ 타인의 속마음에 간섭하는 대신 두통이 6시간마다 옴 vs 타인의 속마을을 읽을 수 있지만 6시간마다 정신적 데미지를 받음
이름없음 2024/02/29 19:45:02 ID : r85Rvg7vxCm
ㅗ 두통은 1번 간섭당? 아님 평생? 당연히 완화나 영구치유불능? 저런거 아니면 전자 개꿀이지 부자들 만나러 월드 투어 간다. ㅜ 내 머리털 한 올 희생할때마다 지정한 상대도 잃게 만들기 (이미 없으면 아....) vs 좋은 소원 빌 때마다 90% 확률로 싫어하는 상대에게 이루어짐

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4125 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2259 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29632 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31240 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7507 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30789 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3057 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5406 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2766 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4758 Hit
1레스밥판 잡담 스레 470 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 485 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 759 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2378 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3433 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8008 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4097 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6228 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2218 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14254 Hit